Право первой ночи

Право первой ночи

18.11.2016, 14:50

Небольшой рассказ для любимых читателей.

Это было самое лучшее путешествие в моей жизни. Ровно до тех пор, пока я не вышла замуж.
Особенностью мечтательных девушек, считала я раньше, является некоторая отстраненность от реального мира. Как оказалось, имя этой отстраненности – шило в заднице. У меня оно крайне бурно реагирует на любые маячащие впереди приключения. Правда, узнала я об этом в двадцать, ибо до этого славного возраста, когда все нормальные люди бухают и тусят в клубах, ничего особенного со мной не происходило.
В двадцать, вняв, наконец, советам сестры, я решила стать нормальной. Напиться, то есть. Почему-то именно это состояние у нас в стране считается нормальным и способствует заведению новых знакомств.
Итак, третий десяток я разменивала с бутылкой коньяка на столе, подругой за столом, каким-то левым мужиком под столом и, собственно, с ним. Со столом, конечно. Имела к этому возрасту неоконченное высшее, непричесанную голову и неадекватную фантазию. Последняя-то меня и сгубила. А не половина бутылки коньяка, как предположила я в самом начале этой нелепой истории.
В общем, был у меня под пьяную дудочку переход в параллельный и, кажется, жутко фэнтезийный мир. Хотя, пожалуй, тот единорог мог мне с попойки и привидеться. И приключения у меня были, правда, совсем не такие, как описывают их книги. И принц у меня был.
А мозга не было.
Закончилось все, как известно, свадьбой. И на этом стоит книгу закрыть, отправиться пить теплый чай, размышлять о прочитанном, мечтать… Но не торопитесь переворачивать страницу, ибо в моей истории притаилась еще одна глава.
***
Свадьба. Свадьба. Свадьба. Как много в этом слове. Для кого-то свадьба – это самый счастливый день в жизни.
А для меня свадьба означала четыре часа трясучки в карете.
Неудобное платье с корсетом.
Жуткая шляпка, чем-то напоминавшая зонтик.
Да и вообще мой свадебный наряд скорее был похож на костюм пасечника, нежели на элегантный туалет дамы высшего общества.
А принц, как оказалось, был не принцем, а придурком. Значение этого слова я ему так и не объяснила, кстати.
Строго говоря, принцем он и не был. Скорее, пожалуй, герцогом. Или князем. Какое-то слово замороченное стояло в документах, что мне сунули подписать. Я не запомнила. Только в книгах попаданки быстро и качественно учат чужой язык. Здесь для языковых курсов не додумались и я, несмотря на то, что уже могла что-то лепетать на местном аборигенском, то и дело все путала, а уж некоторые слова и вовсе мне казались матерными. Например, я минуты две ржала над словом, крайне напоминающим что-то из области родного нецензурного. Пока мне не сообщили, что это было имя матери жениха, конечно. Да уж…тетке не повезло.
Сначала с именем, потом с сыном…
Свадьбу играли долго. Дня три, не меньше. Я на ней не пила: вдруг еще куда занесет, я второй помолвки не выдержу. Гости упились на вторые сутки. На третьи отсутствия невесты никто и не заметил. Жених мой стойко продержался до самого конца. И даже на своих двоих пришел в комнату, готовиться к первой брачной ночи. Правильно, если трое суток бухать без просыпу, то и третья ночь покажется первой.
В общем, грустно началась моя семейная жизнь.
Еще грустнее после слов:
- Идем, Дашуль.
Идем? Куда идем? Зачем?
- У нас есть одна свадебная традиция. Которую нужно соблюсти. Идем.
А я любила, дура. По крайней мере, думала, что люблю этого веселого парня. Поэтому покорно накинула халат и вышла из нашей новой спальни, ничего не подозревая.
Мы шли недолго, но поднимались вверх. Лихорадочно крутились мысли: может, мы идем за благословением к его родителям? Представляю картинку.
В комнате, куда мой супруг нас завел, были не родители. Как я поняла, передо мной стоял местный правитель. Тоже замороченное слово, хотя и более цензурное.
- Таковы наши традиции, - он склонил голову, когда муженек бодро отрапортовал, что новобранца-жену привел к исполнению супружеского долга.
До меня смысл этой фразы дошел не сразу. Какого долга?! Я здесь появиться не успела, а уже всем кругом должна.
- А мы, простите, при нем что ли будем? – осведомилась я.
Тогда во мне еще теплилась любовь. И крохи вежливости остались. Но доверие уже давно сделало ноги.
- Не при нем, - с мягкой улыбкой поправил меня благоверный. – А с ним.
- Ой, это вы без меня!
Сбежать не получилось.
- Это вы без меня, - улыбнулся муж. - Дашенька, таковы наши традиции. Первую ночь с невестой проводит глава рода. Это мой дядя.
- А с женихом должна провести ночь моя тетя? – пробормотала я, с опаской поглядывая на этого дядю и вспоминая стокиллограмовую тетю из Воронежа.
Да дяде поздно было ночи проводить! Грелка и вставная челюсть – его лучшие друзья!
Ох, кому я врала? Дядя, конечно, был старше моего муженька, но еще не в том возрасте, когда прогулы на кладбище ставят.
- Будь умницей, любимая, - муж чмокнул меня в макушку. – Ты у меня красавица. Тебе нечего стесняться.
Нет, попаданкой мне быть не нравилось. Жизнь в этом мире от иллюзий избавляла быстро.
***
Первая ночь главе рода обломилась. Не будешь же насиловать девушку, которая категорически отказывается с тобой спать. Вообще, дядя выглядел достаточно озадаченным и через пару часов сообщил, что впервые видит такую неадекватную девицу. А я кляла все на свете: себя, сестру, бутылку, левого мужика под столом, непосредственно стол и, главное, мужа, так просто отдавшего меня постороннему мужчине.
Внутри меня в муках подыхала девичья первая любовь.
Подохла она к полуночи, еще до утра воняла. В шесть, когда усталый дядя все-таки уснул, перестав меня уговаривать и выманивать из шкафа печеньем, я прокралась в коридор и пустилась бегом.
Прочь! Прочь из замка, в котором живут эти психи! Прочь от традиций, позволяющих отдать свою жену постороннему мужчине! Прочь от тяжелых платьев и нудных церемоний!
Прочь… прямо в чьи-то объятия.
- Дядя, - пробормотала я, бледнея.
Тот был сонным, но ругался отменно. По его словам, меня надо было не на брачное ложе вести, а в дом для сумасшедших.
Потом он остановился. Посмотрел мне в глаза, устало вздохнул и произнес:
- Не хочешь?
Я покачала головой.
- Развод?
Кивнула. И тоже вздохнула, неожиданно проникшись симпатией к этому товарищу.
- Пошли, как там тебя, будем объясняться с женихом.
Я даже не стала протестовать против того, что он взял меня за руку. Просто как-то… все так решилось внезапно. Однако, как много проблем можно решить разговором. Наверное, пиши обо мне кто-нибудь книгу, развод бы оказался невозможен, я – изнасилована, принята в клан тайных мстителей и в итоге покрошила всю князеву семью. Нет, это, наверное, у автора-мужчины. А у женщины… я бы сбежала, прошла через множество испытаний, нашла верных друзей, монструозного коня…ну, или наоборот, верных коней и монструозного друзя, влюбилась в темного пластилина, спасла мир, труд, май и стала героиней песен, книг, картин и анекдотов.
Как-то хиленько все закончилось, верно? Если не считать воя, поднятого муженьком, от которого вся родня неделю скрывалась в подполе. Но погодите закрывать книгу.
Еще ж эпилог.
***
- Ну, давай, по сто грамм, - скомандовала сестра.
Я скептически оглядела комнату. Стола, мужика под столом и коньяка не было. Значит, можно было выпить.
Хотя наличествовал диван, водка и мужики за соседним столиком. Но это было сочтено неприемлемыми условиями для очередного перехода. На самом деле, мне хотелось просто напиться, чтобы все это забыть.
- Зачем они играют? – сестра поморщилась, когда зазвучала медленная мелодия.
- Чтобы люди танцевали?
Предложение не было лишено смысла: мы ведь находились в ночном клубе.
От созерцания того, как медленно рюмка наполняется кристально чистой жидкостью, как запотевают хрустальные стенки, как разносится слабый, едва уловимый, но характерный аромат спирта, меня отвлек мужской голос:
- Дарья, а потанцевать с вами можно?
Вот я сейчас выпью и попляшу. Возможно, правда, не с тобой, но точно с задором и оптимизмом.
Но глаза я подняла. И тут же уронила рюмку.
- Дядя?! В смысле, как вас там…
Он улыбался. Не только мы, оказывается, можем ходить между мирами. Пришлось принять приглашение, он, как я уже выяснила, обычно сдавался часам к шести утра.
Когда он слишком крепко прижал меня к себе, я вдруг выдала то, чего говорить совершенно не собиралась:
- А если женится глава рода, кто должен спать с невестой?
В ответ он просто улыбнулся.
Определенно, это было самое лучшее путешествие в моей жизни.
А вот теперь пожалуй, можно закрывать книгу, идти пить чай и обдумывать прочитанное. Хэппи энд.

Веммер Анна

500 просмотров | 2 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

И мне понравился слог, настроение. Спасибо, Аннушка. А загадка всё же осталась...

С теплом сердца, Инна Комарова.

18.11.2016, 18:52


Владимир Вольный Владимир Вольный

Коротко, емко, с юмором - мне понравилось!

18.11.2016, 16:30

Наверх