Почему любить труднее, чем хотеть замуж?

Почему любить труднее, чем хотеть замуж?

26.01.2018, 13:43

Сегодня я хочу поговорить с вами о том, почему любить по-настоящему так трудно. Почему проще хотеть замуж, потом детей, потом — все устроилось само, и жили они долго и счастливо? Мы часто слышим и читаем, что настоящая любовь самоотверженна и самодостаточна, что она дает, а не требует, что она наполняет человека счастьем до краев сама по себе, вне зависимости от того, что сделает другой человек. И где-то в глубине души мы понимаем, что это так.

Должно быть так, но так ведь никогда не бывает, правда? Стоит нам кого-то полюбить, как мы начинаем его хотеть. И ладно - его хотеть (или ее). Но мы начинаем хотеть ОТ него или от нее. Дай, дай, дай. Нам не хватает внимания, заботы, нам ежечасно нужны подтверждения, смс-ки, цветы, борщи, секс, женитьба. Так ведут себя все, и мужчины и женщины. Мы любим для того, чтобы требовать. А если мы не получаем требуемого, то становимся обиженными детьми и впадаем то в истерики, то в депрессии, то в агрессию.

Однажды на одной планете ученые доказали, что никакой любви нет. Это просто шутка. Уловка, которую мудрецы изобрели в древности для того, чтобы заставить людей строить моногамные семьи, а на базе них — устойчивое благосостояние общества. Если семья крепкая, экономика растет. Если два человека хотят прожить вместе всю жизнь, они могут строить планы на 10, 25, даже 50 лет вперед, копить деньги, строить дома, рожать много детей. Если же через год они примутся делить имущество, разрушат все до основания и начнут строить заново с другими партнерами, а потом снова разрушат — наступит хаос.

На планете Земля такого открытия еще не сделали, но мы уже живем в мире этого хаоса. Сегодня люди женятся и разводятся по два, три, четыре раза за жизнь — и это не предел. Мы живем на пороге открытия о том, что любви не существует. Мы принимаем решение не любить, а хотеть, и постоянно играем в игру «если… то». Если любит, то сводит в ресторан. Если любит, то женится. Если любит, то будет заботиться. У нас целая куча требований к партнеру и целая куча убеждений о том, что должен делать мужчина, чтобы это считалось настоящей любовью. Но любовь ли это или просто список случайных желаний? Может, мы просто придумали любовь, чтобы она служила предлогом требовать?

Однажды на одной планете люди привыкли жить без любви. Они больше не искали ее и не страдали. Они договаривались с партнерами о том, какие желания хотят осуществить и что готовы дать взамен — такой договор делал их удовлетворенными и вполне счастливыми. Люди перестали играть в игру «если… то», честно обменивались с партнерами своими списками требований и стали намного спокойнее и довольнее.

Но жила на этой планете одна девушка, которая с детства верила в любовь. Она долго искала способ полюбить по-настоящему, и однажды нашла его. Она выяснила, что ученые были правы и неправы одновременно. Любви не существовало для всех людей — у большинства, действительно, был только список желаний. И только некоторые люди, особенные, все же могли чувствовать настоящую любовь. Но для того, чтобы получить такую способность, требовалось пройти через множество страданий.


...Возможно, некоторые действительно читают любовные романы ради очередной истории о том, как очередной простушке сказочно повезло выйти замуж за миллионера. Мои книги не для таких людей. Если для вас это так, вы можете закрыть это письмо и преспокойно выбрать себе роман, в названии которого есть слово «невеста» или «замуж». Если же вы ищете чего-то большего, то добро пожаловать читать и комментировать мою книгу «Любовь больше, чем космос». Я хочу искать ответы вместе с вами. Я буду рада узнать любые ваши мысли и ваши идеи о том, что я написала в этом письме и, конечно, о том, что я пишу в книге. Приходите! Пишите комментарии.

https://prodaman.ru/Leena-Luche/books/Lyubov-bolshe-chem-kosmos

Люче Лина

242 просмотров | 1 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Yana Yana

Отличный посыл подумать над тем, что же такое любовь. Я не знаю. Ниже будут мои моральные терзания, можно не читать. Вопрос, что такое любовь актуален для меня сейчас как никогда, а слово "замуж" - вызывает легкую депрессию

Когда моя коллега при обсуждении отношений, говорила: "Ну ты же его любишь?". Я могла только пожать плечами.
Потому что встречаемся пять лет, потому что более-менее подходим по статусу, потому что с ним стабильное будущее - скоро достроится квартира, в чем-то схожие взгляды на жизнь. А в чем-то мы не совпадали. Например, в моих ожиданиях об отношениях. Я нервничала, пыталась добиться от него того, чего хочу - цветов на 14 февраля и 8 марта, например. Получала букет и чувствовала себя шантажистом=(
Расстались. Иногда что-то болит. Но я не думаю, что это душа. Я про нее уже три года как не думаю. Я восстанавливаю тело и мозг после тяжелого ДТП, когда машина попробовала объехать пробку по мне на пешеходном переходе. УАЗ Патриот оказался крепкой машиной - моему черепу пришлось расстаться с костью и частью мозга. Но я перекрасилась в блондинку и пытаюсь делать вид, что дурочкой быть легче и веселее.
Но иногда вздыхаю, и все-таки думаю, что такое любовь? И смогу ли я когда-нибудь полюбить?

26.01.2018, 17:19

Наверх