«Прокляни меня, очаруй меня» 3 отзыва на книгу

«Прокляни меня, очаруй меня» 3 отзыва на книгу

20.12.2022, 10:00

Доброго времени суток, дорогие любители увлекательных историй!

Сегодня хочу замолвить словечко о своей истории «Прокляни меня, очаруй меня» 
Точнее, свои слова любезно предоставили сразу три читательницы, а я просто поработаю "совой"!

Анжелика:
В начале всё очень интересно, но ничего не понятно. От слова совсем, некоторые абзацы перечитывала несколько раз и то, так и не поняла, зачем мне эти конкретные детали, и так много!, но да ладно. Знакомство с автором у меня состоялось впервые и я очень рада, что история оказалась в моих руках загребущих. Хе-хе.

Стиль написания мне понравился. Импонирует, очень приятный. Читается довольно легко, действия динамичны. Кое где, даже на мой взгляд, прям события летели со скоростью света. Герои интригуют сходу. Скачки повествования показались уместными. Начало должно быть бодреньким, автор умничка вот эту свою «бла-бла» чуть дальше запихал. Автор, извиняюсь, но иначе вот там целую страницу про полукровок и описания, уже даже затрудняюсь какие конкретно сказать, я назвать не могу. Чесслово!, несколько раз перечитывала, главную мысль-то уловила, чистокровные высокомерные, но и им пришлось подвинуться и т.д. Но вот детали так и не переварились моим мозгом читательским.

Сразу отмечу авторский мир и расы. Годно, очень годно. Начиная с того, что что-то новенькое, и заканчивая тем, что продумано всё отлично, наверное, даже досконально!

Ну и динамика бешеная просто! В некоторых моментах захотелось закричать: погодите, я не успеваю за ходом сюжета! Можно немного медленнее? Нельзя? И ладно. И так мне всё нравится.

Героиня это просто... Слов нет. Бриена очаровательна. Образ прописан живой и им проникаешься со всей его нестандартностью. Автору мой низкий поклон. И не буду я вдаваться в детали. Рекомендую прочитать! Это так не взять и не описать, можно только наслаждаться.

Название настолько в точку, что опять же остаётся только восхищаться. Меня, кстати, именно оно и привлекло очень! И оно имеет прямой смысл к тексту, что встречается ни то, чтобы настолько часто.

Мужской персонаж очаровательный гад, то есть эльф. Хихикала искренне. Задорный тип. Пререкания с героиней, как отдельное искусство, за что автору мои аплодисменты.
Развитие отношений, ух, вихрь прям! Налетел, закрутил, та-а-ак динамично, что слов нет. Я очарована. Ничего лишнего, всё только по делу и похихикать. Шик!

Очень понравился уклад в авторском мире о конкретно светлых и темных. О стереотипах, которые так просто взяли и разбили герои. В столь небольшом объеме получилось же передать и мысль, и бунт, и эмоции! Ещё и сделать это та-ак красиво. Вот на самом деле: текста мало, а впечатлений у меня много.

Замечу, кстати, что я не любитель эльфов, почему-то. Но эту историю проглотила с наслаждением, ещё и успела прикепеть к Ф... А вот с именами эльфийскими у меня беда, впрочем, как и у героини. Я не помню. Оно там пару раз всего указано, не надо так удивляться, я внимательно читаю! В остальном время там: просто эльф, люби-имый и прохиндель. Последнее несказанно ему действительно подходит, что тут ещё добавить.

Первая половина книги шедевральна. Вот серьёзно! Там что ни страница, мне перечитывать хотелось. Что я в принципе и делала. Такое не часто со мной случается, что я перечитываю моменты с великим удовольствием и хохотом.
Ярко, динамично, местами романти-ишно, кое-где с юмором. Всё, как надо.

Во второй половине я немного ошалела. Сюжет чёт принял такие обороты, которые я не ожидала. И там такой есть провисший момент, что прям... Ругнуться захотелось, но не буду!
Я не знаю, поймёт ли автор о чём я говорю, и спойлерить, я, конечно, же не буду! Но момент, которого ждала героиня, и я вместе с ней... Я так и не дождалась. А потом я такая: э-э, серьёзно? Точно? Когда, как?! Мне же интересно!
Ну да ладно, в целом история очень приятная и по атмосфере, и по содержанию, да и по смыслу.

Очаровательный бонус. Только бы его поставить перед эпилогом. А то вот тут скачки времени прямо сбивают с мысли. С эпилога, кстати, я тоже знатно похихикала, и в очередной раз восхитилась, как автор всё закрутил.
Добавлю ещё, что мне очень не хватало вот такой с одной стороны лёгкой и смешной истории, а в тоже время настолько продуманной и оригинальной.
Правда, вот честно, мало от слова совсем! Ну это уже мои проблемы. В любом случае я с наслаждением познакомилась, как с новым для себя автором, так и с героями.

Бриена и Фиравэль (к концу я таки запомнила его имя даже!) не могут оставить равнодушным читательское сердце. А «бедная старушка» вообще меня добила! Да в принципе там все персонажи очень интересные и цепляющие. Что есть, то есть.

Автору огромное спасибо за историю! Получила невероятное удовольствие от прочтения и погружения в эту авторскую вселенную.

Мила:
Автор, ну куда вы спешили? За вами волки, случайно, не гнались?
Персонажи — вау! Идея — супер! Авторский мир — м-м-м... Язык роскошный.
Но первую половину книги я вообще мало что понимала. Это сейчас так принято: на первом же занятии преподаватель кадрит студентку прямо в аудитории на глазах у всех? Или это особенности авторского мира?
И подобные вопросы появлялись у меня чуть ли не на каждой странице. На какие-то из них я получила ответ, на какие-то - нет.

Такой замес — и так быстро все закончилось! Книга очень быстро читается, я ее буквально за один вечер проглотила.
Сама идея мира очень интересная. Я бы про любых полукровок с интересом почитала - и про главных героев, и про других. Одна бабушка чего стоит!

Ксения:
Хотелось бы прохиндэльфа к девушке на обложку, тогда было бы идеально. Персонажи показались характерными, живыми, с интересной родословной. Больше всех бабуля, конечно, понравилась, но и главные герои не промах! Прохиндэльф хорош, и Бриона тоже та ещё русало-вампиро-эльфо-темная. Все хорошо, все прекрасно. Но так стремительно! Я прямо не успевала моргнуть, как отношения героев из профессор-студентка выросли в любящих супругов. С языком полный порядок! И шутки вызывали улыбку, и описания довольно красочные. Кому лёгкую весёлую историю в жанре ФЛР, но при этом с густым замесом родовых кровей героев — вам сюда!

Прочитать книгу можно здесь: «Прокляни меня, очаруй меня» 
Другие книги в магазине
Всем уютной зимы!

390 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх