Раскрываем тайны Благоземья: Мифы

Раскрываем тайны Благоземья: Мифы

12.06.2016, 23:00

Раз в тысячи лет Отец-Всесоздатель покидает свои чертоги, чтобы создать мир. И наделяет его своей силой. Над миром – неотступный страж, Хозяин Сущего – существо с жилами, которые наполнены энергией Хаоса. А с ним горстка Старших Богов. Говорят, их выбирают из числа Смертных. Если совершить нечто невероятное, Хозяин Сущего обратит внимание на человека, гнома или эльфа. И, возможно, он будет управлять стихией на троне Пантеона Богов.
Ну а те, кто уже занял места в священном чертоге, уютно расположились на пушистых облаках. На них священные существа построили себе жилища, которые, говорят, были добыты в иных мирах. Одному достался раскаленный вулкан, клокочущий от дремлющей в нем лаве. Другой обитает в каменном замке. Здесь беспрерывно дуют холодные ветры – любимая игрушка Мрачного Бога. Другая его страсть пряталась на самой высокой башне, среди пыли и ветхой мебели.
Большая матовая сфера по требованию показывает богу, что твориться в Мире Живых, и даже в просторах Окружающего. Но даже, если Властитель Ветра очень постарается, он не сможет увидеть логово Зорга. После битвы на Больших Холмах он исчез таинственным образом.
В яркой, подобной солнцу пирамиде живет третий Старший Бог. Он поднимается каждое утро, чтобы сменить на троне свою дочь – вечно юную и прекрасную управительницу Ночи. Солнце подчиняется Богу беспрекословно, стоит только произнести.
Его дочь, Богиня Ночи, управляет стихией иначе. Рассказывают, будто она сначала набрасывает на небо непроницаемый черный полог. Затем, повиснув на нем, цепляет звезды. Она юна, прекрасна, и невинна даже без одежд. А именно в таком виде она, говорят, охраняет покой спящего Благоземья.
Когда то здесь жил и Бог Смерти. А теперь его единственный чертог – Умертвие, где он ведет вечный дозор над душами мертвых. Он больше не старший бог, то есть Хозяин Сущего отрекся от него – тот принял темную сторону.
К Смертушу люди, гномы, эльфы попадают по воде, когда собратья отправляют их тела в последний путь по течению. Их тут же принимают бурные Умертвия, а потом и сам Бог. А после они занимают места на лестнице, ведущей к его трону.

Егоров Александр

826 просмотров | 2 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Александр Александр

Это же не пересказ содержания, в тексте собраны идеи из "летопсей", относящиеся к внутренней ткани мира. Надеялся. это будет кому-то интересно

14.06.2016, 20:58


Васильев Ярослав Васильев Ярослав

Синопсис романа. Извиняюсь, осталось понять - к чему это?

14.06.2016, 12:15

Наверх