Принцесса и Бегемот. Юлия Мезенцева

Принцесса и Бегемот. Юлия Мезенцева

31.12.2016, 16:08

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Принцесса. Баловная такая, вредная, себялюбивая, а самое главное одинокая. Конечно же, у такой Принцессы был отец Король. Король был человек умный и справедливый, но вот дочку-то единственную опекал чересчур. И баловал он её, и наказывал, а главное очень сильно любил. Жили они поживали, не плохо, собственно говоря, поживали, и подданные не жаловались и в достатке всего было, пока в соседнем королевстве «уродов» Король не скончался.
Тогда естественно на его престол вступил его сын Бегемот. Имя ему дали не просто так. Он был огромный, уродливый, и голова у него была самого настоящего бегемота. На то оно и королевство уродов. Бегемот был совсем не согласен с политикой отца, натерпелся он в детстве усмешек от ребятни соседних государств, засела обида у него в сердце, решил он отомстить. Завоевать все королевства, и сделать их «уродскими» был его план.
Одно за другим королевства подчинялись Бегемоту, пока не осталось всего одно, самое прекрасное из всех. Король долго думал, как же спасти свой народ от гнета ужасного Бегемота и его «уродов», и в итоге пригласил его на переговоры.
Бегемоту стало интересно послушать предложение старого Короля, а точнее он хотел рассмеяться Королю в лицо, запугать прекрасное королевство до смерти, а потом захватить его.
Переговоры длились не один час. Старый Король был очень умным человеком, и сдаваться явно не собирался, и когда Бегемот уже собирался осуществить задуманное и уйти, в зал переговоров спустилась юная Принцесса.
Бегемот, пораженный её красотой, влюбился с первого взгляда и планы его тот час же рухнули, но появился новый план, и он поставил условие Королю:
«Я не захвачу ваше королевство только при одном условии. Ваша дочь станет моей женой. На раздумье я даю вам одну ночь. Завтра утром я приду северной границе королевства со своей армии и уйду либо с победой, либо с Принцессой.»
Король впал в отчаяние от такого заявление. Дочь у него единственная и любимая, но на кону ведь благосостоянии целой державы.
Как можно? Да, и разве вообще возможно определиться между благосостоянием целого государство и самым близким и родным человеком?
Принцесса была достаточно умной, и прекрасно понимала, в какую ситуацию попала она и отец. Долго, а точнее целую ночь, она провела в раздумьях, совершенно не понимая, как спасти всех, и не угодить при этом в вечную ловушку.
Утром Бегемот, как и обещал, прибыл в место назначения с войском «уродов», Король тоже был на месте в назначенный час.
- Бегемот, я хочу предложить Вам сделку, - начал Король, - Вы предложили мне на выбор моя страна или моя дочь, но и то и другое слишком важно для меня.
- Я ничего вам не предлагал. Я поставил Вас перед выбором, - перебил Короля Бегемот, - иного выбора у Вас нет, и я бы Вам крайне не советовал тянуть время, нервы у меня нерезиновые.
Король совсем впал в уныние и отчаяние, и уже собирался отдать Бегемоту, как появилась Принцесса.
- Отец, - сказала она, - Не тебе решать эту задачу. Бегемот, я буду вашей женой, если вы сдержите слово и никогда не тронете королевство.
Бегемот сдержано кивнул, усадил Принцессу на своего не белого коня, и удалился с армией прочь.
Принцесса с ужасом наблюдала состояние стран, которые ране были уничтожены Бегемотом. В её душе были противоречивые чувства, её жертва была правильной, но сможет ли она жить с таким «уродом»?
Чем ближе к замку Бегемота приближалась свита, тем страшнее становилось Принцессе. Она начала уже подумывать о жутких и темных вещах, которым не место в голове юной девушки. Но стоило только войти в замок, как Бегемот преподнес удивительные подарок своей невесте: он показал ей слуг и покои, назначив дату свадьбы удалился. И хоть Принцесса чувствовала себя пленницей, её безумно удивила тактичность Бегемота.
День проходил за днем, все огромное королевство готовилось к свадьбе. Принцесса совсем потерялась во времени за этой подготовкой: выбор платья, меню, пригласительные для гостей. Будущего супруга она видела лишь за ужином, где он был совсем не многословен.
При этом был учтив и всегда вежлив, а главное, каждое утро, проснувшись, Принцесса видела принесенный завтрак у кровати и одну алую розу. И хоть вслух этого никто не говорил, но Принцесса точно знала, что она от него.
Принцессе казалось, что Бегемот хотел оттянуть дату свадьбы. Но это было бы глупо с его стороны, она никак не могла понять, для чего ему потребовалось столько времени на подготовку к такой простой свадьбе. Ей казалось, что он хотел по быстрее, совершить церемонию.
Прошло полтора месяца, но дату свадьбы так и не назначили. Одним теплым вечером принцесса вышла на террасу в сад. Она хотела полюбоваться закатом, но на привычном месте она обнаружила своего будущего супруга. Он сидел, задумавшись в кресле, читая какую-то книгу.
Заметив её, он даже не шелохнулся. Просто продолжить читать совершенно так же, как и до её появления. Она же робея и краснея, смотрела на него не в сил ни заговорить, ни пошевелится.
-П…почему? – неожиданно, даже для себя, спросила Принцесса.
- Что, почему? – отозвался Бегемот, не отрывая по-прежнему глаз от книги.
- Почему ты так ведешь себя? Ты ведь хотел жениться на мне, а теперь даже свадьбу не назначаешь?
- Потому, что я люблю тебя, - нежно отозвался он, смотря прямо в глаза Принцессе, - И я хочу, чтобы ты увидела во мне что-нибудь, кроме внешнего уродства, если сможешь, тогда я назначу свадьбу, а если нет, отпущу к отцу.
Он снова уткнулся в книгу, а Принцесса лишь ошарашенно опустилась на землю…
Неужели если человек урод внешне, он может быть добрым внутри?! Или же это любовь сделала его таким?!
Мы, конечно же, этого не узнаем, или же вы можете мне что-то рассказать об этом? А себе?

Мезенцева Юлия

230 просмотров | 1 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анатолий Анатолий

Рассказ-притча, сказка о гадком утёнке, которого не обижали, он сам всех обижал. В итоге, если не стал внешне лебедем, но изменился внутренне. Сказка. В жизни так бывает редко, но очень хочется, чтоб так было. Понравилось.

03.01.2017, 18:31

Наверх