Потерянный во лжи. Роман Максимов. Отзывы читателей

Потерянный во лжи. Роман Максимов. Отзывы читателей

15.10.2015, 12:00

Отзыв читателя к произведению:

Не передать словами... Я под впечатлением... За душу берет... Спасибо.

Читаю взахлеб... с собой в дорогу беру книгу...Столько интересного, жизненного, сколько интересных фактов и мудрых мыслей...и с юмором даже...Эмоции переполняют...

Меня переполняют эмоции.. Я теперь смотрю на мир совсем другими глазами... Столько интересного узнала.....дочитываю книгу.

Дочитала роман, я под сильным впечатлением.. В жизни не читала ничего лучше.. Я стала по-другому смотреть на жизнь.... Я считаю, что каждый человек должен ее прочесть...Спасибо тебе огромное...

Первое, что подумала: "Вот, где настоящий экстрим!" Такая запредельная откровенность! это круче, чем с парашютом прыгнуть! Для меня откровенность это вопрос доверия, а доверие вопрос времени, или даже скорее опыта. А тут человек просто открывает душу… кому? да кому угодно! ведь это все любой может прочитать! а дальше, буквально с каждой страницей начинала понимать и проникаться благодарностью за то, решил всем этим поделиться. Могу представить как же непросто это было! Найти время, силы… да просто решиться. И не просто написать… ну, допустим, в блоге, а позволить все это редактировать. Редактировать..исповедь! подгонять под количество страниц кратное шестнадцати.. да это же как по живому резать!!! Пройти через такое… это настоящее мужество! Книга читается на одном дыхании! Не скажу, что легко читается, совсем нет. Тяжело, но не оторваться! До этого только две книги я читала также, забыв обо всем и забив на все. Но тут куда более сильное впечатление! Читаю и понимаю, книга художественная, но сама история, сама жизнь настоящая, человек настоящий. и даже не в том смысле, что реальный (хотя и в этом тоже), а в том смысле, что очень человечный. Понимаю, что могу сказать тебе очень много, потому что многое из того, о чем пишешь, сама в свое время по-своему переживала, но это уже не совсем о книге будет. это уже скорее мое личное. Ну а если в целом о книге, то она потрясающая, а для меня еще и очень своевременная. Выйди она в прошлом году, я, возможно, не смогла бы в полной мере ее оценить, понять - да, но не прочувствовать. А этот год, хотя и только начался, но уже испытал меня на прочность, заставил повзрослеть и на многое посмотреть по-другому. Меня не так-то просто довести до слез, до бессонницы - еще сложнее. Тебе удалось! И спасибо тебе за это! Совершенно искренне спасибо) Есть момент, который могла бы покритиковать, но вот веришь - не хочется, на фоне общего потрясающего впечатления это мелочь. А в целом...искренне поздравляю, благодарю и горжусь, что знакома с автором теперь уже лично)

Но именно тут возникает вопрос. И думаю не только у меня) Где грань между автобиографией и фантазией автора? Понимаю, что неравнодушный человек всегда и везде найдет приключений на свою голову. Но иногда просто трудно поверить, что столько всего может произойти в одной еще совсем молодой жизни. Хотя временами эта самая жизнь подкидывает такие сюжеты, что "ни в сказке сказать, ни в протоколе описать"

Бывают книги после которых трудно начать читать другие. С твоей тот самый случай. Не отпускает! Из интереса посмотрела отзывы других читателей. Все пишут: "Захватывает! Глубокий смысл! Важные темы!". Согласна, есть над чем подумать, есть о чем поговорить. Пока читала не раз ловила себя на мысли, что хочу о чем-то спросить. И все - таки почему так затягивает? Тут что-то посильнее глубокого смысла, какой-то качественный прием удержать не мыслями, а эмоциями. Для себя нашла два таких "эмоциональных крючка", похожие, но разные по силе. Первый - я бы сказала, что это радость узнавания. Кто-то нашел в книге свое имя (привет друзьям!)), а кто-то просто узнал себя в знакомой ситуации, в том сумасшедшем, но всем памятном десятилетии. Мне кажется каждый читатель где-то нашел себя. А это приятно! Как не прочитать книгу, если она про тебя! Это цепляет. Хочется читать дальше, и воспринимать все остальное, и верить во все. Вот тут как раз можно выпасть из реальности, проехать остановку, или не заметить, что пока читал, наступило утро). Второй момент похож, но сильнее - это уже скорее боль узнавания. Когда встречаешься с тем, что в реальной жизни потрясло, ранило, изменило, возможно даже сломало. В этот момент накатывают свои эмоции и свои воспоминания и появляется ощущение, что это не ты прочитал, а тебя прочитали... и поняли. С этого момента читатель весь твой! Чувство, что тебя понимают, оно бесценно! Этого не хватает абсолютно всем. Вот это и не отпускает!!! Ты спрашивал меня про последнюю главу. Знаешь, я бы не простила твоим редакторам, если бы они сократили ее до короткого эпилога. Из всех она самая..моя)

Да в этой книге не частичка души, а вся душа полностью, а может даже дольше! Она меня всю переворачивает.... И столько размышлений о жизни, сама о многом задумываться начала..

Прочитала несколько отрывков....Описание жизни в наше время очень актуально, молодежь зачастую совершает множество ошибок от незнания, не думая, "прожигает" каждый прожитый день, отравляя жизнь не только себе и окружающим, но и дает негативный пример для будущих поколений (своих детей). Содержание, описание и вообще рассказ затягивающий, и хочется читать и читать, разбираясь в себе, смотря на нашу жизнь, и возможность анализировать все вокруг происходящее... Хочется сказать Спасибо!, что есть такие люди, как Роман, который способен открыть глаза окружающим....Ром, ты большой молодец! Верю в тебя! Все у тебя получится...

Только начала читать. Очень захватывает. Вспоминаются сложные моменты из своей жизни, мурашки по коже.

Очень нравится. Получаю неподдельный кайф, когда вспоминаю те события что уже почти забыл.

935 просмотров | 0 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх