Поцелуемся?

Поцелуемся?

13.08.2020, 10:00

Лето - время страсти и любви! А сколько раз герои моих книг проявляли свои чувства друг к другу? Задалась я вопросом, полезла искать, да и собрала для любимых читателей подборку самых нежных и романтичных поцелуев из своих книг.

Забавно, что на первое время по количеству поцелуев вырвались герои новинки "Иллюзия реальности". Как знали, что автор захочет подборку делать!

1. "Иллюзия реальности" (фэнтези, приключения, немного академки)

"Когда Филипп проводил Мэри обратно к калитке, уже стемнело.
- Я дам знать, когда, - прошептал он, намекая на следующую встречу. – Если ты не против.
Мэри позволила взять свою руку и поднести ее к губам. А потом решила, что ничем не опорочит себя, если поцелует Филиппа. По-дружески, в щечку. Месье Брюно не был готов к такому повороту событий. Резко отстранился от нее и замер, растерянный и удивленный.
- До встречи! – игриво бросила Мэри и побежала прочь.
Филипп блаженно улыбался, глядя ей вслед. И лишь когда темнота совсем скрыла Мэри, побрел обратно в башню."

"Не зная, чем еще удивить возлюбленного, видевшего уже все ее коронные иллюзии, Мэри решила сотворить то, по чему успела соскучиться. Прежде подобная иллюзия казалась девушке слишком сложной. Не хватало ни времени, ни места, чтобы можно было разместить целую комнату. Сегодня же, сейчас ничто не ограничивало полета ее фантазии. И беспокоиться о том, что иллюзию не смогут убрать также не приходилось. Мэри была уверена, что Филипп подумал об этом прежде, чем начать творить.
Так посреди тренировочного зала стали появляться знакомые с детства предметы. Большие и маленькие, старые и древние, целые и потрепанные долгими годами пребывания в семье Кристианов. Мэри до мельчайших подробностей воссоздала гостиную в родном доме. Убедилась в точности деталей, подправила пару складок на обивке мебели и отпустила творение.
Пришлось покрутить головой, чтобы размять затекшую от напряжения шею. Пришлось повернуться, чтобы увидеть реакцию Филиппа, не проронившего ни слова, а только улыбавшегося собственным мыслям.
- Хорошо, - в конце концов, прошептал Филипп.
- Когда «придет время», приезжай в гости. Мои родители, конечно, будут в шоке. Но будут счастливы познакомиться с тобой.
Филипп растерянно кивнул. Сделал несколько неуверенных шагов, преодолевая расстояние до Мэри. И прежде чем оба успели опомниться, месье Брюно сгреб Мэри в охапку и поцеловал ее.
Мисс Кристиан от неожиданности напряглась, попыталась вырваться. Кажется, она даже успела стукнуть Филиппа по плечу, прежде чем волна приятного жара накрыла ее, вынуждая расслабиться. Самое страшное оказалось не таким уж и страшным. Чуть мокрым, непривычным, но определенно тем, что Мэри хотелось бы повторить.
- Прости.
Филипп выпустил Мэри и отошел на полшага, давая девушке пространство и возможность отдышаться.
- Прости, я не знаю, что на меня нашло. Я не хотел обидеть или напугать. Я…
Мисс Кристиан резко выдохнула и поняла, что не сможет удержаться в этот раз от желания повесить очередной ярлык на месье Брюно. К счастью, это был всего лишь «маменькин сынок», а не «маньяк», от отношений с которым предостерегала Жаклин.
- Филипп! – остановила Мэри все еще льющийся поток извинений.
Растерянность во взгляде месье Брюно сменилась озадаченностью, испугом, ужасом…
Чувства менялись так стремительно! И отреагировать на них нужно было без промедления. На все сразу, чтобы Филипп понял, что катастрофы не произошло. Чтобы не договорился, не додумался до того, чтобы бросить ее из лучших побуждений.
Мэри шагнула вперед. Закрыв глаза, обняла Филиппа и подарила ему ответный поцелуй."

"Воспарившая было от счастья, Мэри тяжело плюхнулась обратно в реальность. Ноги налились свинцом, и те несколько ступеней, что она успела пройти, дались ей с большим трудом. Она споткнулась и едва не упала, с благодарностью взявшись за протянутую руку. Мэри даже не сразу поняла, что рука эа принадлежит вовсе не Том Грейджи!
- Филипп? – сорвалось с дрожащих губ.
Больше девушка ничего сказать не успела. А месье Брюно не посчитал нужным даже ответить на заданный вопрос. Обхватив Мэри за талию, он решительно притянул ее к себе и крепко поцеловал. Не имея возможности воспротивится и не имея желания, мисс Кристиан ответила на его поцелуй.
- Я скучал. Ах, если бы ты знала, как невыносимо было без тебя! – прошептал Филипп."

Ну, и самый главный поцелуй от героев, которые всю книгу были так заняты, что никак не могли нормально поцеловаться.

"– Филипп!
Оливия хотела побежать за братом, догнать его, поговорить еще раз. Но на плечо девушке легла теплая рука Пьера.
– Оставь его, – спокойно посоветовал месье Шанти. – Дай ему время все понять и смириться с неизбежным.
– С неизбежным? – удивилась Оливия.
Воспользовавшись ее растерянностью, Пьер обнял мадемуазель Брюно. Левая рука легла на спину между лопаток, правая коснулась подбородка, вынуждая девушку поднять голову вверх.
– Разве твой брат только что не пожелал нам счастья?
Между ровных бровей Оливии пролегла напряженная складка.
– Будь моей женой, Лив, – прошептал месье Шанти.
Наклонившись, он запечатлел на губах девушки долгий поцелуй. Она не оттолкнула его и ничем не дала понять, что возражает."

2. "Мыши не курят!" (детектив, слр, юмор)

"Инга почувствовала, как напряглось под ней крепкое мужское тело. Сильные руки коснулись спины, обжигая сквозь одежду. Подбородок защекотали мелкие волоски, а губы обожгло горячим дыханием.
Нужно было срочно что-то предпринять! Попытаться вырваться, попытаться отвернуться! Нужно было изловчиться и врезать деревенскому хаму прямо между ног, пока своим мужским достоинством он не лишил ее – хрупкую беззащитную девушку – ее собственного достоинства! Нужно было сделать так много правильных вещей, чтобы не совершить одну единственную и такую желанную ошибку!
А потом жалеть об этом, быть может, всю оставшуюся жизнь.
- К черту все, - прошептала Инга. – Мне уже давно не восемнадцать.
И девушка поддалась напору. Опустила голову и коснулась нежными губами губ Степаныча. Вкусила сладость, позволила томлению затмить разум, а страсти ярким пламенем разгореться в сердце. Позволила увлечь себя, позволила касаться себя, любить себя…"

3. "Огонь между нами" (слр, приключения)

"Смятение чувств, которое испытывал молодой человек, было похоже на то, что ощущал он накануне, когда Марина впервые сидела с ним рядом, когда не хотелось ничего больше, кроме ее близости…
Санька открыл глаза и испуганно покосился на девушку. Заметила ли она перемену в его лице? Заподозрила ли она, о чем он подумал в этот миг? Кажется, нет. Марина не видела и не слышала ничего вокруг. Держа двумя руками на достаточном удалении от лица огромный персик, она пыталась слизать со щеки маленький кусочек, неудачно повисший ближе к подбородку.
Чуть наклонив голову к левому плечу, Санька приблизился к девушке. Она не отстранилась. Лишь удивленно посмотрела, словно раздумывая над тем, как сильно закружилась голова у Александра и как скоро понадобиться ему помощь.
- Можно? – спросил Санька.
- Да, - растерянно отозвалась Марина.
Не дожидаясь, пока девушка поймет, чего в действительности он хочет, Санька наклонился к ней и поцеловал в то самое место, где неуловимый кусочек персика прилип на щеке ближе к подбородку.
- Сладкий, - улыбнулся Санька.
- Да… В смысле?
- Персик, говорю, сладкий, - улыбка стала шире.
- А-а-а…
Есть Марине расхотелось. Опустив руки, девушка подобралась, жалея, что не имеет достаточно смелости, чтобы немедленно сбежать, и не находит достаточно желания, чтобы отплатить влюбленному наглецу пощечиной за дерзкий обман.
- Может, виноград попробуем?
Марина охотно кивнула. «Что угодно, - конечно, думала она, - Все что угодно, лишь бы не сидеть с ним рядом!»
Но вот беда – виноград оказался не менее коварен, чем персик, и не менее сладок. И если бы не обочина дороги…"

Приятного чтения!

53 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх