Путеводитель по СЛРам от Нэйсы Соот'Хэссе

Путеводитель по СЛРам от Нэйсы Соот'Хэссе

04.09.2021, 10:00

Когда речь заходит об СЛРах мне сразу представляются бизнесмены, мафия, властные герои и... хрупкие юноши. Естественно, совершеннолетние, потому что я люблю, чтобы каждый герой представлял собой неоднозначную разностороннюю личность, а чтобы стать такой личностью человеку требуется жизненный опыт.
Поскольку сейчас я крепко и надолго засела над СЛР проектом "В лучах твоего солнца" решила заодно составить путеводитель для новых читателей, чтобы они не потерялись в огромном количестве опубликованных на моей странице книг и сразу поняли, что и где искать.
В этой статье речь пойдёт конкретно об СЛРах, фэнтези и фантастику я затрону как-нибудь потом.

Внимание! Все нижеперечисленные книги относятся к жанру Слэша и ориентированы на взрослых читателей с устоявшимся отношением к ЛГБТ проблемам. Я не ставлю задачу кого-либо в чём-либо убедить, просто использую приём экстраполяции для анализа вечных тем.

Станция мёртвых сердец.
Хронологически самая первая моя попытка написать СЛР. Поскольку жанр тогда был для меня нов, я попыталась поместить действие в космический антураж, но космоса там очень мало и книга больше приглянётся поклонникам тяжёлых отношений, бизнесменов и разницы в возрасте

Ретт Дуглас - расчётливый делец. Ветеран войны, приговорённый к расстрелу. И - очень ревнивый мужчина.
Артур Эссекс - потомок древнего рода. Хрупкий юноша, на долю которого выпало пережить разорение семьи, личное унижение и гибель родных.
Ирония судьбы сводит этих двоих. Их чувства раскачиваются от ненависти до любви.

В лучах твоего солнца - самый новый мой СЛР, который кладёт начало циклу о вражде двух семей. В отличии от большинства моих СЛРов здесь вообще нет темы доминирования, а упор делается именно на любовь/ненависть

Эти двое встретились в аэропорту Римини. Чем-то неуловимо похожие, и в то же время такие разные. Зрелый мужчина, который ведёт свой бизнес, не считаясь с интересами противников... И богатый наследник, который никогда не влюблялся всерьёз.

Мотылёк над хищной орхидеей.
Хотя в центре сюжета традиционная для моих СЛРов пара бизнесмен и его молодой любовник, здесь всё немного иначе. Бизнесмен и сам довольно молод и имеет профессию, которую, на мой взгляд, оправдать нельзя. Он - работорговец.
Но я люблю исследовать пограничные темы, и потому мне было интересно зайти ещё немного дальше за грань и попытаться понять, как будет чувствовать себя человек, попавший в подобные сети, обманутый близким, и в то же время спасённый им же.

"Конрад любил лепить мужское тело. Лоуренс сразу определил его в нетрадиционный лагерь, как только узнал об этом — да и ещё до школы отец всегда смеялся над ним и краснел, когда кто-то видел, что его сын лепил.

Но для Конрада красота мужского тела была абстрактной, оторванной от сексуальных подтекстов. Когда он работал, перед глазами его стояли фотографии скульптур Донателло и Микеланджело, где каждая чёрточка дышала жизнью и особой, естественной красотой."

История о молодом шотландском скульпторе, который попадает в цепкие лапы работорговцев. История о жестокости, раскаянии и любви.

Мафиози и его мальчик  - самый известный и самый глобальный мой СЛР. Место действия - Россия, 90-е гг. События романа охватывают почти десять лет. Герои побывают в раю и в аду, изменятся до неузнаваемости и не только.

Ярослав Толкунов - отставной военный, которому не остаётся ничего другого кроме как промышлять мелким рекетом.
Андрей Журавлёв - сын депутата. У него есть всё - или почти всё. Остаётся прожигать жизнь в тумане вечеринок и наркоты.
И всё-таки, у этих двоих есть кое-что общее. В далёком прошлом. А может быть, и в будущем тоже.

Осторожно! Много откровенных, детальных описаний мужского секса. Особенно в 1 томе. Много стрельбы, насилия, грубости и нецензурной лексики 18+

Трасса длиною в жизнь
В каком-то смысле, самый личный для меня СЛР. Хотя "Станция", "Мафиози" и "Москва-Нева" тоже во многом основаны на личном опыте. "Трасса" это история о взрослении. Становление героев проходит в реалиях двухтысячных и эта книга неизменно вызывают у меня ассоциации с моим собственным студенчеством. А ещё это история о большой, безумной любви.
Пусть вас не обманывает то, что в аннотации не упоминаются доминирование и насилие. Эмоционально это одна из самых ярких моих книг.

Знаменитый гонщик, Виктор Щевлёв, вынужден обратиться к психологу. Воспоминания о трагедии случившейся с его одноклассником в старших классах школы не дают ему покоя. Максим стал его наваждением, воспоминания о боли, которая не отпускает без малого десять лет. Была ли это любовь, или что-то более страшное? На этот вопрос он не может ответить даже себе.

Москва-Нева
Книга небольшая и тоже очень эмоционально-наполненная. Вообще это была попытка вернуться к проблемам "Станции", но убрав ненужный акцент на насилии и доминировании. История о больной любви, взрослении и времени.

Москва и Петербург: два города. Две жизни. Шесть часов пути. Вечность между прошлым и настоящим.

Антон - вольнонаёмный специалист по старт-апу. У меня постоянный любовник и устроенная жизнь в Москве.
Денис - успешный рестораториз Питера, который приехал в столицу заключить выгодную сделку.
Однако одного взгляда достаточно чтобы они узнали друг в друге двух мальчишек-студентов, одновременно похожих и непохожих на тех, кем они стали. Иногда жизнь даёт второй шанс. Но меняет ли время людей?

TE QUIERO, AMORE MIO

Несколько менее любимый мной роман с перевёрнутым пейрингом. Здесь молодой горячий красавец добивается сердца зрелого усталого кинорежиссёра.

Брэндон Лоусон - 30 лет, режиссёр. В его портфолио два фильма категории "Б" и несколько сотен рекламных роликов. В доме Брэндона 5 ванных комнат, но живут всего двое - он и кухарка Урсула. И если кто-то скажет, что он добился успеха, Брэндон посмеётся в ответ. Большую часть своей жизни Брэндон любил человека, который причинял ему только боль.
Встреча с мексиканцем в дешевом баре меняет жизнь Брэндона. Но какие тайны хранит мексиканский мачо? Принесёт ли их встреча Брэндону что-то, кроме боли?

Линии высоковольтных проводов
Попытка спустя время снова вернуться к теме бизнесменов и обосновать, почему агрессоры ведут себя именно так.

Ларион Костен - молодой музыкант, которому катастрофически не хватает денег. От безысходности он идёт на рискованный шаг - наняться сабом к богатому и загадочному мужчине.

Пить с ним вино
Повесть-настроение основанная на впечатлениях от песни Евгения Григорьева "Пить с ней вино"

Камен Мунс, начальник департамента информационной безопасности федеральной контрразведки, повидал за двадцать лет своей службы немало чрезвычайных ситуаций: столько, что они стали для него едва ли не более привычны, чем серые будни. Его очень трудно было удивить – если возможно вообще.
Ему исполнился сорок один год, и хотя он был здоров как бык - разве что кашель иногда начинал мучить его ближе к зиме – Камену всё чаще казалось, что ничего кардинально нового в его жизни уже не произойдёт.

Всё перечисленное ниже к СЛРам можно отнести уже с натяжкой, но я всё же решила упомянуть и эти книги

Ближе нельзя
Стин - молодой преуспевающий бизнесмен с тайной склонностью к подчинению. Браян - его лучший друг, который желает помочь Стину раскрыть его скрытые потребности.

Из заявки: Мир основан на терминологии BDSM: существуют две сущности - Доминант (Топ, верхний) и сабмиссив (боттом, нижний). Саб с некоей периодичностью нуждается в твердой руке Доминанта, и, если таковой рядом нет, начинает впадать в депрессию - сабдроп, с грустью, тоской, чувством собственной неполноценности и суицидальными мыслями. С этим среднестатистический саб справится может и сам, пусть и с трудом. Положение усугубляется, если перед или во время сабдропа боттома подловил "не тот" Дом - последствия печальны, вплоть до полного разрушения психики, комы и летального исхода. Во время сабдропа нижний не может отказать ни одному верхнему.
Соответственно, если Доминант "тот", сабдроп автоматически трансформируется в сабспейс - некое благостное состояние сродни эйфории.

Ты в моём сентябре
Мелкий противный дождик капал с неба, разбиваясь о серый асфальт.
Стеклянные экраны остановки изрезали дорожки растаявших капель.
Тучи на небе выглядели такими плотными, что, казалось, лежали в несколько слоёв — как пуховые перины на постели омего-принца.
Густав стоял, постукивая одним кроссовком о другой, и размышлял о том, как его угораздило вляпаться в такое... дрянь.

Не СЛРы, но тоже про мафию и бизнесменов:

КНЯЖЕ, МОЙ КНЯЖЕ
Эван Аргайл едва успел достигнуть расцвета сил, когда врачи вынесли ему приговор. Власть, деньги и уважение общества: ничто не может изменить надвигающейся на него судьбы. И кто знал, что именно теперь, за полгода до смерти, он потеряет голову, встретив… мальчика, которого можно купить.
Разборки корсиканских кланов, шотландская мафия, космические кочевники, Дисней Ленд, Блек Джек и шлюхи в ассортименте.

ЧТО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТЕБЕ
Мир Ветров. Корсиканский дон Доминико Таскони прибывает в родную провинцию в поисках человека, который поможет ему отомстить за погибшего сына. Вместо этого на его пути оказывается очень плохой коп.

ТУМАНЫ АРВАЛОНА, ИЛИ ОХОТА НА ДРАКОНА
Джастин - агент самой таинственной из организаций, поставивших своей целью установить контроль за Вратами. Он не слишком верит в идеалы Ордена, и в штате его держит одна причина - привязанность к мужчине, который некогда вытащил его из нищеты.
Очередное задание на первый взгляд кажется простым - заручиться доверием состоятельного политика и сорвать вступление Арвалона в Сеть. Однако чем ближе Джастин узнаёт этого человека, тем труднее ему выполнить свою цель.

71 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх