Призрачные Миры: «За каждым авторским именем – живой человек»

Призрачные Миры: «За каждым авторским именем – живой человек»

08.03.2018, 08:00

Очередной эксклюзив для пользователей ИМ «Призрачные Миры». Интервью с администрацией магазина. Все, что вы хотели спросить и стеснялись или не стеснялись, но забыли спросить. Поехали!

Вспомните, какими были «Призрачные Миры» в самом начале своего пути и какие изменения вы претерпели до сегодняшнего дня?

Это простой и сложный вопрос. С одной стороны, мы приверженцы традиций и стабильности, с другой, надо быть на гребне популярности и моды. Одно правило, осталось неизменным – это наша миссия. Призрачные Миры существуют для того, чтобы у читателей была возможность познакомиться с творчеством авторов, отблагодарив их материально за труды.

Четыре года назад сайт стартовал с пятью авторами и порядка ста регистрациями. Сейчас у нас более тысячи авторов, которые регулярно радуют сотни тысяч своих почитателей новыми историями.

Что мотивировало и мотивирует делать сайт лучше? Как появляются идеи ввести то или иное обновление?

У наших разработчиков есть три мотива: первый и самый важный, это просьбы от покупателей. Мы к ним прислушиваемся, и если это технически возможно – удовлетворяем, если же нет, то предлагаем альтернативу. Второй, не менее важный чем первый – авторы. Очень часто нам пишут, чтобы хотелось еще получить на Мирах, и если мы можем – делаем, а если нет… То мы создаем что-то иное, так в свое время появился ПродаМан – дом для авторов и любителей проды. Ну и, разумеется, третий – конкуренты. Мы искренне благодарны нашим конкурентам, ибо они, развиваясь, сами стимулируют к постоянному развитию нас. Что-то придумываем мы, а уже через некоторое время видим это на других площадках, что-то придумывают они, мы наблюдаем, и если видим в этом целесообразность, то делаем у себя, правда, всегда согласовываем с авторами или покупателями.

В последний раз беседу о работе сайта мы проводили три года назад, какими достижениями можете похвастаться за это время?

Тяжело оценивать самих себя, тем более что мы только в начале пути. Четыре года, это не срок, лишь пробные шаги. Что-то получилось, а что-то нет. Сами Миры существуют, нас любят авторы, доверяют покупатели. Разве это не главное?

За четыре года сайт реорганизовался, стал мобилен и удобен. Благодаря материальной поддержке Миров, появился ПродаМан, существует Online Digest ПМ, а недавно в полную силу заработал Виртуальный Продюсерский Центр ПМ.

Чем мы гордимся? Разумеется, успехами наших авторов. На глазах из робких, застенчивых с горящими глазами, они становятся уверенными в себе, популярными, можно сказать, ТОПовыми писателями. Мы тихо радуемся их успехам и болезненно воспринимаем их неудачи. Поддерживаем, помогаем… иногда просто стараемся быть рядом, дабы те, в ком есть искра таланта, не опускали руки, столкнувшись с первыми неудачами.

Мы знаем, что за каждым авторским именем – живой человек, и он нуждается в одобрении, поддержке, подсказке, а иногда и просто в тихом участии. Авторами не рождаются, ими становятся. Надеемся, что еще не раз мы пройдем этот путь видя, как очередной огонек превращается в яркое пламя, согревающее своими историями души тысяч читателей.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о Виртуальном Продюсерском Центре ПМ, что он собой представляет?

ВПЦ ПМ – это команда специалистов, благодаря которым, авторы могут писать книги, не отвлекаясь на пиар, продажи и продвижение. На данный момент мы предлагаем авторам несколько рекламных коробок и дополнительные услуги. Каждый может выбрать то что нужно ему самому, или же посоветоваться со специалистами центра и вместе выбрать нужный продукт.

Более подробно о ВПЦ ПМ мы сможем поговорить летом, когда будут заметны результаты по победителям «ПродаМастера-2017».

На сотрудничество с литературным агентом «Призрачных Миров» может рассчитывать любой автор или же здесь есть какие-то критерии выбора? Автор сам должен попросить о сотрудничестве литагента или же литагент выбирает себе авторов, с которыми видит перспективу дальнейшей работы?

На данный момент литературный агент стал частью ВПЦ ПМ, для сотрудничества, надо написать на почту info@bookworlds.ru. Как сказал один мудрец, чтобы твое желание сбылось, надо о нем рассказать. Если мы видим, что автор нуждается в помощи, мы, разумеется, ее оказываем. Учим, подсказываем, советуем, но никогда не навязываем.

Наши сотрудники зазубрили наизусть: автор – натура творческая, эмоциональная, в чем-то эгоистичная, ранимая и главное, крайне ревнивая. Поэтому, при наличии пакеточных продуктов по продвижению авторского имени, или конкретной книги, у нас все равно присутствует индивидуальный подход.

«Призрачные Миры» не раз радовали выпусками тематических сборников. Продолжится ли подобная практика и когда ожидать новый сборник?

Обязательно продолжится. Но позвольте сохранить тайну, ведь тогда это не будет сюрпризом, а нам нравится та искренняя реакция, как авторов, так и читателей, на очередной сборник.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о благотворительных межавторских сборниках, например, «Звезды иных миров». Какова задумка, кто инициатор и каким образом авторы могут принять участие?

Идея любого благотворительного сборника – помощь тем, кто больше всего в ней нуждается. И если один человек не в силах помочь в той мере, в какой бы хотел это сделать, то объединившись, удается добиться большего.

Именно поэтому идеей был именно сборник, когда авторы, уделив толику времени и написав небольшое по объему произведение (конечно, «небольшое» – понятие относительное, поскольку некоторые рассказы, например, у Пальмиры Керлис, по объему могли смело претендовать на повесть или даже на мини-роман), и принять посильное участие в акции.

Но одного идейного лозунга для проведения мало. Важна поддержка, помощь, отклик.

И все это было! За что стоит благодарить не только авторов-участников, но и площадку, на которой проходила акция – портал «Призрачные миры».

Как принять участие?

Следить за объявлениями на «ПродаМане» и «Призрачных мирах». В конце лета авторам предлагается поучаствовать в ежегодном благотворительном сборнике.

В 2017 году команда «Призрачных Миров» выпустила в свет ежемесячный дайджест. Как появилась идея для создания журнала? Что послужило мотивацией?

Нам давно хотелось создать продукт, помогающий читателям и авторам ориентироваться в потоке информации, отделять сплетни от новостей, не пропускать книги, достойные внимания, и чуть больше узнавать об авторах и их творчестве. А чтобы читателям было не скучно мы ввели практику заключительного рассказа. Проект бесплатный! Пока у нас есть силы и мы получаем отдачу в виде заинтересованности в дайджесте, мы будем его делать и дальше.

В создании дайджеста может поучаствовать любой желающий? Что для этого необходимо?

Да, в каждом номере есть электронная почта, на которую можно написать о своем желании. Далее выпускающий редактор рассматривает заявку, согласовывает тему статьи и регулярность ее выхода. Как говорится, было бы желание.

ИМ «Призрачные Миры» активно сотрудничает с издательством «Автограф». Что нужно автору знать о печати по требованию?

Это не совсем печать по требованию. Это печать малыми тиражами. Мы сотрудничаем с издательством в рамках рекламы рекомендуемых нами авторов. Чтобы мы поддержали автора, и обеспечили его рекламным пакетом, нас надо убедить в том, что данная книга пользуется спросом в бумаге. Об этих условиях подробно написано в авторском кабинете на Призрачных Мирах.

Каких новых «плюшек» для авторов и читателей ждать в будущем? Намекнете, чем будете радовать?

О, нет! Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Наш технический отдел получает ни с чем не сравнимое удовольствие от прочтения сообщений от авторов и пользователей обоих проектов, когда вывешивают новые обновления. Это шквал эмоций, ребята фактически питаются ими, готовясь создавать новые вещи. Мне бы не хотелось лишать наших «вампиров» такой подпитки. С уверенностью могу сказать, что наш путь лишь начался. Добро пожаловать с нами!

 

Благодарю за ответы. Процветания «Призрачным Мирам» и его проектам, неиссякаемых идей, талантливых авторов и благодарных читателей. С четырехлетием!

Авторам ИМ «Призрачные Миры» напоминаю, что за интервью в эксклюзивную рубрику «Тет-а-тет с писателем» можно обращаться к интервьюеру по электронной почте subotina_t@ukr.net

С уважением, Татия Суботина

244 просмотров | 3 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров", Тет-а-тет с писателем


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Кирьякова Инна Кирьякова

Спасибо! Очень приятно с вами работать. Из тех электронных площадок, которые видела/посещала, вы (для меня, по крайней мере) - лучшие!

08.03.2018, 20:14


Нелли Игнатова Нелли Игнатова

Присоединяюсь к Татьяне! Спасибо, что вы есть!

08.03.2018, 19:22


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Спасибо сайту, а также тем людям, которые скрываются за его электронной заставкой и всегда готовы помочь!

08.03.2018, 16:54

Наверх