Пираты. Будьте честны, хотя бы по отношению к творчеству

Пираты. Будьте честны, хотя бы по отношению к творчеству

11.10.2015, 23:42

Всем доброй ночи! Отличная новость!

Книги Репликант, Император галактики, Противостояние (2-3 книги саги Колыбель цивилизаций), вышли в Литрес.

Новость менее хорошая для нас, но возможно хорошая для других, теперь они есть везде ((Пиратство процветает пышным цветом, не прошло и дня).

В связи с чем, хочу сказать, что система лицензирования и политика безопасности в Литрес - НИКАКАЯ- это, мягко говоря. Для тех, кто любит читать на халяву - читайте, но помните, книги не просто так продаются за деньги. Для нас ее выпуск стоит немалых денег. В чем это заключается? Как минимум, в затратах на создание обложки, подготовку, и опубликование. И ладно все бы это было за счет скажем меценатских взносов, нет, такого к сожалению, нет. Поэтому мне хочется сказать тем, кто ворует книги, тем кто их читает, будьте честнее, да мы не можем в настоящее время предотвратить кражу интеллектуальной собственности по техническим ограничениям, но воруя книги, следуя по не всегда оправдываемой вами самими идеологии, приводите к тому, что будущие книги могут попросту не выйти. И уже вы сами так и не дождетесь того, чтобы прочитать долгожданное продолжение.

Мы не издательство и не компания, у нас сотен и миллионов рублей на создание соответствующих объёмов тиража и продаж. Мы обычные люди, и многие писатели, обычные люди, которых вы лишаете возможности творить. И если вы действительно честны, хотя бы перед собой, прочитали книгу, скачанную на просторах, она вам понравилась, вы под впечатлением, вы ждете продолжения - отправьте автору столько сколько вы считаете заслуживает его творчество. Мне кажется это будет хотя бы немного справедливее по отношению к автору и его творчеству.

Подробности вы можете узнать на нашем сайте, в разделе новости и контакты.

Приятного вам чтения.
www.t-fantastik.ru

Тарарёвы Юрий и Александр

751 просмотров | 2 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анатолий Анатолий

Я не писатель-профессионал, можно сказать, я вообще не писатель. Для меня, то, что я пишу, скорее хобби, а как известно, увлечение редко приносит доход, скорее наоборот. На СИ я выкладывал всё полностью и до конца, но заметил: как только стоит написать «книга окончена», или в тексте появляется раздел – эпилог, то сразу же этот текст уходит в сеть. Ладно, на всякие литературные и псевдо-литературные форумы – любителям жевать кактусы тоже надо чем-то заниматься. Но книжки появляются на торрентах, где: «вы можете скачать книгу бесплатно, но в течение трёх часов, а если хотите за три минуты, то заплатите нам за скорость». Вроде всё честно – люди мою книгу не продают, а только доступ к своему ресурсу, но если бы не книга (и другие подобные вещи), то к ним бы никто и не ходил. Я не говорю уже о тех сетевых ресурсах, где выложенный текст обвешан всякими рекламными баннерами (т.е. тоже зарабатывают деньги, привлекая посетителей моей книжкой).
Вот и сюда я пришёл не столько заработать (я реалист и понимаю, что я не столь талантлив и популярен, чтоб мои книги приносили реальный доход, хотя мне сейчас очень нужны деньги, и зарабатываю я их своей основной деятельностью, отодвинув литературную на второй план), а для того, чтоб, по возможности, воспрепятствовать бесконтрольному распространению книжек по сети. Не из корыстных интересов, а просто обидно, хотя, это как бы способствует популярности, но повторюсь – я не писатель профессионал и за популярностью не гонюсь. Те кому, интересно, то, что я пишу - найдут, тем более что цена у меня достаточно демократичная и повышать её (последующие выкладываемые книги) не буду.
Я не призываю авторов выкладывать свои книги бесплатно, скорее наоборот, призываю читателей: - если автор этого не сделал (не выложил в общий доступ), заплатите ту малость, что он просит. Действительно, от этого может зависеть продолжение понравившейся книги. А под этой статьёй, я готов подписаться обеими руками!

03.11.2015, 13:47


Эленора Валкур Эленора Валкур

Полностью поддерживаю! Как хорошо и правильно Вы сказали. Когда приходится самому заниматься всеми проблемами по изданию книги, за собственные деньги,- начинаешь понимать, какой это труд, сколько нервов и сил потрачено. И я, как читатель, всегда ПОКУПАЮ понравившуюся мне книгу, даже если она попала ко мне изначально бесплатно, именно потому, что хочу отблагодарить автора и выразить ему свою признательность.А деньги, которые просят авторы за электронные книги, просто смешные по сравнению с тем трудом, что в них вложен.

14.10.2015, 10:26

Наверх