Разновидности фэнтези: краткий путеводитель-бестиарий

Разновидности фэнтези: краткий путеводитель-бестиарий

06.04.2017, 10:03

С тех давних пор, как Толкин и Говард издали свои первые книжки, прошло немало лет, и самого разного фэнтези развелось так много, что читателю немудрено в нем запутаться. Чтобы этого ни за что и ни при каких обстоятельствах не случилось, мы предлагаем вашему вниманию краткий, но очень содержательный путеводитель по разновидностям фэнтези-литературы, из которого сразу все становится понятно.

Классическое фэнтези. Вася мирно жил в своей деревеньке у отрогов Мглистых гор и растил брюкву, покуда в один прекрасный день с гор не спустилось Зловещее Зло. Тогда Вася перековал мотыгу в меч и пошел спасать мир в компании прекрасной эльфийки Маши, одноглазого волшебника и воина с двуручной секирой.

Героическое фэнтези. Вася мирно жил в своей деревеньке у отрогов Мглистый гор, покуда в один прекрасный день не узнал, что согласно Древнему Пророчеству он – Великий Воин Света. Тогда Вася откопал из грядки с брюквой Меч Судьбы, покрошил в капусту стопицот врагов и спас прекрасную эльфийку Машу от дракона. Которого тоже покрошил в капусту.

Историческое фэнтези. Вася мирно жил во Флоренции времен правления Лоренцо Медичи, подрабатывая алхимиком, как и многие полуэльфы. Тем временем в городе накалялось противостояние самого Медичи и Джироламо Савонаролы, желающего изгнать из города всех нелюдей и магов. В смертельной опасности оказались жизни и самого Васи, и прекрасной эльфийки Маши, и одноглазого волшебника.

Приключенческое фэнтези. Вася мирно состоял в столичной гильдии воров и был одним из самых ловких и неуловимых домушников, покуда не оказался втянут в запутанный клубок интриг, связанных с древним проклятьем и загадочным артефактом, принадлежащим прекрасной эльфийке Маше. Теперь за ними двоими гоняются по всей стране одноглазый волшебник, воин с секирой, дракон, Зловещее Зло, культисты секты огнепоклонников и отряд кобольдов.

Дарк фэнтези. Вася влачил безрадостное существование в своей деревеньке у отрогов Мглистых гор, страдающей от эпидемий чумы, нападений нежити, непомерных поборов деспота-феодала и общей мрачности бытия. Покуда в один прекрасный день с гор не спустилось Зловещее Зло и все не стало еще хуже. Однако никто, включая Васю и прекрасную эльфийку Машу, даже не подозревал, что на самом деле это было Зловещее Добро, а с Истинным Злом им только предстояло столкнуться.

Городское фэнтези. Вася мирно жил в Нью-Йорке, работая клерком в конторе по продаже подержанных автомобилей, покуда в один прекрасный день не оказалось, что секретарша его босса Маша – на самом деле прекрасная эльфийка, одноглазый автомеханик – волшебник, да и сам он полуэльф. Тем временем на Пятой авеню из канализации появилось Зловещее Зло.

Попаданческое фэнтези. Вася мирно жил и работал программистом интернет-сайтов, покуда не ударился головой о системный блок и не очнулся в теле одноглазого волшебника посреди Мглистых гор. Теперь ему предстоит победить Зловещее Зло, завоевать дружбу воина с двуручной секирой и любовь прекрасной эльфийки Маши. А помогут ему в этом знание PHP и C+ и прочитанная в 14 лет энциклопедия средневекового оружия.

Литературное РПГ. Вася мирно жил и работал программистом интернет-сайтов, покуда не ударился головой о системный блок и он не очнулся в свежескаченной на комп игре, в теле оодноглазого волшебника возле точки сохранения посреди Мглистых гор. Теперь ему предстоит победить Зловещее Зло, завоевать дружбу воина с двуручной секирой и любовь прекрасной эльфийки Маши. А помогут ему в этом годы задротства в Elder Scrolls.

Мистическое фэнтези.
Молодой, но одаренный вампир Вася мирно жил в своем склепе у отрогов Мглистых гор, поедая жителей соседней деревеньки, покуда не встретил прекрасную оборотницу Машу из клана, издревле враждующего с вампирами. Кажется, что старинная вражда непреодолимо разделяет их, но перед лицом спустившегося с гор Зловещего Зла могут объединиться даже заклятые враги.

Любовно-фэнтезийный роман.
Молодой, но одаренный дракон Вася мирно жил в своей пещере посреди Мглистых гор, пока случайно не столкнулся с прекрасной эльфийкой Машей, которая так искренне нахамила ему, что он познал всю чистоту ее души и оценил прекрасные порывы. Ведь всем остальным девицам, кроме Маши, от него было нужно только его золото. Маша, даже не подозревающая, что на самом деле она – самая прекрасная эльфийка в мире, не верила Васе, пока они не столкнулись со Зловещим Злом, которое, впрочем, не может устоять перед силой истинной любви.

Магическая академия. Молодой, но одаренный директор академии волшебства Вася тихо и мирно руководил вверенным ему учебным заведением, покуда там не появилась новая студентка, прекрасная эльфийка Маша. Которая так искренне нахамила ему, что он познал всю чистоту ее души и оценил прекрасные порывы, а также выдающиеся способности к обучению магии. Тем временем в академии завелось Зловещее Зло, которое, впрочем, не может устоять перед силой истинной любви.

Детективное фэнтези.
Молодой, но одаренный детектив-экстрасенс Вася мирно жил в Лондоне, выслеживая неверных супругов богатых леди и джентльменов, покуда в один прекрасный день к нему не явился премьер-министр, чтобы поручить расследовать похищение у королевы Виктории артефакта государственной важности. Кто же коварный похититель, что скрывает зловещий и загадочный одноглазый волшебник и как замешана в это грязное дело прекрасная эльфийка Маша?

Юмористическое фэнтези. Вася мирно жил в своей деревеньке у отрогов Мглистых гор и растил брюкву, покуда в один прекрасный день с гор не спустилось Зловещее Зло. Тогда Вася взял свою мотыгу и прямо с ней пошел спасать мир в компании прекрасной эльфийки Маши, то и дело отвешивающей ему оплеух за вульгарные приставания, одноглазого волшебника, который колдует розовую козу вместо грозы, и воина с двуручной секирой и словарным запасом из пяти слов. По дороге все весело шутят про задницу дракона.

Фольклорное фэнтези. Инда жил Васятко одесную гор яхонтовых, боронил сохою грядку брюквенную, жил не тужил, покуда не стали поговаривать, что объявилось в тех горах, у реки Смородины, идолище поганое, лихо одноглазое. Опоясался Васятко кушаком, взял в белу рученьку тяжелу палицу, да отправился в дальний путь, вызволять от чудища злобного Марьюшку-красу, королевишну.

Елена Чаусова и Наталия Рашевская

191 просмотров | 18 комментариев

Категории: А это интересно...


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Чаусова и Наталия Рашевская Елена Чаусова и Наталия Рашевская

> Kira Beg:
> Посмеялась от души (хотя и хочется плакать от такой шаблонности) Бедный Вася!
Смеяться лучше, чем плакать Для того и написали. Будете вот теперь, наткнувшись на шаблонный сюжет, не огорчаться, а вспоминать беднягу Васю, и улыбнетесь

Елена Ч.

1 дней назад


Kira Beg Kira Beg

Посмеялась от души (хотя и хочется плакать от такой шаблонности) Бедный Вася!

1 дней назад


Елена Чаусова и Наталия Рашевская Елена Чаусова и Наталия Рашевская

> Эрика_Легранж:
> Меня сразила магическая академия, вот уж точно сколько бы книг не писалось про академку, сюжет как по кальке списан. Девушки, вы чудо
Спасибо ) Академка, увы, во многом сама по себе формат такой: все пишут "ожидаемое" по шаблону.
Тем интереснее, кстати, было бы сочинить нешаблон

Елена Ч.

16 дней назад


Эрика_Легранж Эрика_Легранж

Меня сразила магическая академия, вот уж точно сколько бы книг не писалось про академку, сюжет как по кальке списан. Девушки, вы чудо

16 дней назад


Елена Чаусова и Наталия Рашевская Елена Чаусова и Наталия Рашевская

> Инна Кирьякова:
> Замечательно!

Спасибо!

18 дней назад


Инна Кирьякова Инна Кирьякова

Замечательно!

18 дней назад


Елена Чаусова и Наталия Рашевская Елена Чаусова и Наталия Рашевская

> Ева Наду:
> здорово! прочитала с огромным удовольствием) и, да... дарк-фэнтези - чума
Спасибо От души, видимо, от всей писала про дарк-фэнтези

Елена Ч.

19 дней назад


Ева Наду Ева Наду

здорово! прочитала с огромным удовольствием) и, да... дарк-фэнтези - чума

20 дней назад


Елена Чаусова и Наталия Рашевская Елена Чаусова и Наталия Рашевская

> Нелли Игнатова:
> О-ёй! А моей разновидности фэнтези в этом списке нет хотя я считаю его обычно городским... иногда попаданческим
Возможно, ваше просто нешаблонное?

> Елена, Наталия, спасибо, очень понравилась статья.
Пожалуйста, рады порадовать

20 дней назад


Нелли Игнатова Нелли Игнатова

О-ёй! А моей разновидности фэнтези в этом списке нет хотя я считаю его обычно городским... иногда попаданческим
Елена, Наталия, спасибо, очень понравилась статья.

20 дней назад


Елена Чаусова и Наталия Рашевская Елена Чаусова и Наталия Рашевская

> Владимир Вольный:
> Браво, девушки, браво! Шикарный набор!
Спасибо)
*смущенно расшаркиваемся

22 дней назад


Елена Чаусова и Наталия Рашевская Елена Чаусова и Наталия Рашевская

> Инна:
> Мне очень понравился ваш путеводитель. Молодцы, девчоночки

Спасибо Мы постараемся написать продолжение, про фантастику

Елена Ч.

22 дней назад


Владимир Вольный Владимир Вольный

Браво, девушки, браво! Шикарный набор!

22 дней назад


Инна Инна

Мне очень понравился ваш путеводитель. Молодцы, девчоночки

22 дней назад


Елена Чаусова и Наталия Рашевская Елена Чаусова и Наталия Рашевская

> Рина Михеева:
> Восхитительный путеводитель!!!: Спасибо!!! Особенно дарк-фэнтези и фольклорное - восторг и веселье:)
Ура, рады что понравилось! : Дарк-фэнтези - это из серии "наболело" )

Е. Ч.

22 дней назад


Рина Михеева Рина Михеева

Восхитительный путеводитель!!!: Спасибо!!! Особенно дарк-фэнтези и фольклорное - восторг и веселье:)

22 дней назад


Елена Чаусова и Наталия Рашевская Елена Чаусова и Наталия Рашевская

> Пекур Татьяна:
> Штампы, штампы, куда без них?
К сожалению, никуда... они неизживаемы)

Елена Ч.

22 дней назад


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Штампы, штампы, куда без них?

22 дней назад

Наверх