Пять фактов о... цикле «Тайны Озёрного Дома»

Пять фактов о... цикле «Тайны Озёрного Дома»

17.08.2018, 12:00

О причинах появления книг на свет и прототипах персонажей я уже не пишу, для этого были задействованы статьи «Вся правда о…», а повторяться не хочется.

Итак, ниже перечислены пять фактов о …

…цикле «Тайны Озёрного Дома»:

1. Оба романа дилогии начинаются в абсолютно реальных местах пригорода Перми и самого же города, включая описание одного из любимых мест отдыха горожан (парка), ресторанчика на улице Ленина и странного безымянного объекта близ курорта Усть-Качка. Как написала в комментариях одна из читательниц, пермячка, «а вдруг это НАСТОЯЩИЙ секретный объект, и тогда вами заинтересуются»?! Правда, в первой части цикла кусок реальности длится от силы пару страниц, а во второй – несколько глав. Пока никто из "компетентных органов" мной не заинтересовался, всё в порядке. Описание других мест действия – таких, как пустошь Зорхат и княжество Тхагала, – опять же, позаимствовано у реальных земных пейзажей. «Натурой» послужили: Синайский полуостров и Крым.

2. Обращение в Озёрном Доме к особам знатного рода, «ллид» - к женщине, и «эльд» - к мужчине, соответственно, было придумано давным-давно моими племянниками, когда они посещали логопеда в трёхлетнем возрасте. Самое интересное, мы с сестрой так и не узнали, что означают сии термины в устах близнецов. Сами близнецы, которым скоро шестнадцать, ненавязчиво спрашивают, а всё ли хорошо с головой у тётки, которая решила использовать их «детский лепет» в своих творческих целях.

3. По всем вопросам, касающимся холодного оружия и его разновидностей, у меня был и есть консультант, не позволяющий «лажать» в описаниях. Это мой муж, который добросовестно «троллит» супругу, если что не так в черновом варианте. Поэтому скупые одобрительные комментарии от читателей-мужчин, касающиеся оружейной темы, – его, в том числе, заслуга.

4. По научным вопросам, задействованным во второй части дилогии (гемотрансфузия, медицинская генетика, физика), консультант не был нужен, здесь я и сама проконсультирую кого угодно. Я не очень люблю спонтанное «попаданство», в духе: вдруг перенеслась незнамо куда, и сразу вжилась, как родная. Поэтому пришлось разработать и подвести под это дело некоторую научную базу, включая органичное в контексте произведения появление на Земле самой редкой и очень любопытной группы крови – четвёртой.

5. О музыке. Именно в этом цикле я впервые задумалась над подбором к своей прозе музыкального сопровождения. В эпилоге второй части, «Мир дворцам», использована песня одной из моих любимых групп, «Кукрыниксы». Сцена писалась в реальном времени, чтобы не нарушать хронометраж песни, и чтобы все действия героев в финале шли в сопровождении потрясающей музыкальной композиции под названием «Любовь»…

Ссылка на книги цикла на Продамане

Электронные книги:

Гостья Озёрного Дома. Наталья Ракшина

Мир дворцам. Наталья Ракшина

Приятного чтения!

112 просмотров | 4 комментариев

Категории: А это интересно...


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Наталья

> Маргарита:
> не перестаете удивлять ;-)
буду стараться ;-) следующие "пять фактов" - о цикле "Эльфийские Алмазы". Спасибо, Маргарита!

29 дней назад


Маргарита Маргарита

не перестаете удивлять ;-)

29 дней назад


Наталья Наталья

> Михаил:
> ну, за все "компетентные органы" я б не говорил, один вот сейчас читает и вполне себе интересуется ;-) да еще и с четвертой отрицательной группой крови... в вашей гипотезе имеет значение, какой резус? "-" или "+"? :-)

Такое внимание приятно, Михаил. А если у вас четвёртая группа крови, то... может, имеет смысл прочитать лично😉😉?

17.08.2018, 16:26


Михаил Михаил

ну, за все "компетентные органы" я б не говорил, один вот сейчас читает и вполне себе интересуется ;-) да еще и с четвертой отрицательной группой крови... в вашей гипотезе имеет значение, какой резус? "-" или "+"? :-)

17.08.2018, 14:42

Наверх