Помним. Скорбим. Скучаем...

Помним. Скорбим. Скучаем...

09.11.2020, 17:00

Ушла из жизни замечательная писательница Кира Измайлова, автор множества восхитительных сюжетов, покоривших тысячи читательских сердец. Добрая, отзывчивая, смело шагающая в будущее и строящая грандиозные творческие планы. Каждый раз мы с предвкушением ждали ее новинок, гадали о том, чем удивит нас столь талантливый автор на этот раз.

Ей было всего 37. И каждый раз перечитывая ее книги, мы будем вспоминать этого светлого, умного и разностороннего человека.

Текст «об авторе» из письма Киры:
«Родилась в Москве. Когда мне было три года, бабушка, устав от моих "почему", научила меня читать. С тех пор и читаю... Занималась фигурным катанием и, как многие, посещала музыкальную школу. Ни фигуристки, ни пианистки из меня, правда, не вышло. Несколько лет проучилась в архитектурной студии. Художника из меня опять-таки не сделали, но научили основам работы с акварелью. Рисованием занимаюсь до сих пор, осваиваю новые техники. Школу окончила с серебряной медалью, поступила в Государственный Университет Управления, окончила его в 2004 году с красным дипломом, правда, по своей нефтегазовой специальности не работала – попала в крупную IT-компанию.
Времени практически ни на что не хватает, однако стараюсь везде успевать, уделять время и семье, и друзьям, и любимым животным (ротвейлеру, кошке и рыбкам), и автомобилю, и множеству разнообразных хобби - от стрельбы и виндсерфинга до орхидееводства.
Что касается сочинительства, то стихи начала придумывать раньше, чем научилась писать. Что-то придумывалось в школьные годы, но всерьез этим я занялась уже в университете. Прозу впервые решилась начать писать в девятом классе: с одноклассницей мы начали сочинять "роман". Фэнтези, разумеется. Однокласснице быстро надоело, а я исписала несколько толстых тетрадок, и с тех пор не могу остановиться. Тот, первый "роман" бережно хранится, как память.
Некоторые мои книги изданы, как в России, так и за границей.
Буду рада предложить читателям нечто новое.»

У Киры всегда получалось предложить что-то новое и, определенно, это было нечто! Она открыла для нас множество фантастических миров, а мы распахнули для нее свои души.

Спасибо ей за наши улыбки, за то, что укрывала в своих мирах от сотен проблем и за те вечера, которые с ее книгами никогда не были одинокими… и не будут.

Автор уходит, а его мир остается с нами…

186 просмотров | 8 комментариев

Категории: Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Ирина

Как же так... Не могу поверить...
Соболезнования родным и близким.

14 дней назад


Нина Запольская Нина Запольская

Ужасно. Ужасно читать такое о молодости и таланте.

15 дней назад


Инна Инна

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПИСАТЕЛЬНИЦЕ И ЧЕЛОВЕКУ...

РОДНЫМ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ.

С ТЕПЛОМ И СОЧУВСТВИЕМ, ИННА КОМАРОВА.

15 дней назад


Любовь Любовь

Мои соболезнования!

16 дней назад


Елена Бурунова Елена Бурунова

Соболезную родным и близким. Для меня это настоящее потрясение. Вечная память Кире. Она будет жить в своих книгах.

16 дней назад


Вероника Ягушинская Вероника Ягушинская

Молодая, красивая, безумно талантливая.
Светлого ей нового мира!

16 дней назад


Kofeinik Kofeinik

Как жалко Киру!

16 дней назад


Елена Елена

Не может быть...

17 дней назад

Наверх