Раскрываем тайны Благоземья. Боги и Смертные

Раскрываем тайны Благоземья. Боги и Смертные

15.03.2016, 18:00

Мир Живых и Мир Мёртвых – две среды, между которыми постоянно мечутся персонажи. Порталы позволяют перемещаться между пространствами людей, гномов, эльфов. Но Боги способны перемещаться только между Пантеоном и Коридором Миров – в Мир Живых им дорога закрыта. Но это не мешает Богам и Смертным взаимодействовать, как и завещал Отец-Всесоздатель.

Вышло так, что отвергнутый Живыми Мергал был принят Богами. О перерождении задумываться пока было рано, тем более, что Священным Обитателям Пантеона был нужен кто-то свой в Мире Живых. И они выбрали старца – разжалованного в летописцы придворного мага. И наделили человека способностью свободно общаться с Миром Мёртвых. Позднее эта способность появилась и у Хранителей.

Боги и Смертные – избранные творцом защитники Коридора Миров и Великих Весов Равновесия – постепенно взаимодействуют: Старшие Боги помогали людям советом. Но когда люди оказываются в Коридоре Миров, им на помощь приходят Големы Хаоса.

Не только Хранители, но и простые люди, гномы, эльфы зависят Богов. И смотрят на священных обитателей Пантеона с благоговейным трепетом, потому что верят – эти священные существа всегда помогут. Что они – защитники Небесного Купола. И пусть наместники Творца-всесоздателя не могут действовать в Мире Живых, их сила придаёт уверенности Смертным.

В то же время Смертные могут стать Богами, если сделают что-то невероятное.

Егоров Александр

455 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх