Пушинка вторая, ревнивая

Пушинка вторая, ревнивая

14.06.2016, 19:50

В клубе было шумно и дымно, толпы народа со временем усугубляли и то, и другое, свет от множества экранов бил по глазам яркими цветами. На невысоком подиуме покачивались пиджейки, сверкая стразами и дежурными улыбками. 

Молодой парень попытался как можно расслабленнее откинуться на диванчик. Выходило плохо. Сложно изображать расслабленного, когда спину сводит от напряжения, а пальцы сами по себе выстукивают по столу дробь. 

Она не замечала. Она кружилась в центре танцпола, с легкостью затмевая всех присутствующих, включая пиджеек. Красавица! Он иногда сам себе завидовал, что ему досталось такое чудо, он мог бесконечно смотреть в бездонную синеву её глаз, перебирать золотые пряди волос, слушать переливы её волшебного голоса... смотреть, как она танцует. Всегда, но не сейчас. 

Потому что она танцевала не с ним. 

Резиновое чучело рядом с ней ей было совершенно не к лицу. R'n'Bшный прикид, нахальная самоуверенная морда, расхлябанный походон... Он начал раздражать его, как только появился в зале. Или как только девушка посмотрела на него с улыбкой и с уважением присвистнула «Нехило танцует!». А этот урод заметил. Или не заметил, неважно. Важно то, что через 10 минут он подвалили к ней («подойти» этот дефект природы не мог по определению!) и пригласил её на танец. Она смущенно покраснела, покачала головой, бросила кроткий взгляд на своего парня... 

Он видел, как остро ей этого хочется, хочется танцевать с умелым и опытным партнёром, достойным её, неспособным наступить на ногу или выпасть из ритма и испортить движение. И он ободряюще улыбнулся ей, дёрнул подбородком – иди, танцуй, хочется же, я же вижу. И она пошла. И вот теперь, глядя, как уверенно держится рядом этот дёргано-текучий гад, он остро жалел о том, что не умеет так же. Сейчас бы сам прыгал рядом со своей девушкой, а не смотрел и завидовал. 

А она улыбается. Почему-то раньше казалось, что ТАК улыбаться она может только ему, своему парню. Выходит, не только. 

А песня ускоряется, заводной мотив подхватывает тело, уносит в невообразимо далёкий мир, где ритм сердца и ритм песни становятся единым целым, где каждый изгиб тела, каждый шаг и каждый вдох творят магию. Её волосы взметаются, сверкая в лучах лазеров, партнёр поддерживает её за локоть и талию, гармонично вливаясь в её движение, шаг вместе, поворот вместе, она смеётся, в следующем движении упирается ладонью ему в грудь, задерживая её чуть дольше, чем нужно, опускает немного вниз и через секунду отходит. 

У сидящего за столиком парня на груди вычерчиваются четыре глубокие царапины, яркая кровь быстро расползается пятнами по светлой рубашке. Он опускает глаза, хмыкает. Интересные ощущения, да. Танцуй, детка! 

Танцует. Быстрый ритм песни вдруг обрывается, из колонок сыплется медленный, напряжённый перебор. Она готова – она прекрасно знает эту песню. Она замирает на выходе из очередного движения, он становится рядом – можно подумать, они репетировали, так слаженно движутся их руки... навстречу друг другу. И соприкасаются.

Парень сжимает зубы, глядя, как этот танцор держит ладонь его любимой. На его собственной ладони вздувается ожог, страшный, аж сухой, пальцы опухают и не гнутся. Да, милая, танцуй! У тебя отлично получается. 

Она танцует. Музыка опять срывается водопадом, синхронные движения следуют за ней, раскованные, лёгкие, непринуждённые... А за столом он не один, так что надо хотя бы изобразить присутствие – хоть бокал взять, что ли. Ладонь не хочет сжиматься, он делает усилие – давай! На костяшках лопается кожа, рассыпая по стенке бокала мелкие красные брызги. Он подносит напиток к губам, отлично, истинная «Кровавая Мери», не придерешься.

И песня... Да будет соло! Страстный перебор... Этот чёртов нахал сошёл с ума! Шагнул к ней, взял за пояс и, - да они оба сошли с ума! – и чуть выше колена, а движение было красивое, может, он правда занимается танцами профессионально? 

Он отхлебнул ещё коктейля, осторожно переставил ногу. В бедре что-то хрустнуло, стегнуло болью, чёрт с ним, мне же не танцевать. Мужики не танцуют. По крайней мере, трезвые – точно не танцуют. А он пока трезвый. Нехорошо напиваться, когда гуляешь с девушкой. Нехорошо... 

А песня заканчивается. Этот гибрид тощей мартышки с толстым богомолом наконец-то отцепляется от его девушки. Они оба раскрасневшиеся и довольные, девчонка порхающей походкой приближается к столику, поправляет волосы. 

Улыбайся! Она улыбается, ей хорошо, не порти любимой вечер, если заметит – настроению точно кранты, улыбайся, черти тебя дери!!! 

Он поднимается навстречу ей, подвигается, освобождая место на мягком диванчике, растягивает лицо в самой искренней улыбке, на которую только способен. С сухим треском лопается губа, на ранке набухает тяжелая капля. 

- Натанцевалась? 

- Ага! – она улыбается, пытается отдышаться. - Ты точно не обижаешься?

Он отрицательно качает головой, она чмокает его в губы, на её губах остаётся маленькая тёмная капля. Она неосознанно слизывает её языком... и понимает, что больше не пойдёт танцевать. Ни с кем. Точнее, ни с кем другим. Только с ним. И пусть какой из него будет танцор, когда он напьётся. Пусть. 

Она опускает глаза, шепчет ему на ухо: 

- Ты у меня самый лучший. Мне кроме тебя никто не нужен. 

Он молча улыбается, перебирая её волосы обожжённой рукой. 

Надеюсь, солнышко. Очень надеюсь.


[{Остин Марс

23,03,10}]

783 просмотров | 4 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Остин Марс Остин Марс

_"go-go - это вроде как малость повернутые на аниме и мангах, то бишь, девочки в прикиде корейско-японских мультгероинь. По крайней мере раньше так их называли. Но не спорю, возможно все уже изменилось."_

0_о в первый раз слышу, мне всегда казалось, что так только заводил танцевальных называют, типа "давай-давай"

19.06.2016, 22:27


Владимир Вольный Владимир Вольный

go-go - это вроде как малость повернутые на аниме и мангах, то бишь, девочки в прикиде корейско-японских мультгероинь. По крайней мере раньше так их называли. Но не спорю, возможно все уже изменилось.

16.06.2016, 08:39


Остин Марс Остин Марс

{"Отстал от жизни... или сленг столичный. Что есть - "пиджейки"?(образ-то вырисовывается, но слово в первый раз вижу!)"}

Слово, наверное, из Донбасса просто, в России их называют "go-go girls" - девушки модельной внешности, в сценических костюмах, с определёнными хореографическими данными. Танцуют в клубах на сцене или на специальных площадках, "разогревают" аудиторию. Иногда и парни на таких должностях трудятся, но к ним требования повыше - там надо реально уметь танцевать

14.06.2016, 23:10


Владимир Вольный Владимир Вольный

Отстал от жизни... или сленг столичный. Что есть - "пиджейки"?(образ-то вырисовывается, но слово в первый раз вижу!)

14.06.2016, 20:53

Наверх