Рецензия на книгу: Сводница в ударе

Рецензия на книгу: Сводница в ударе

28.01.2023, 10:00

РЕЦЕНЗИЯ на книгу: Сводница в ударе
Автор: Инна Комарова
Жанр: Симбиоз мистики, романтики, магии и классического авантюрного романа.
Поджанр: Становление сильной личности в безвыходной ситуации.
Эпоха: Англия, на стыке конца 19 века и начала 20-ого.

Продаман
Призрачные миры

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА:
Обложка, погружает нас в атмосферу романа, хорошо подобрана.

АННОТАЦИЯ:
Как всегда у автора, очень точно подобранные слова, описывающие самую суть происходящего, но с загадками, которые читателю предстоит разгадать. Самое то, чтобы заинтересовать.
Так же в начале книги, для погружения в историю посмотрите замечательное видео с великолепной мелодией.

ОБЩЕНИЕ С АВТОРОМ:
Общаясь с автором, и оставляя комментарии, вы непременно получаете обратную связь, очень тёплую и душевную, от Инны словно заряжаешься теплом и добротой, а её ответы подробны, каждый раз в них открывается что-то новое, что ещё больше погружает в происходящее, делая героев книги живыми.

О КНИГЕ, СЮЖЕТ, ПОВЕСТВОВАНИЕ:
Начало увлекает, радуя приятным и лёгким слогом. Загадочный сон, который видит героиня, вносит немного мистики, и ты понимаешь, что всё не так просто.
Итак, о чём же пойдёт речь?
Постараюсь не раскрывать всех секретов, чтобы вы сами, после испытали удовольствие от прочтения, удивлялись, и переживали так же, как и я, за прекрасную леди Камилу.
Так сложились обстоятельства, что молодая аристократка осталась одна, практически без средств к существованию. Её отец в своё время, совершил ошибку, уговорив свою дочь на брак с сыном его давнего приятеля. Но наследник оказался негодяем, который промотал всё её состояние.
Совершив поистине серьёзный шаг, Камилла благодаря своему сильному характеру, сумела избавиться от оков, но те кошмары что пришлось пережить, оставили глубокие раны на сердце девушки, и она, закрыв его на замок, превозмогая все невзгоды, нашла дело, которое могло принести не только пользу, но и финансовую независимость.
Читала и просто не могла оторваться, восхищаясь леди Камиллой, она не сдаётся, не теряет самообладания. Воспитание, которое она получила сказывается не только на её поведении, но и манерах, она умело поддерживает диалог с разными собеседниками, начитана и образована, настоящий дипломат. Вот и дело, которое она выбрала, подходит ей как никакое другое, она трудится с душой, желая получить самый лучший результат.
***
Цитата:
Живите в полной уверенности, что у вас всё получится, и тогда мы этот бой выиграем.
- С вашей помощью.
- Разумеется. Если я берусь за дело – довожу его до победного результата. Не сомневайтесь. На полпути не остановлюсь.
***
Но не менее важно, что у неё действительно потрясающий дар, не побоюсь этого слова, она чувствует людей, и хоть и сложные выпадают, "задания" как же умело она со всем справляется.
В книге переплетается множество судеб и, кажется, порой что выхода нет, но молодая леди, обладая пытливым умом, и умением находить лазейку, находит выходы, и решения из ситуаций, казалось бы, совсем безвыходных. Проявляет упорство, и ответ держит достойно, не выходя за рамки приличия, помогая замечательным людям, попавшим в непростые ситуации, найти своё счастье. Это небольшие потрясающие маленькие истории судеб, перипетий судьбы.
Что это за истории, и с чем придётся столкнуться героине, вы узнаете на страницах книги. Но обещаю будет интересно, ведь задачи, которые стоят перед Камиллой очень разные, вплоть до раскрытия преступлений.
***
Цитата:
Очень хорошо, что всё прописано в договоре, значит, мои рассуждения верны, и я не ошиблась в стратегии – мы на правильном пути. Стало быть, у нас есть весомый козырь и довольно красноречивый. Не отчаивайтесь. Победа будет за нами.
***
Работа, которую выбрала девушка, кажется, и ей самой приносит радость, даже в такой не простой ситуации, она продолжает оставаться светлым и порядочным человеком.
Как сказал Л.Н. Толстой «Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе»
Да, в книге героине, пришлось брать за свои услуги плату, но с каким чистым сердцем, и доброй душой она подходила к каждому задаю, делая порой даже больше, чем нужно, искренне сопереживая, и пытаясь найти лучший из возможных вариантов. У неё прекрасный дар, чувствовать людей, и думаю если бы не жизненные обстоятельства, леди Камилла всё равно бы помогала людям от чистого сердца. Но конечно же оградила бы себя от тех опасных дел, за которые приходилось браться, по необходимости.
***
Цитата:
- Но ты должна знать: твоя персона у многих вызывает зависть и это понятно. Красивая, утонченная, умная, успешная, свободная молодая баронесса.
***
На пути леди Камиллы, встречаются разные люди, всех возрастов, и каждый со своей судьбой, характером, и не всегда бывает просто.
***
Цитата:
Вот это попалась… и, как теперь из всей этой истории выпутываться?
Называется, хотела помочь девочке из самых добрых побуждений, а сама напоролась на нахала.
***
Камилла умеет ладить с людьми, спокойно и взвешенно оценивает ситуацию, в силу живого и цепкого ума, и аналитических способностей, ищет наилучший выход из создавшейся ситуации. Своим упорным трудом она заслужила доброе имя, но не всё так просто как может показаться на первый взгляд. Ей приходится нелегко и порой непросто, люди попадаются разные и ситуации разные.
Порой особо богатые и титулованные могут забыть, как вести себя корректно, являясь без приглашения, и даже ночью, и как мне рассказала автор, в одном из комментариев:
- Аристократия. А там, за парчой и бриллиантами чего только не бывает. В ней всё построено на интригах.
Но у Камиллы нервы – как стальные канаты, а воспитание и уверенность, не позволяют ей опутаться до наглости таких людей.
Но самая захватывающая интрига, как, то дело, которым она занимается поспособствует ей в поиске личного счастья, встретится ли на перепутье дорог мужчина её мечты?
***
Цитата:
- Мы-то знаем, у судьбы свои планы, секреты, тайны, игры и проделки, - произнесла леди Кэмпбэл вслух, подводя черту.
***
Вот здесь вы найдёте частичку мистики, которая вносит свой шарм, и особую изюминку в произведение, наполняя его таинственностью, и верой что всё происходит не случайно.
Судьба будет вести наших героев на встречу друг к другу, и мы увидим искренние чувства, и прочтём такие пылкие признания. Но жуткий опыт, оставшийся за плечами леди Камиллы, заставляет быть осторожной, осмотрительной, она боится оступиться, поэтому и на сближение идёт нерешительно и не спеша, взвешивая и обдумывая каждый шаг.
Сможет ли герцог, растопить лёд в сердце любимой?
Его жизнь тоже, не так проста, ему и его семье пришлось жить под гнётом жестокого и эгоистичного короля, который разрушил их жизнь, и Камилле предстоит узнать правду, семьи герцога, и сколько страданий монарх причинил этой семье.
ДОСТОВЕРНОСТЬ, ПОГРУЖЕНИЕ В ПРОИСХОДЯЩЕЕ:
Полностью погружаешься в жизнь блистательной леди Камиллы Кэмпбэл, и благодаря стараниям автора, чувствуешь атмосферу очень старой Англии. Век, где жили душой, чувствами, умом, делами.
Великолепный стиль описания, все подробно, детально, максимально достоверно, словно переносишься в ту эпоху, нравы и законы, этикет, одежда, история смены эпох, которая всегда несёт изменения в общественном устое.
Предлагаю почувствовать о чём я говорю, прочитав несколько цитат.
***
Цитата:
В разных уголках усадьбы были выстроены здания, в которых не только убранства поражали своим изяществом и красотой, но и изощренным вкусом и богатством. В определенном месте располагалась уникальная галерея с подлинниками полотен великих живописцев, оранжерея с восхитительными растениями, редкими цветами и в третьем здании – богатейшая библиотека.
***
Великолепные описания происходящего вокруг.
***
Цитата:
Карета передвигалась медленно, еле-еле ползла по скользкой наледи, перескакивая с одного бугорка на другой. Ночью сильно подморозило, слоем льда покрылось всё, и без того ухабистые и не ровные дороги создавали трудности и беспокойство. Возница, что-то бурча себе под нос, то и дело подстёгивал кнутом утомленных лошадей.
ГЕРОИ КНИГИ, ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ:
На пути леди Камиллы встречается много абсолютно разных героев, и каждый из них уникален, каждый со своей историей и запросом. Но каждый из них появляется в её жизни постепенно, и после небольшого расследования, помощи, читатель вместе с Камиллой знакомимся с новым персонажем книги.
Поделюсь описанием, первого гостя Камиллы, чтобы передать полноту представления.
***
Цитаты:
«Такой красавец-мужчина затмит и заткнёт за пояс любого юнца. Его галантность всегда восхищала меня. А как он одет – загляденье! Элегантен, как концертный рояль самой лучшей и изысканной марки, - улыбнулась леди Камилла своим мыслям.

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ, ДОСТОИНСТВА:
Почти каждая глава, это отдельная история, связанная с невероятными приключениями леди Камилы. Я читала по мере выкладки глав, и каждый день с нетерпением, словно серию полюбившего сериала, ждала появления новой главы.
Примерно с середины книги после знакомства с герцогом Уизли, действия в романе начнут развиваться стремительно, в жизни героини начнутся серьёзные и нелёгкие события.
Очень атмосферный, наполненный тайнами и интригами, авантюрный роман.
Сюжет динамичный, наполнен красивыми описаниями, присутствует мистика, авантюризм, вера в справедливость, ирония и тонкий юмор, а еще дворцовые интриги и тайны.

ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ ТЕКСТА, ЧЕМУ УЧИТ:
Вот тут хочу поделиться с вами цитатой из книги:
***
Цитата:
Вот тогда леди Камилла для себя уяснила железное правило – нельзя делать поспешных выводов. Неверный поступок чреват необратимыми последствиями.
***
И я полностью согласна с выводами леди Камиллы.
Ещё хочется добавить. Нет безвыходных ситуаций, даже если они такими кажутся на первый взгляд, нужно верить и не опускать руки, не сдаваться и идти к цели несмотря ни на что. Но конечно же очень важно при этом, всегда оставаться человеком, следовать своему сердцу, делать бескорыстные поступки, и всё вернется в большем объёме.

РЕКОМЕНДАЦИЯ К ПРОЧТЕНИЮ:
Обязательно рекомендую к прочтению, уверенна получите удовольствие.

Автору желаю вдохновения, много отзывчивых читателей.

А вы читали книгу? Если да, буду рада если поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Страничка на Призрачных мирах
Мои отзывы на книги

Группа в ВК

Приятного чтения
С уважением Лика Пейрак
Au revoir

284 просмотров | 1 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

Анжелика, солнышко!
От всего сердца благодарю тебя за великолепную рецензию.
Признательна от всей души за твой профессиональный подход к делу, глубокое и проникновенное прочтение романа. За твоё внимание и поддержку - отдельное колоссальное человеческое спасибо.

От души желаю дальнейших творческих успехов и вдохновения для творчества!

С любовью, теплом сердца, твоя коллега и добрый друг, Инна Комарова.

01.02.2023, 16:32

Наверх