Рецензия на "Попаданку пятого уровня или Академию для валькирий" от Анны Валентиновой

Рецензия на "Попаданку пятого уровня или Академию для валькирий" от Анны Валентиновой

01.06.2016, 21:31

Рецензия на "Попаданку пятого уровня или Академию для валькирий" от Анны Валентиновой

Попаданка пятого уровня или моя Волшебная Академия. Ясмина Сапфир

Читала я «Попаданку пятого уровня или Академию для валькирий» и обалдеваю все больше и больше. В хорошем смысле слова. Как работает твоя фантазия – это просто уму не постижимо!!! И честно говоря, очень рада, что мы с тобой пишем очень разные вещи с абсолютно разным стилевым подходом. Это просто замечательно.
Ну а по существу – книга получилась цельной. С одной стороны классической академкой – была учеба, расписание, отношение преподы-студенты, и преподы-преподы. С другой стороны свежей и неординарной благодаря опять же ГГ физике-преподу, да еще и взрослой женщине (ура, наконец то!).
Опять же твоя фишка четкая продуманность мира – устройство универа, здания, квартиры, аудиторий, магазины – очень хорошо читаются такие интересные бытовые подробности.
Расы и виды тоже блистают разнообразием всего и всех. Я даже не могу понять, откуда ты берешь фантазии на все эти виды и подвиды. Единственно, я бы атланта уменьшила до 2 метров, потому что 3 метра – это значит девушка ему будет максимум по пояс, что не очень. Ну, сама смотри.
Отношения и характеры тоже прописаны и читаются. Все девушки разные и в одежде, и в поведении. Бедная Марина – вишенка на торте женского разнообразия. Мужики тоже все разные и интересные. Лично для меня многовато действующих лиц, и я бы в жизни не взялась писать роман с таким количеством второстепенных персонажей. Но сейчас это в тренде, у топов так часто встречается.
Остросюжетность четко читается, и мне кажется, тебе нужно как-то это заявить в жанрах или даже в названии. Черного юмора (который у тебя стоит) особо не заметила, а вот приключения или интригу надо заявить.
Любовная линия. Тут сложнее, потому что ты сразу себе задачу упростила как автору, присвоив энергету способность соблазнять баб. И несколько их встреч выглядели одинаково – он весь неровно дышит, а она теряет разум и вдыхает «туманы и запахи росы». Но ладно, потому что динамика все равно получилась, ГГ прошла от мысли «он бабник» до «люблю-нимагу» через ревность и сомнения и это главное. Читатель прошел этот путь вместе с ней.
Сцена секса – то, что надо. Твое любимое 16+. Никаких кувырканий и подробностей. Побольше чувств, поменьше физиологии. Такое можно и на Руны любви (подмигивающий смайлик).
Ну и заявка на продолжение хорошая. Персонажей куча, зло наказано не до конца. Так что, дерзай.

P.S. Я серьезно считаю, что попасть в другой мир через подъезд, это слишком заурядно для твоей книги и ГГ. Она же физик! Пусть сходит в планетарий и ее пронесут через звездное небо!

511 просмотров | 0 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх