Привет! Я - Риска, и у меня День Рождения!))

Привет! Я - Риска, и у меня День Рождения!))

06.11.2023, 10:00

Привет! Я – Риска Волкова, и у меня сегодня День Рождения! Мне стукнуло аж тридцать лет, и я думаю, что это отличный повод рассказать о себе, о моем творчестве, о планах на будущее и многом другом.
Начну с того, что писать я начала с детства. В основном это были рассказы с мистическим и философским подтекстом. Из чего-то подлиннее я писала фанфики, которые до сих пор лежат на просторах сети (не скажу под каким ником ни-за-что, мне немного стыдно).
Ну а в жанрах фэнтези и любовный роман я начала творить с две тысячи восемнадцатого года. Тогда в моей жизни был довольно сложный период. Моей основной профессией была медицина, за плечами был колледж и несколько лет работы по профессии. Я всегда хорошо училась, планировала поступить в медицинский вуз, но судьба распорядилась так, что я не прошла на бюджет. Мне не хватило ровно одного балла. До сих пор помню эту огромную черту, разделяющую прошедших и не прошедших. Мое имя было под этой чертой первое.
Наверное, это был тот самый первый звонок о том, что дорога моя уйдет совсем в иное русло. И что в будущем и с медициной будет завязано, а основным средством заработка станет то, что прежде казалось несерьезным хобби.
Что ж... Что принесло это мое “хобби” за прошедший год? Написано две эксклюзивные книги для Призрачных миров. Мымра для императора и на ПМЖ в замок жуткого дракона. Обе книги в юмористическом стиле, жанрах фэнтези и любовный роман.
Когда писала Мымру, то думала о том, как меняется человек с возрастом и в зависимости от тех или иных обстоятельств. К примеру, толстеет или из-за стресса и занятости начинает уделять себе не слишком много времени. После к подобному присоединяются насмешки окружающих, пренебрежительное отношение... Хотелось показать, что главное не только внешность. Что главное конечно же внутри. А то, что на поверхности легко исправляется косметикой и другими женскими хитростями. А еще конечно же главное – это человеческая харизма и уверенность в себе, это залог успеха. Эту уверенность и подарил героине главный герой книги.
Так же написано еще несколько книг... Читальня в Драконьей слободе – очень ламповая и теплая история, Ведьма в Летней школе – такой фэнтезийный курортный роман, Нареченная черного василиска – немного нуарная и детективная история про вынужденный брак и попаданку.
Ведется сейчас активная работа над тремя проектами. Я заканчиваю фэнтези историю про Измену, эксклюзивную книгу Драконий антистресс идет в лес и начала писать зимнюю новинку Пломбир от Ледяного дракона. Больше всего я поглощена сейчас ей. Мне нравится антураж старого имперского города, нравятся эти старинные улочки, цветные маковки церквей, старые народные сказки и легенды. Мне не хотелось писать именно Славянское фэнтези, с классическими героями сказок или былин. Или же викингами и валькириями. Я хотела именно создать фэнтези, любовный роман про харизматичного властного дракона с элементами русских легенд. Кот-Баюн, Жар-птица, Полоз... Главные герои обретают от них свои воплощения идя в противовес дракону, приехавшему из чужих земель за своей невестой.
В книге идет активное противостояние героев и их культур... И между героями, девушкой Жар-птицей и драконом-Льдом уже начинает искрить.
Из планов на будущее... Конечно же в первую очередь – это завершение начатых подписок. Думаю, Измена будет закончена в течение уже нескольких дней. А Драконий антистресс к декабрю. Вот тогда и будет отличная возможность начать что-то новое, что-то эксклюзивное на моем самом любимом портале, на Призрачных мирах. Думаю, это уже будет не новогодняя история, хоть старт и будет ближе к новому году. О чем – пока еще не знаю) Но думаю, что найду что-то интересное и необычное.
Не всегда мои истории нравятся читателям. Скорее – это истории “на любителя”. Их либо читают подряд и все, или пишут, что это не их книги. У меня довольно специфичный и сюрреалистичный юмор, а еще я люблю, чтобы было “Не-как-у-всех”. Вместе с этим я обожаю писать о властных драконах и попаданках, о принцессах и императорах, вообще люблю сказки для взрослых, не слишком желая их перегружать негативом....
Так что если вы ищите что-то в этих жанрах, но что-то, что не избито и не надоело, то давайте знакомиться!))

Приглашаю в гости! Ссылка на страницу.

P.s. А вот и угощение на праздник!)) Промокод со скидкой в 70% на новинку “Пломбир от Ледяного дракона”: до 10.11.2023!

Промо: ДеньРсЖарПтицей
:)

125 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх