О чем же расскажет «Любовная виртуальность?»

О чем же расскажет «Любовная виртуальность?»

09.08.2021, 10:00

Любовная виртуальность. Лим Март

О том, как мы многое хотим понять, осмыслить… О жизни которая пророчит таинство неизвестности… Об одиночестве, которое вызывает желание чувствовать и жить… О течении времени, которому нет ни счета, ни оправдания… О страсти, не имеющей границ предела желаний…

Сюжетная линия, которая переплетает героев, обнажает накал отношений и событий. Мир будущего – виртуально заманивающего в вакуум защищенности, преклоняет и заставляет покориться деяниям человечества, обволакивает дурманом и фальшью.

Он и она! Хотят одного… Счастья! Но легко ли его обрести? Когда мир так непредсказуем и когда не знаешь, какая правда может ожидать за поворотом… Они пытаются разобраться и найти необходимые ответы. Но это опасная игра судьбы и жизни!

О героях…

Мелвин противостоит натиску сплетен и обвинений.
Лелими не желает мириться с очевидностью жизни.

Мелвин пытается справиться с невзгодами.
Лелими – стабилизировать эмоциональное состояние.

Мелвин хочет жить настоящим.
Лелими – будущим.

Мелвин желает уйти от реальности.
Лелими – притворить мечты в реальность.

Две сюжетные линии переплетаются воедино – в непредсказуемый финал их тайных стремлений…


Отрывок:

Мелвин

Быстро собравшись, и в приподнятом настроении, я выхожу на улицу – направляюсь на работу… Небо кажется более голубым, а пение птиц особенно звонким… Это состояние возможно назвать исключительным – таким, которое дарит счастье и умиротворение. И все это волей случая – но и волей усовершенствования новых возможностей и технологий… Не мыслимо… никак не укладывается такое в голове… не находит вероятность таких чувств возможным… Любовь к созданному существу – к миражу – к мифу! Но любовь ли? Похоть? Боязнь одиночества? Как оценить? Понять? Осмыслить? Все не важно – все не имеет значения… Главное, она всегда будет рядом, будет дарить тепло и ласку… И пусть ее покорство созданное волей человека, лишь набор правильных цифр и алгоритмов, лишь умелое воспроизведение скрытых желаний и потребностей человека. Пусть… Только именно теперь я чувствую, надеюсь, мечтаю… Возможно, именно с такой девушкой и хочется прожить всю жизнь, вкусить лавры повиновения, преданности, вожделения – совершенного бытия! Возможно, со временем такие отношения – могут быть законны… Приемлемы повсеместно… Фантазии, грезы, сказки…
Да, все не правда – вымысел – мнимая красота счастья…
Я хочу, чтобы она испытывала реальные – искреннее чувства…

Лелими

Пелена неизвестности рассеивается, и я ощущаю, как происходящее сетями реальности окутывает мои мысли, как поглощает в бездну действительности, разгоняя, розовые мечты и сказки… Интуиция пророчит что-то пугающее, что-то гнетущее душу, но манящие фантазии и надежда в осуществлении сокровенных желаний одерживает над тревогой неопровержимую победу.
Завеса секретности постепенно раскрывается… Я уже знаю его имя, возраст, адрес.
Не раз гуляла в парке рядом с его домом, проходила мимо окон. Возможно, я поднимала голову и замечала силуэт, но тогда – в то время он для меня еще ничего не значил – тогда был только одним из многих, но только не теперь… Вижу – представляю… Мы в парке, наши взгляды встречаются и расходятся в разные стороны. И ничего не сохраняется... ни в ощущениях, ни в чувствах... даже в памяти не остается ни следа… Но только не теперь … сейчас встреча может принести столько впечатлений и столько особенных невероятных эмоций… И это произойдет, я чувствую свою силу – чувствую – ничто не сможет меня удержать… И я как будто в ауре победы – над собой и над всеми преградами, стереотипами поведения, препятствиями, которые могут помешать в достижении своей цели. Включить компьютер! Найти его! Ведь того, что я знаю достаточно для нашего счастья и возможности быть вместе... Только печаль в его взгляде – его страх, но и загадочная улыбка… Нет! Я должна узнать больше, помочь – защитить…

Мелвин

Я не понимаю, что происходит с миром… Столько смертей… Почему? Ответов так и не было… Возможно, они были очевидны, но многое оставляли под вопросом… Разобраться в них, понять… Необходимо ли это? Хочу ли я узнать правду? Принять ее?
Мысли путаются… Но я иду… Направляюсь в тот мир иллюзий, который вселяет веру в совершенное чувство жизни и счастья, который дарит мне то, что отнимает этот – реальный – мир непредсказуемости и лишений. Надеюсь, что не благодаря спиртным напиткам, а именно посредством его – пьянящего мира грез забыть о произошедших событиях и потерях. Через несколько минут, находясь за входной дверью, я уже вкушаю сладость ожидания желанной встречи, вдыхаю аромат свободы от всего земного, уже чувствую манящий плен ощущений чарующей жизни… Встреча с ней… Мне нужно окунуться в трепет ее объятий, забыться и забыть обо всем на свете, отвергнуть все былое и принять покой и смирение… Тут же отшвыриваю выкуренную дотла сигарету и сразу вхожу… Уже вижу Эллу, она ждет меня, ведь в мыслях я взывал к ней каждую секунду, думал о ней, и о том, что для меня значит ее нереальная реальность… Быстро прохожу через коридор, мимо дивана, но невольный непрошеный взгляд падает на предмет, который лежит на тумбочке. Визитка?! И все, что я пытался выбросить из памяти, восстанавливается в один миг… «Обратитесь к Моргану Сезерленду…». Лилими?! Мы с ней едины… Тяжелым грузом падает, как камнем на сердце тягостное воспоминание… Мания преследования?! Я думаю об этом… И чувствую, как руки холодеют, стены начинают давить со всех сторон, вечерние тени постепенно заполняют комнатное пространство… Я вижу взгляды, они окружают со всех сторон… даже чувствую зловонное дыхание людей, которые проникают в пределы моих мыслей, мечтаний и грез… Вторгаются в иллюзорный мир, который принадлежал мне, был мне доступен, спасающий и защищающий от всего на свете! Я не чувствую сил, все тело ноет в изнывающей дрожи, ноги подгибаются… Чувствую, как меня порабощает неведение и неизвестность…

Лелими

Я рукой вытираю пот со лба, многое уже сделано. Не зря стараюсь, второй день, и работа почти закончена. Бразер Велли! Смеюсь я. А вы предлагали закончить мне за неделю?! Вот будет потеха, когда я вручу вам ключ завтра и представлю свой труд на оценку и праведный суд! Где мое уныние, серая печаль, подавленность и пессимизм?! Все стерто! Моим стремлением к совершенству и максимализму во всем! Даже одиночество и кольцо в кармане не вносят смуту в нынешнее мое состояние и настрой….
Ликование мое уже зашкаливает, когда я взмахиваю руками и, вскидывая голову устремляю взгляд высоко в пространство. Но ненароком замечаю что-то в углу, между потолком и стеной, там, где обычно крепится навесной плинтус. Что-то еле заметное. Подхожу поближе и вижу – крохотный стеклянный экран. Мгновенно закрываю лицо руками…. Да, конечно, камеры. Они же теперь почти везде – повсюду…. Значит Бразер Велли в курсе моих стараний, но значит, я и не одинока. Обреченно опускаю руки и отхожу…. Застенчивость и стеснение берут вверх…. Именно в одиночестве я могу позволить себе расслабиться, наслаждаться собой и ликовать, именно тогда ощущаю прилив жизни!

Мелвин

Смотрю в окно… неприметный вид домов по другую сторону улицы не вызывает никаких впечатлений и эмоций… Серость стен и неприглядность построек оказывают только пассивное пустое влияние, возможно и подавленности – безликой грусти. Тяжелое и томное настроение, давит, оно проникает в глубины сознания – в лабиринты блуждающих мыслей…
Возможно, это выход, решение… В падении в бездну и осознании безграничности ее путей и миров… Или случайное не четкое движение – стечение мелких ошибок и обстоятельств, или вмешательство – чья-то роковая кара…
Что же подсказывает ощущение в некоторой невесомости – левитации ответов в воздушном пространстве...?
Нет, представить не возможно, почувствовать не хватает сил… Но значимость своих действий – даяний – восходят на пьедестал – на трон постулатов и законов. Я невольный ваш слуга, исполнитель бескомпромиссной воли, не дающей право ни на ошибки, ни на опровержимость свершений… Возможно ли представить – осмыслить – желать всем сердцем, окунуться в водоворот того, что значимо и важно… Только омут затягивает в трясину того, что неизбежно, открывает правду существования… В контроле… наблюдении… в той жизни, которая нам уготована и единственно возможна…
Ветер теребит мою одежду и зазывает в неведомые дали, просторы отрешенности и покоя… Но пошатнувшись, я крепко хватаюсь за боковые жалюзи и делаю шаг назад. Такое ощущение как будто что-то тянет меня назад, неведомое, но всемогущее – возвращает обратно – рука всевластия жизни! Она хватает меня за сердце, обхватывает безвольную душу и возвращает в свои владения – в свои причуды и заносчивые прихоти…

Лелими

Не так глупа?! Возможно… И неужели… Да, не так глупа, когда надеялась на сказку – на жизнь в мечте… когда отчаянье и боль настолько опустошали разум, что бороться и сопротивляться с засильем этих чувств не было ни никаких сил, ни воли…. Неужели не так глупа, когда искала взглядом хоть что-то – хоть какой-то острый предмет, который мог бы освободить от изнывающих мучений и мог бы дать полное избавление от мирской отягощенной непредсказуемостью жизни. Не так глупа, когда желала применить его, познать единственный и возможный выход… и избавить изнывающее сердце от испепеляющих его страданий…. Не так?! Да, и именно так… Но и теперь, когда находясь здесь – в одной из комнат засекреченной корпорации, не думая о последствиях, прячу фотографию в карман?! И когда не возвращаю ее Велли?! Правда, хорошо, что не показала вида, что спрятала ее…. Выдать себя было бы не разумно, даже глупо… Да, глупо! Но понимаю, что сделано, то сделано… Прикладываю руки к карманам и думаю, как завершить теперь уже надоедливою уборку… И мгновенно решая не тянуть, чтобы побыстрее справиться с порученным делом, хватаю папки со стола и перекладываю на стул. Пространство уже высвобождается, виднеется часть клавиатуры. Остается только освободить левую часть и рассортировать папки, как надо. Но в одно мгновение, когда я поднимаю последнюю папку, она выскальзывает из рук и падает прямо на клавиши. Вдруг, даже не успевая опомниться, прямо передо мной включается монитор. Я застываю на месте, руки леденеют и дрожат, когда появляется надпись «СЕКЕТНО!» Резко отскакиваю, глаза нервно моргают, и, кажется, что сердце готово выпрыгнуть из груди. «Не так глупа?!» в мыслях, как будто наяву, появляется фраза передо мной, и одним молниеносным движением я нажимаю на ESC, монитор гаснет, и я успокаиваюсь…

Мелвин

Кольцо! Я держу его в руке и думаю о своем решении. Как это сделать? Как? Совершенно не подумал о том, как это будет? Купить его в ювелирном было не сложно, но представить каким образом вручить, оказалось непосильной задачей. Сразу в голове возникают воспоминания из фильмов и книг: главный герой на коленях или держит ее на руках, поднимает над собой или падает ниц. Но как я смогу это сделать и где? Герой решается в ресторане или в танце, на высоком мысе или на глубине океана. Я же в своей квартире, стою и оглядываюсь по сторонам. Он улыбается и преподносит кольцо со словами нежности или вручает в золотистом футляре, неожиданно надевает на палец или, шутя, подбрасывает в ладони. Но мое – в смятом мешочке, тонкое, как паутинка с маленьким бриллиантом похожем на частицу росы. Он под звуки музыки или фейерверков, верхом на коне под трепет бриза или в великолепном парке под шелест листьев. Я же здесь в тишине. Только изредка с улицы слышны звуки сирен и скрежет автомобилей. Как же это сделать? Уже вечереет, остается мало времени, руки нервно трясутся, лоб покрывает легкая испарина. Тени от проезжающих за окном машин непрошено внедряются своими размашистыми лапами и заполоняют пространство. Взгляд непроизвольно следит за их хаотичным передвижением. Паника нарастает… Как же?

Лелими

Почти ничего не узнала… Кто же ты, Мелвин Грейлли? Что они скрывают связанное с тобой? Почему рискуя всем, я ставлю даже свою жизнь на карту? Почему чувствую такую связь и любовь… к тебе… Встреча все объяснит… откроет правду…
Лифт едет так медленно, с такой обреченностью и, не задумываясь о суете и беспокойстве, которое я сейчас испытываю, когда хочу как можно быстрее покинуть это здание. И вот его остановка, двери открываются, но я вижу людей в черных костюмах, они без сомнения поджидают меня. Я молниеносно бросаюсь к выходу, проскальзывая между широко растопыренных рук человека в черном. Тут же слышу громким приказным тоном:
- Лелими Сияки, оставайтесь, не делайте глупостей!
Опять глупостей… Да, у меня теперь полная коллекция нелепых поступков… Именно таких – лишенных здравого смысла, но настолько бессознательно инстинктивно значимых, что важнее ничего не может быть и именно такие глупые поступки становятся самыми главными в жизни…
-Лелими, другого шанса опомниться не будет… Ваш выбор? – слышу я уже тише.
Да, есть выбор… и именно сейчас… Что предпочесть? Склонить голову, преклонить колено, и записаться в их ряды? Ряды тех, кто решает и ведет по жизни… Или бросить вызов? Помочь – спасти человека, который стал уже так необходим и близок… пусть даже только в мечтах…

Любовная виртуальность. Лим Март

190 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх