Пять причин прочитать книгу "Огнедышащая любовь"

Пять причин прочитать книгу "Огнедышащая любовь"

17.06.2021, 10:00

Хочу вам рассказать об эмоциональной истории любви ведьмы и дракона, где говорится не только о чувствах, но и о справедливости, родительской любви и дружбе.

Пять причин прочитать книгу Огнедышащая Любовь. Анжелика Мики:

1. В истории есть романтика, юмор, запутанный сюжет, немного стекла, безумные чувства.

Повествование начинается легко, но сюжет постепенно закручивается. Главные герои достаточно долго выясняют отношения перед тем, как полностью раскрывают друг другу свои чувства. На фоне происходят загадочные события. Затем героев накрывает проклятье и объявляются враги, что хотят использовать дракона в своих целях и добраться до власти. Интриг и загадок множество, героям приходится не только искать способ, как быть вместе, но и спасать город, в котором они живут.

2. Удивительный техно-магический мир.

Действия разворачиваются в современном техно-магическом мире, где транспортом являются порталы и в мире всегда царит лето.

3. Главные герои - дракон Илларион и ведьмочка Мэллони не позволят вам скучать.

Ил очаровательный мужчина, который достаточно долго сдерживал себя и свои желания в страхе кому-либо навредить. Но в тоже время мы видим образ уверенного в себе дракона, что знает чего хочет и добивается этого любой ценой.
А вот Мэллони эмоциональная и невыносимая эгоистка преданная себе и своим чувствам, что двигается вперёд несмотря ни на что. Спотыкается только в коктейле чувств к дракону.

4. Герои прошли нелёгкий путь. Сражаться им пришлось не только с проклятьем и врагами, но и с самими собой.

В контрасте их характеров буря эмоций. Уступить сложно; переступить через себя - подавно, но им приходится это делать неоднократно в сложившихся ситуациях.

5. Несмотря на множество трагичных и казалось бы, на первый взгляд безысходных обстоятельств, вас ждёт хеппи энд.

Герои выстрадали, а автор выплакал для них счастье. И планирует второй том по этому миру.

Я люблю динамику и в основном делаю упор на действия, но в этой истории я постаралась выжать максимум эмоций из персонажей, насколько успешно получилось - судить, конечно, Вам.

И небольшой ознакомительный отрывок:

ГЛАВА 1

Мэллони

– Мэл! Мэл, мать твою! Ты что, опять проспала?

Я лихорадочно подскочила, запутавшись в одеяле, и с грохотом рухнула на пол.

– Черт! – ругнувшись, потянула ладонь к столу.

Поднимаясь, одной рукой потерла ушибленный зад, а второй схватила телефон. Почти двадцать пропущенных от лучшей подруги.

– У-у-упс! – протянула, улыбаясь.

– Спишь как медведь в спячке!

Двери распахнулись, впустив гневную Долари, что сверкнула на меня зелеными глазами. Я же с хохотом рванула в ванную.

– Сегодня последний день в академии, расслабься! – со скоростью света умылась и почистила зубы. – Была б моя воля, я б туда вообще не ходила.

Я вышла, запрыгивая в учебную форму, представляющую из себя юбку до середины бедра и белую блузку. В последний раз надеваю!

– Не дай бог, что б тебе на все твою волю давали! – возмущено выдавила Дол.

– Бла-бла-бла! – расчесала длинные волосы золотистого цвета, махнула рукой, разглаживая чарами густые ресницы над ярко-голубыми глазами. И вылетела из комнаты. Прыгнув на перила, шустро съехала вниз. Вбежала на кухню, завязывая волосы в хвост.

– Доброе утро, мам! – чмокнула ее в щеку и схватила тарелку с горячими блинчиками.

– Хоть бы раз вовремя встала, – пробубнила мама.

А я уже выходила из дома, наполнив рот вкуснятиной и расплывшись в удовлетворенной улыбке. Долари хлопнула дверью позади:

– Вечно тебя еще ждать приходится.

Фыркнула и всунула блинчик ей в рот, останавливая поток негативных слов.

– Доброе утро, да! Я тоже тебя обожаю!

Опустила тарелку на скамейку и, схватив подругу за руку, успела прыгнуть в уже почти закрывшийся портал.

Мы живем в потрясающем мире технологий и магии. Передвигаемся по городу с помощью специальных порталов. Вся техника оснащена чарами и обладает невероятными ресурсами, что значительно облегчают существование. Структура правления простая. Есть кодекс законов и Магический Реестр, который следит, чтобы граждане, как обычные люди, так и различные расы, ему следовали. Руководит сием учреждением так называемый глава. В подчинении у него находится множество лиц, начиная от тех, кто отвечает за бумажки, и заканчивая теми, кто молча выполняет грязную работу. В целом город у нас небольшой и спокойный. Магический Реестр располагается на окраине в шикарном замке.

Я, например, ведьмочка, и сегодня последний день в академии ведьм! Заключительная часть образования! И можно будет пользоваться силами без всяких ограничений. Наконец-то!

День, конечно, тянулся нескончаемо медленно. Я уже дождаться не могла, когда покину эти стены и стану свободной. Большинство на мое удивление печалились, мол, как будут скучать и…Бло-о-о! Серьезно? Мое настроение, кажется, только преподаватели разделяли.

Несмотря на то что вела я себя отвратительно: бесила всех и каждого из учителей и руководства, шкодила постоянно и то и дело что-то разбивала, –диплом месяц назад защитила на высший бал и с отличием! Хотела бы я сказать, что просто всесильна и ни разу в себе не сомневалась. Но мне кажется, они просто настолько рады, что скоро меня не увидят, что поспособствовали. Какая, впрочем, разница? Впереди три месяца лета, а там уже буду думать, что делать дальше.

И вот прозвучал колокольчик, сообщающий о том, что все! Я вскочила, подлетела к преподавательнице и сжала ее в объятьях.

– Прощайте! – хохотнула и рванула к порталу, ведущему домой.

День в целом был полностью для галочки, но оттого не менее напрягающий. Никаких там у нас мероприятий, выпускных – выкручивайтесь сами! Долари согласилась вместе с курсом пойти на празднование, я же с негодованием отказалась. Я за несколько лет и так насмотрелась на эти эгоистичные ведьминские хари и больше их терпеть не намерена! Лучше уж дома посидеть, фильмец глянуть или завалиться в гости к друзьям на соседней улице, отметив уже окончательное начало взрослой жизни. А то восемнадцать мне пару месяцев назад исполнилось, но полная свобода вот только сейчас наступила.

Илларион

Хмурым взглядом смотрел на главу Магического Реестра, а по совместительству и человека, заменившего мне родителей.

– Мы пришли к единому мнению, что настало время отдать управление в твои ла... то есть руки, – Аларик ухмыльнулся, запустив пальцы в недлинные темные волосы.

А я нервно прислонился к спинке стула. Издевается?

– Может?..

– Нет, Илларион, уже все решено. Ты самый сильный из всех, кто есть, да и мои способности ты уже тоже давно превзошел. А я хочу заслуженного отпуска.

– Ясно, – наблюдая, как он, поднявшись, достал вискарь из шкафчика и, сделав пару шагов, опустился в кресло, спросил:– Каковы мои действия?

– Примешь должность. А с этим – куча мероприятий, встреч... – вздохнув, нервно забарабанил пальцами по столу.

Пришла беда откуда не ждали! Кто-нибудь, застрелите меня. Мне двадцать три, а я проживаю самую скучную жизнь из всех возможных. Пропустил мимо ушей все последующие слова, закрыв глаза: абсолютно ненужная информация.

– Ты меня слышишь?

– Конечно.

– Ах да! Отбор невест.

Да, для полного счастья мне еще только не хватало пустоголовой жены, что будет просто аксессуаром, выносящим мозги. Хотя, возможно, будет и веселее.

– В традициях...

– Может быть, мы откроем новый век и забьем на все эти дебильные?..– начал с надеждой, но видя, как меняется лицо Аларика, умолк.

– Илларион, ответственность превыше всего.

– Разумеется! – выдавил, медленно поднявшись.

– Твои родители бы тобой гордились.

Очень в этом сомневаюсь!

– Илларион.

– Да что?!– обернулся раздраженно.

– Что с тобой?

– Я устал делать то, что мне говорят! Вся моя жизнь расписана на годы вперед, и совершенно никого не волнует, чего хочу я!

– И чего же ты хочешь?

– Свободы… и быть собой.

– Так кто тебе не дает? Я думал, тебя вдохновит орава милых девственниц.

Вырвался нервный смешок.

– Вы ведь наверняка даже не позволите мне ни задания продумать, ни кандидаток выбрать.

– Кандидатками будут все невинные девушки города. Данное мероприятие описано издавна, и поэтому...

– Я понял-понял, хватит. Как скажете, так и будет. Как всегда! – вышел, громко хлопнув дверью.

Я одно из самых опасных существ этого мира. Дракон! И последние пять лет я только и делаю, что пляшу под дудку всех, кого попало. Почему? Пять лет назад старшая сестра запустила древнее проклятье, связавшись с ведьмаком, и итогом тому стал серьезный пожар, что унес жизни многих. Включая и сестру, и родителей. Остался только я. Последний, мать его, в своем роде! Аларик спас меня и взял под свое крыло. Я должен быть ему благодарен, только вот подобная жизнь хуже смерти.

Но, как бы там ни было, я дышу. И действительно благодаря главе. Поэтому я день изо дня переступаю через себя и делаю то, что требуется. Аларик с самого начала говорил, что я буду следующим правителем. Надо оно мне? Господи! Но мои желания совершенно никого не волнуют.

Еще этот отбор... Ох, сдались мне эти девственницы и жена! Драконы не умеют любить, увы. Но издавна существует древний обряд: отбор невест для дракона. Собирали всех девственниц города, начиная с шестнадцати лет, которым было необходимо пройти ряд испытаний, и та, что выигрывала, соответственно, становилась женой. Считалось, что девственность добавляет дракону сил. Какие глупости! Я представляю какой будет дурдом! Мало того, что мне это совершенно не нужно, так и девушки тоже вряд ли будут рады таким перспективам. Раньше, это было признанием – выиграть отбор и стать женой дракона. А сейчас... Ложила современная молодежь на все эти обряды и традиции!

Мэллони

Дома, приняв душ и обнаружив, что я совершенно одна, блаженно взяла ведерко мороженного, опустилась на мягкий диван в гостиной и, закинув ноги на стол, включила телек. На полкомнаты появилась голограмма. Пощелкав каналы, уныло обнаружила, что смотреть совершенно нечего. Поднявшись, случайно уронила ведерко, благо уже пустое. Наклонилась, чтобы поднять, и на глаза попалась книга под диваном. Бухнувшись на пятую точку, я с любопытством протянула руки, оглядев обложку. Внутри что-то неприятно сжалось, и я прикусила губу, сжав страницы. В мыслях слишком ярко всплыли воспоминания, связанные с этой книгой.

5 лет назад

Я сидела под деревом, пытаясь сконцентрироваться на книге перед собой. Кто задает ведьмам на лето читать? Изверги! Бросила взгляд на дорогу. Все разъехались по морям, родители на работе, адская скука. Еще и эта бессовестная жара, от которой тяжко дышать, и даже тень от дерева не спасает. Вздохнув, закрыла книгу и поднялась, решив прогуляться вдоль улицы. Но не успела сделать и пары шагов, как на кого-то наткнулась. Полетела в траву, а сверху книга больно ударила уголком по лбу.

– Твою мать!– ругнувшись, подняла взгляд и замерла.

– Извини, не заметил тебя, – передо мной предстал, ухмыляясь, парень лет двадцати.

Темные русые волосы средней длины, ярко-голубые глаза прошлись по мне пристальным взглядом. Он подал руку, я вложила ладонь и от его рывка поднялась, чувствуя, как сердце пропустило пару лишних ударов. А от горячего прикосновения по коже побежали мурашки.

– Ничего... – выдавила с глупой улыбкой, продолжая нагло его рассматривать снизу вверх. – Ты кто? Я тебя прежде не видела.

– Видимо, новый сосед, – он кивнул на дом напротив моего.

– Прикольно.

– Что читаешь?

Наклонился поднять книгу, но я вырвала ее из его рук. Помогите, я кажется влюбилась!

– Да так, домашнее задание, – спрятав книгу за спину, ухмыльнулась. – Я Мэллони.

– Ты чего одна шляешься?

– Так светлый день на улице, чего бояться?

– Бесстрашная крошка, значит.

– Почему крошка? Мне скоро четырнадцать.

– Ясно, – он коснулся пальцем моего носа, заставив чихнуть. – Увидимся, Мэллони.

– Подожди, а тебя-то как зовут?

– А меня не зовут, – подмигнув, скрылся в портале.

А я прикусила губу, глядя ему в след. Новый сосед, вот так класс! Знала бы я, какими эмоциями он меня одарит в дальнейшем, прибила бы «Историей магии» в тот же день!..

***

Я лихорадочно замотала головой, отгоняя то, что хотела забыть навсегда! Книга в руках вспыхнула и разлетелась прахом. Ну вот... И так всегда. Ну и ладно. Поднялась, схватила ведерко и направилась в кухню, размышляя, чем бы, собственно, заняться. Сварганить кексиков, что ли?

Успела завязать фартук, как послышался голос Долари.

– Мэллони, ты дома?

– Да, я тут! – ответила слегка удивлено.

– Мне стало скучно, – подруга вошла в кухню и бухнулась на стул, поставив передо мной бутылку вина.

– Я-а-асно, – протянула, открыв шкафчик с продуктами.

– О, что ты делать собралась? Кексики? Не зря пришла! – она, облизнувшись, подперла рукой лицо. – А ты чего такая бледная?

– Да так... – махнула рукой, не желая лишний раз портить себе настроение.

– Выпьем?

– Ты же знаешь, я не пью вино, – закатив глаза, взмахом руки расставила продукты.

– Та господи, ну один раз ты тогда...

– Вино действует на меня очень странно, я потом ничего не помню, поэтому не буду, извини.

– Ладно, я сгоняю в магаз за чем-то другим. Отметить мы же должны?!

– Конечно, шампанского с огромным удовольствием приговорю.

Дол подскочила, улепетывая, а я с улыбкой крикнула ей в след:

– И сразу парочку бутылок бери!

Начиная замешивать тесто, я вновь погрузилась в воспоминания.

5 лет назад

Мало того что голова раскалывалась, так еще и мама рядом орала на ухо.

– Ни шагу больше из дома, юная леди! Ты меня поняла? Во-первых, мне очень интересно, где и с кем ты дошла до той кондиции, что тебя на руках принесли?! А во-вторых, а если бы этот новый сосед оказался каким-то маньяком?! Ты вообще хоть иногда думаешь, перед тем как сделать?

Закрыла лицо руками, пытаясь вспомнить произошедшее.

– Домашний арест до конца каникул!

Дверь громко хлопнула, заставив меня вздрогнуть и нахмуриться от резкой боли, что пронзила голову. Что б меня! Выпей, будет весело!.. Ага! При чем тут сосед вообще? Я была на соседней улице с Риком. Хотя я помню, что вроде ушла одна... Или нет? Или не ушла? Блин! Никогда больше эту гадость пить не буду! Из мыслей вывел рингтон мобильника. Лениво потянулась к куче одежды, лежавшей рядом с кроватью, и достала телефон. Клацнула кнопку «Ответить», и передо мной появилась голограмма лучшей подруги. В начале Долари весело начала:

– Привет, Мэл, как дела? Я так загорела! Скоро уже дом... – но, видимо, оглядев меня, нахмурилась. – Чего это с тобой?

– Отходняк. Провал памяти. И домашний арест в придачу до конца каникул, – вздохнула, поднявшись.

– Я опять все самое интересное пропускаю. Без тебя такая скука.

– Зато загорела, – попыталась натянуть улыбку. – А я, кажется, влюбилась...

– Ого, это серьезно. И кто этот несчастный?

– Новый сосед. Он такой красивый. И милый...

В тот день уже ночью я дождалась, пока уснет мама, и тихонько вышла из дома, намереваясь перелезть забор, дабы не шуметь.

– Как голова, соседушка?

Испугавшись, опустила руки и бухнулась на землю.

– Ай!

Больно.

– Интересно, я буду тебя постоянно летящей лицезреть?

Подняв голову, увидела перед собой ухмыляющегося соседа, что легким движением поставил меня на ноги.

– Тише ты! – прошипела на него и направилась к дороге. – Мама услышит – прибьет.

– Я уже это слышал, вроде бы на прибитую ты не похожа.

– А? – удивилась, глянув ему в глаза. – В смысле?

– Ты что, не помнишь? Ты вчера ко мне во двор залезла в неадеквате.

– Во блин! Так это ты меня домой принес?! – от осознания щеки обожгло румянцем. – Предатель!

Он ухмыльнулся, бросив взгляд на дом.

– А вчера ты сказала, что я красивый. У тебя тридцать секунд – и я сообщу твоей матери, что ты сбежала.

– Ты не посмеешь! – вырвалось непроизвольно, и я уже собралась рвануть на утек.

– Мэллони, нечего шляться на ночь глядя.

Почему-то, услышав свое имя из его уст, я вздрогнула, гневно на него посмотрела.

– Поглядите-ка, кто это тут такой правильный, – выдавила сквозь зубы, понимая, что до сих пор не знаю, как его зовут.

– Уж явно правильнее некоторых. Иди домой и ложись спать.

– А то что? – сложила руки, с любопытством ожидая, что же он сделает.

А он, подмигнув, открыл калитку и заорал:

– Миссис!..

– Говнюк! – выдавила, поддавшись к нему вперед.

Недолго думая, подпрыгнула, повиснув на его шее, и прижавшись к его губам, закрыла рот. Конечно, не так я себе первый поцелуй представляла. Но, почувствовав пухлые губы, сердце забилось учащеннее. Но он за талию отстранил меня от себя, уставившись округлившимися глазами.

– Ну ты ненормальная! – ухмыльнулся, поставив на землю.

А я обижено отвернулась:

– Мог бы и ответить! Испортил мне все впечатление от первого поцелуя.

– С какого перепуга ты решила мне свой первый поцелуй подарить? – кажется, удивился вполне искренне.

– Да пошел ты! – буркнув, раздраженно шагнула к калитке.


Приятного чтения! Ваша Анжелика Мики

83 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх