Рецензия на роман Ирады Нури «Монстр»

Рецензия на роман Ирады Нури «Монстр»

17.08.2016, 15:55

Я не претендую на звание великого критика или цензора, но после прочтения этого романа о сильных и эмоциональных героях, я просто не могу умолчать. Читательские отзывы не смогут передать ту полноту красок, которые присутствуют в романе.

Монстр. Ирада Нури

Начинаем мы, пожалуй, с трагедии, которая произошла несколько лет назад. Итальянский князь, меж тем богатый человек, владеющий по моим скромным меркам, очень даже солидным состоянием, ныне прикован к инвалидному креслу. Его семья погибла, он потерял жену и любимую дочь. Как нынче жить дальше? Он ведь не глупый человек, после трагедии осознание, что это был-таки не несчастный случай, а вполне подстроенное убийство, приходит вместе с местью. Только ради этого и остается существовать в этом мире. Джерард Батлер вполне бы подошел по внешности и темпераменту, если бы ему пришлось сыграть князя Марка Делла Ровене, а вот на роль главной героини я бы избрала Натали Дормер с рыженьким отливом волос или уж на крайняк востребованную – Скарлет Йоханссон, они у нас девушки с формами и вызывающими манерами. Потому что героиню паинькой назвать тяжеловато, уж слишком темпераментная девушка.
Тем временем наша Энди рвет со своим Нью-Йорским бойфрендом, а дело начиналось так – она умная и красивая, и перспективная, разработала очень интересную систему защиты вкладов или данных, не важно. И вечно таким везет повстречать ловеласа, который из себя ничего не представляет, но на чужое лапу наложить всегда пожалуйста. Адам решил, что с Энди станется, если он стыбрит один ее проект, она ведь умница, еще чего разработает, а если и дальше будет такой дурочкой – лавры, покой и деньги ему обеспечены. Но девочка у нас не глупая - это как он без нее едет, это как только его фамилия указана, такое не катит. И месть, это была поистине красивая подножка. На вот, покушай дорогой, когда тебе откажут.
С разбитым сердцем Энди согласилась уехать с мамой в загадочную и старинную Италию. И тут читатель полностью погружается в местный колорит, будто сам путешествует маленькими красивыми улочками в стиле прованс, где реальное и нарисованное сливаются воедино, где на каждом окне цветут декоративные цветы и заливисто поют птицы, где божественное и мирское живут по-соседству, и где когда-то великие римские полководцы творили историю. Да это Рим, и как тут не пуститься в познавательную прогулку по городу.
А дальше сюжет стремительно начинает развиваться: сначала столкновение с незнакомцем, потом знакомство с аристократическим семейством ди Монти и их очень эксцентричным кузеном Марко Делла Ровене, у которого есть небольшая тайна и эта тайна нагло раскрыта американкой Андреа Уэллс. Во избежание ее распространения, ничего другого не остается делать, как пригласить иностранку на работу. Впрочем, две стороны быстро пришли к обоюдному согласию и понеслось.
В романе появляется еще один персонаж Альдо Орсини, герцог Гравина. Судьба этого персонажа, который в романе "Монстр" наконец понимает, что означает быть с любимой, продолжается в другом романе. Но здесь он прекрасный друг, помощник Энди в самый трудный час, когда она почти ненавидит Марко.
Итальянцы очень темпераментные и эмоциональные люди, и любят они на пределе всех мысленных возможностей. Их горячая кровь струится по венам и толкает на самые рискованные поступки. Признание в любви во время карнавала, когда за маской скрывается оголенная страстями душа, и больше нет преград и сложностей. Это была самая яркая сцена, после которой героиня посмотрела на человека, шедшего рядом, иными глазами и поняла, что больше жить без него не сможет. А потом наступило возмездие и сладостный хэппи-энд, когда все стало по своим местам. Книгу я рекомендую почитать, это очень романтичное повествование, особенно пойдет под итальянское вино.

Эрика Легранж

728 просмотров | 4 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Эрика_Легранж Эрика_Легранж

Благодарю, Инна, но на хороший роман не жалко хороших слов. Тем более, что автор действительно молодчинка, с таким мастерством нарисовать картинку в моей голове, не утяжеляя ее, а раскрывая на эмоциональном подсознании, а по иному я не могла не поблагодарить. Знаете, автор всегда рад читателям - он к ним прислушивается и лелеет, но редко кто воздаст должное автору. А муза, она ведь питается духовной пищей, прежде всего уверенностью, что ты востребован, как писатель.

22.08.2016, 11:33


Инна Инна

Прекрасная рецензия, написана с любовью. А это уже оценка её автору. Молодчина, Эрика, отлично написано, зацепила.Знала, кому писать рецензию.

Ирадушка, душа моя, кто тебе делал эту обложку. Ищу дизайнера, который работает в этом стиле. Кстати, обложка очень подходит роману.

21.08.2016, 18:38


Эрика_Легранж Эрика_Легранж

Так я не экстрасенс, я на СИ это фото и увидела, интересно ж было

18.08.2016, 23:26


Ирада Нури Ирада Нури

Вот это да! Я в шоке! Эрика, спасибо большое за такой замечательный отзыв! Правда, плачу навзрыд! А знаешь, что самое интересное? На Самиздате в иллюстрации к роману, я выложила фото именно Джерарда Батлера, так как именно его видела в этой роли! Ты меня поняла, буквально стопроцентно! Спасибо, дорогая за всё.

18.08.2016, 21:40

Наверх