Первый год на "Призрачных": 2700 проданных книг!

Первый год на "Призрачных": 2700 проданных книг!

24.12.2016, 15:35

Дорогие читатели, коллеги и все! Новый год уже совсем близко, и я потихоньку подвожу приятные итоги уходящего. Он, признаюсь, для меня был по-человечески непростым, и, как сказал недавно кто-то из моих знакомых, лучшее, что произошло — мы выжили. Но сейчас не об этом, а о самом, что ни на есть, интимном — о моих продажах и результатах!

В ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС

Вот, говорят, кризис, и все плохо, но 2016-й год в профессиональном писательском плане был для меня интересным и очень познавательным. Это мой первый год на "Призрачных", и вообще - первый год продаж. Еще 12 месяцев назад я и не помышляла о том, что получу по итогам четырехзначную цифру числа проданных романов, ведь я пока не сотрудничаю с издательствами и все сама-сама-сама и все в самый-самый первый раз.

Поэтому я очень рада, и даже счастлива сообщить, что только на нашем любимом "Фейсовете" уже продала больше 2700 книг. Надеюсь, до конца года их число еще немного подрастет)

Когда я представляю себе эту громадную кучу, мое авторское сердце обливается бальзамом и с тихим восторгом замирает в груди. Спасибо огромное всем, кто читал и покупал мои книги в этом году, особенная благодарность тем, кто оставил и еще оставит отзывы (кстати, за это до конца года еще можно получить бонусы на ПМ!)

В связи с этим хочу отметить несколько важных моментов. Сначала — о «Горианских историях».

КРЫЛАТЫЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ-ТЕЛЕПАТЫ СДЕЛАЛИ МОЙ ГОД

Основная доля проданных книг — это любимые моими читателями «Горианские истории». В 2016 году вышло 4 книги из этой серии (всего их сейчас пять), «Крылья для землянки» тоже продаются с начала года, хотя появились осенью 2015-го, и именно их успеху прошлой осенью, конечно, обязана своими успехами вся серия. Горианский мир я полностью придумала сама, это такая своеобразная мечта о телепатическом будущем человечества.

Мои планы вначале года выглядели немного иначе: написать третью книгу в серии и заняться другими сюжетами. Я хотела продолжить серию «Семь миров», которая тоже дорога авторскому сердцу и некоторым читателям, которые предпочитают мир осознанных сновидений даже крылатым инопланетянам. Но в результате появилась вне плана и повесть БДСМ, и «На самой глубине неба» - пятая книга про горианцев. Счет 4-5 в пользу второй моей серии. Возможно, в новом году сровняю, но теперь уже загадывать боюсь)

БЫЛО ДОРОГО И ОСТАНЕТСЯ ДОРОГО

Теперь немного о ценовой политике. Сознаю, что весьма вероятно смогла бы продать больше книг, если бы не ставила цены выше среднего, но я это делаю сознательно. Почему так?

Вчера одна читательница написала, что мои книги - очень дорогие. Но тут же сообщила, что все равно купила их. Такие "жалобы" очень дороги моему сердцу, ведь это означает, что вы цените труд автора и редактора, и, самое главное, считаете, что мои романы стоят того.

Качество для меня важнее количества, несмотря ни на что. И я не хотела бы, чтобы мои книги покупали по 20-30 рублей "до кучи", а потом не прочитали. И да, для меня очень важен "мой" читатель - тот, кто придирчиво выбирает себе чтение, обращает внимание на грамотность и согласованность предложений, тот, кто слышит мелодию письменной речи и, конечно, увлекается сюжетом, читая до пяти утра мои книги, также, как я иногда пишу их до пяти утра.

Поэтому и в Новом году я не планирую менять политику — новые книги не будут продаваться дешевле 200 рублей (периоды скидок не в счет). Что касается цен на старые — они будут со временем немного снижаться, но именно потому, что книги вышли уже некоторое время назад.

ИНТИМНАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА

Теперь о том, почему я вообще пишу этот «годовой отчет» и раскрываю такие «интимные» цифры продаж, которые, возможно, покажутся смешными издающимся авторам или, наоборот, неправдоподобно большими кому-то, кто не успел так быстро «раскрутиться» в первый год.

Отчитываться о числе проданных книг я начала с первых месяцев продаж и была очень удивлена, когда меня спрашивали: зачем ты это делаешь? Это же тайна, это все держат в секрете. Я никак не могла понять, почему. Оказалось, основных резона два, те самые, о которых я уже сказала — первый, это показаться кому-то недостаточно успешный, второй — наоборот, слишком. И, конечно, надо скрывать доходы от налоговой — аргумент, который повеселил меня особенно.

Что ж, хочу на это сообщить следующее — отчитывалась и буду отчитываться. И налоги буду платить (собственно, уже). Во-первых, это мои результаты, и они мне нравятся. Во-вторых, я хочу поблагодарить читателей и заметить, что их круг ширится. В-третьих, я ни в коем случае не осуждаю других авторов, которые охраняют свои тайны как зеницу ока: у каждого свои резоны. Но я скрываться ни от кого не хочу, ни от налоговых инспекторов, ни от любимых читателей. Мои продажи прозрачны, как стеклянный новогодний шар на елке, я ими горжусь и всем того же желаю.

Пью шампанское и люблю всех! Рада оставаться с вами в новом году и готовить для вас новые сюрпризы. И вы оставайтесь со мной на "Призрачных"! С наступающим!


Лина Люче.

694 просмотров | 12 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Лина Лина

С наступающим, Алина! Желаю вам успехов!

30.12.2016, 22:58


Углицкая Алина Углицкая Алина

Думаю, каждый автор вольно или невольно сравнивает свои продажи по месяцам, по годам и даже от книги к книге. Но не каждый в этом признается во всеуслышание, как заметила Лина. У меня, например, есть целый файл, где я все это фиксирую. Зачем? Ответ прост: чтобы видеть свои достижения и провалы. С каждой новой книгой должно повышаться ее качество и писательское мастерство, соответственно - расти читательская аудитория и, как следствие, продажи.
Для меня этот год был нелегким в личном плане, а волнения и тревоги, как известно, не способствуют вдохновению. Но, тем не менее, мне тоже есть чем гордиться. Уже два года книги - мой единственный вид дохода, и мне не на что жаловаться. Огромное спасибо за это феям Призрачных Миров и лично Лене Колзунковой. Вы сотворили настоящее чудо! А своим читателям и тем, кто к ним присоединится, обещаю в новом году писать больше, лучше и интереснее

30.12.2016, 21:19


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Будут и деньги и время - обязательно!

26.12.2016, 14:56


Лина Лина

Татьяна, приходите читать)

26.12.2016, 14:39


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Я ваших книг нечитала, но думаю, что просто так книги не купят, нужен и хороший слог, и сюжет, и интрига. Поздравляю с успехом, желаю хороших праздников!

26.12.2016, 12:41


Лина Лина

Наталия, Елена, благодарю вас! Редактору Пуговке тоже передам)

25.12.2016, 21:21


Елена Елена

Поздравляю с успешным годом! Желаю, чтоб следующий год был удивительным и интересным!

25.12.2016, 18:53


Наталия Наталия

Вы - УМНИЦА, очень рада за Вас, спасибо за такие замечательные книги, которые читаю с огромным интересом и удовольствием, спасибо редактору (Пуговка?) Жду новинок в следующем году.Удачи и вдохновения!!!

25.12.2016, 15:14


Лина Лина

Анатолий, спасибо!

24.12.2016, 23:29


Анатолий Анатолий

Присоединяюсь к белой зависти и поздравлениям! А что можно сказать по этому поводу (количества и того, чем оно вызвано), это - талант, настоящий талант! И его оценили! Ещё раз - поздравляю!

24.12.2016, 22:27


Лина Лина

Спасибо, Жанна. И вам)

24.12.2016, 19:13


Жанна Дан Жанна Дан

Завидую Вам белой завистью. Желаю успехов в наступающем году!

24.12.2016, 18:01

Наверх