Вот же черти! Рецензия на роман Наталии Котяновой Три желания демона

Вот же черти! Рецензия на роман Наталии Котяновой Три желания демона

23.07.2017, 13:00

Почитать роман можно здесь:
https://prodaman.ru/Nataliya-Kotyanova/books/Rodstvennye-dushi

А купить - здесь:
https://feisovet.ru/магазин/Три-желания-демона-Наталия-Котянова

Иногда способы, которыми родственные души находят друг друга, бывают очень причудливыми. Вот, например, один ботаник, которому не с кем было пойти на студенческий бал, совершил ритуал призыва – и призвал свою судьбу. В лице очень даже симпатичной девушки. Сюжет получился ну совсем неклассический, потому что у ботаника – рога и хвост, и вообще он демон, а вызвал вполне себе человека. Такая вот сказочка наоборот.
А еще бывает вот как: однажды совершенно разные авторы независимо друг от друга решили написать историю о том, как человеческая девушка попадает к чертям на рога. То бишь, в мир, где живут черти. А они оказываются вовсе не адские и не страшные, а очень даже ничего, особенно вот этот, очень милый и симпатичный к тому же. И написали, а потом прочитали друг друга и очень обрадовались. Истории вышли очень разные и в то же время – в чем-то очень похожие, и вовсе не из-за чертей и попадающих к ним девушек. А из-за общих взглядов авторов на некоторые вещи. И так тоже находятся родственные души. И именно так у нас вышло с замечательным автором Наталией Котяновой и ее романом "Три желания демона" (https://feisovet.ru/магазин/Три-желания-демона-Наталия-Котянова)
Кому это читать? Непременно – всем, кто любит добрые романтические сказки. По-настоящему хорошие, где нет «шаблонных» добра и зла, картонных героев и не менее картонных злодеев. Зато есть настоящие люди. И черти. И эльфы. Переживающие, заблуждающиеся, исправляющие ошибки, переосмысливающие свою жизнь и взгляды на мир. Живые и обаятельные, каждый по-своему.
Еще – тем, кто рад взглянуть под несколько непривычным углом на привычные вещи. Например, на повышенное мужское внимание к попаданкам, на эльфов или чертей, на ритуалы призыва существ из других миров, да, в конце концов, на таблицу Менделеева. И определенно стоит читать книгу всем, кому в жизни не хватает заряда позитива и хорошего настроения. Автор этого отзыва, очень любящий расслаблять нервы и повышать эндорфины просмотром хороших романтических комедий под поедание шоколада, с удовольствием вместо романтических комедий зачел под шоколад роман – и ничуть не разочаровался.
Ну и о самом главном: в этом мире, на мой скромный взгляд, очень нужны книги, в которых без пафосного морализаторства и чтения нотаций, подспудно, через сами события и поведение героев, доносятся какие-нибудь простые, хорошие и правильные вещи. Например такие: фанатиком-экстремистом быть очень плохо, и к тому же глупо. Или такие: плагиат – это неправильно. Или такие: всякие социальные предубеждения и предрассудки очень мешают жить.
Или, например, такие: настоящие родственные души определяются вовсе не Врожденным Предназначением и даже не сложным магическим ритуалом. Настоящие родственные души – это просто два человека (или не человека), которые понимают, принимают и любят друг друга такими, как есть. И тогда они могут жить долго и счастливо, даже если он не принц, а она – не прекрасная эльфийская фея. Все равно они друг для друга лучше всех. Вот это, пожалуй, вообще самое главное.

Елена Чаусова

224 просмотров | 2 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Чаусова и Наталия Рашевская Елена Чаусова и Наталия Рашевская

> Наталия Котянова:
> О, Лена, спасибо большое!! А я как всегда всё ушами прохлопала! Только порадовалась новым читателям-покупателям, и не сообразила, откуда ветер дует! Да, родственные души - это сила! И авторы, только недавно нашедшие друг друга, и Чертовка с Демонякой! Спасибо, и дальнейших вам с Наташей творческих и жизненных успехов!
Пожалуйста большое ) Книжка заслуживает новых читателей, много-примного ) И тебе тоже успехов всяческих! )

Лена Ч.

28.07.2017, 18:32


Наталия Котянова Наталия Котянова

О, Лена, спасибо большое!! А я как всегда всё ушами прохлопала! Только порадовалась новым читателям-покупателям, и не сообразила, откуда ветер дует! Да, родственные души - это сила! И авторы, только недавно нашедшие друг друга, и Чертовка с Демонякой! Спасибо, и дальнейших вам с Наташей творческих и жизненных успехов!

28.07.2017, 16:34

Наверх