Помним. Скорбим. Скучаем...

Помним. Скорбим. Скучаем...

09.11.2020, 17:00

Ушла из жизни замечательная писательница Кира Измайлова, автор множества восхитительных сюжетов, покоривших тысячи читательских сердец. Добрая, отзывчивая, смело шагающая в будущее и строящая грандиозные творческие планы. Каждый раз мы с предвкушением ждали ее новинок, гадали о том, чем удивит нас столь талантливый автор на этот раз.

Ей было всего 37. И каждый раз перечитывая ее книги, мы будем вспоминать этого светлого, умного и разностороннего человека.

Текст «об авторе» из письма Киры:
«Родилась в Москве. Когда мне было три года, бабушка, устав от моих "почему", научила меня читать. С тех пор и читаю... Занималась фигурным катанием и, как многие, посещала музыкальную школу. Ни фигуристки, ни пианистки из меня, правда, не вышло. Несколько лет проучилась в архитектурной студии. Художника из меня опять-таки не сделали, но научили основам работы с акварелью. Рисованием занимаюсь до сих пор, осваиваю новые техники. Школу окончила с серебряной медалью, поступила в Государственный Университет Управления, окончила его в 2004 году с красным дипломом, правда, по своей нефтегазовой специальности не работала – попала в крупную IT-компанию.
Времени практически ни на что не хватает, однако стараюсь везде успевать, уделять время и семье, и друзьям, и любимым животным (ротвейлеру, кошке и рыбкам), и автомобилю, и множеству разнообразных хобби - от стрельбы и виндсерфинга до орхидееводства.
Что касается сочинительства, то стихи начала придумывать раньше, чем научилась писать. Что-то придумывалось в школьные годы, но всерьез этим я занялась уже в университете. Прозу впервые решилась начать писать в девятом классе: с одноклассницей мы начали сочинять "роман". Фэнтези, разумеется. Однокласснице быстро надоело, а я исписала несколько толстых тетрадок, и с тех пор не могу остановиться. Тот, первый "роман" бережно хранится, как память.
Некоторые мои книги изданы, как в России, так и за границей.
Буду рада предложить читателям нечто новое.»

У Киры всегда получалось предложить что-то новое и, определенно, это было нечто! Она открыла для нас множество фантастических миров, а мы распахнули для нее свои души.

Спасибо ей за наши улыбки, за то, что укрывала в своих мирах от сотен проблем и за те вечера, которые с ее книгами никогда не были одинокими… и не будут.

Автор уходит, а его мир остается с нами…

472 просмотров | 8 комментариев

Категории: Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Ирина

Как же так... Не могу поверить...
Соболезнования родным и близким.

13.11.2020, 17:36


Нина Запольская Нина Запольская

Ужасно. Ужасно читать такое о молодости и таланте.

12.11.2020, 15:05


Инна Инна

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПИСАТЕЛЬНИЦЕ И ЧЕЛОВЕКУ...

РОДНЫМ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ.

С ТЕПЛОМ И СОЧУВСТВИЕМ, ИННА КОМАРОВА.

12.11.2020, 02:43


Любовь Любовь

Мои соболезнования!

11.11.2020, 05:54


Елена Бурунова Елена Бурунова

Соболезную родным и близким. Для меня это настоящее потрясение. Вечная память Кире. Она будет жить в своих книгах.

11.11.2020, 01:23


Вероника Ягушинская Вероника Ягушинская

Молодая, красивая, безумно талантливая.
Светлого ей нового мира!

10.11.2020, 22:34


Kofeinik Kofeinik

Как жалко Киру!

10.11.2020, 22:13


Елена Елена

Не может быть...

10.11.2020, 20:27

Наверх