Познайте силу Темного Огня!

Познайте силу Темного Огня!

09.12.2019, 12:40

Книга Александры Князевой “Темный огонь” произвела на меня очень сильное, глубокое впечатление.

История о силе духа и тела, о том, что самая страшная болезнь - не телесная немощь, а пороки, разъедающие душу.
Мрак может скрываться в дальних глубинах сознания, долго оставаться невидимым и неосязаемым, и проявиться в сложный, переломный момент.

Главная героиня истории, девушка Мара - очень приятная, умная, добрая. Казалось бы, испытания “темной” магией несовместимы с самой ее сутью.
Мара заботится об отце, увлекается музыкой. Она научилась виртуозно играть на рояле, благодаря помощи хорошего друга и наставника, который ей в некотором роде стал вторым отцом.
Она сильна духом. Читатели это видят, когда приходит время встретиться лицом к лицу со смертельной опасностью в виде тяжелой болезни.
Мара не причитает в унынии. Ее слезы редки и скупы, и рождаются не от жалости к самой себе, не от сожаления об упущенных возможностях. Она не думает о том, что теперь не сделает карьеру, не обзаведется своей семьей. Все ее мысли - о том, как тяжело будет отцу, ведь он останется совсем один. Он и так пережил много трудностей и потерю любимой жены. А тут еще и такая трагедия.
Поэтому Мара старается бороться за жизнь, ради отца. Болезнь почти побеждает, так и не сумев сломать несгибаемую волю девушки, но тут вмешиваются высшие силы.
Таинственная могущественная женщина дарует Маре новую жизнь в другом мире. Девушка соглашается, и начинается ее путь испытаний, попыток сродниться с магией.
Но магия того мира непокорна и требовательна, она не становится послушным орудием в руках постигшего ее человека. Может причинять боль, мучить, и даже лишить рассудка или убить.
В одиночку Мара не смогла бы освоиться в новом мире, укротить опасную всепожирающую силу. Девушке повезло обрести мудрого заботливого наставника.
Некромант Гидеон - очень яркий, впечатляющий персонаж. Мудрый старец с обличье молодого привлекательного мужчины. Он прожил много веков, прошел немало испытаний. Позади опасные сражения… подвиги, которые придают сил двигаться вперед, и ошибки, лежащие на душе тяжким грузом.
Гидеон помогает Маре делать шажок за шажком в магическом мире, проходить сквозь боль и огонь. Почти терять себя в казалось бы, беспросветном мраке, и вновь находить ниточку, ведущую к свету. Гидеон породнился с магической силой земли. Магия его понимает и принимает, и если надо, покоряется ему.
У Мары все происходит сложнее. Магия старается подавить ее волю, окутать темной паутиной, но девушка сопротивляется, борется так же усердно, как боролась с болезнью.
Мара победила смерть… Кажется, еще немного, и она сама станет несущей смертоносную силу. Жестокую, требующую кровавых жертв.
Соблазн велик. Подчинись темной магии, и станешь непобедимой, быть может, и бессмертной.
Только тот огонек добра, который Мара поддерживала в любящем сердце всю свою земную жизнь, не угасает, его лучи пробиваются сквозь темный кокон, все плотнее окутывающий девушку. И вот наступает момент выбора. Принять темный дар, измениться и стать рабыней могущественной силы, или пожертвовать собой, но выстоять, не допустить многих и многих невинных жертв.
Мара выбрала правильный путь - к свету.
Устояла перед огромным соблазном.
И получила в награду обратно свою земную жизнь.
Впрочем, я надеюсь, что Гидеон далеко не исчез из ее жизни, и будет за ней приглядывать и на Земле. Хотелось бы романтики, увидеть их парой, но автор - властелин своих миров...
Летард тоже понравился, заинтересовал. Сильная личность, чуть более упрямая и эмоциональная, чем Гидеон. Но подкупает его смелость и решительность, а также - способность менять свое мнение, слушать других и не идти на поводу упрямства. Хочу еще с ним встретиться в другой истории.

История великолепная. Трогательная, захватывающая, очень увлекательная.
Рекомендую к прочтению всем!

Ольга Вешнева

224 просмотров | 6 комментариев

Категории: А это интересно...


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Вешнева Ольга Вешнева

> Алиса:
> Отличный отзыа.Книга великолепна.

Спасибо! Да, книга очень крута!

16.12.2019, 13:10


Алиса Алиса

Отличный отзыа.Книга великолепна.

16.12.2019, 07:36


Александра Князева Александра Князева

Спасибо, Оль) мне радостно читать такие отзывы на мою книгу. Прекрасно прочувствовала все.

09.12.2019, 23:04


Александра Князева Александра Князева

Спасибо, Лен)

> Елена:
> Отличный отзыв! Книга и правда сильная!

09.12.2019, 23:03


Ольга Вешнева Ольга Вешнева

> Елена:
> Отличный отзыв! Книга и правда сильная!

Да, хороша!

09.12.2019, 22:51


Елена Елена

Отличный отзыв! Книга и правда сильная!

09.12.2019, 17:43

Наверх