Рецензия на роман Юлии Пульс «Игра в вечность»

Рецензия на роман Юлии Пульс «Игра в вечность»

22.03.2017, 11:21

Знакомство с творчеством автора у меня проходило на Призрачных мирах.  Я скачала бесплатный рассказ «Овраг», который мне очень понравился своей атмосферностью, сюжетом и легким стилем повествования.

Я долго выбирала, какой из романов автора почитать первым.  Меня как притягивала, так и настораживала обложка книги «Игра в вечность». Кажется, что намечается что-то кровавое, но миловидная девушка с крыльями, нимбом и мишкой в руках все же подкупила. Аннотация тоже сыграла свою роль. Она заинтриговала эмоциями героини. Ее отношением к своей жизни.

Еще я обратила внимание на жанр. Наверное, автору трудно было с ним определиться. Признаться, я тоже не сразу поняла, на какой жанр больше всего похожа книга. Это фантастика, перетекающая в мистику, городское фэнтези и обратно по кругу. События в романе накрывали волнами переплетения этих жанров. По-моему, удачное сочетание. Необычное.

Роман с первых строк затягивает в события. Кристине посчастливилось (хотя скорее наоборот) родиться дочерью жнеца. Но у нее был выбор. Когда Герман с кинжалом пришел в ее комнату, чтобы посвятить в жнецы, она могла отказаться и стать ангелом. Но коварный жнец запудрил девчонке мозги, предлагая богатство и вечную жизнь.

Я, наверное, сама от такого бы не отказалась. Как обычно всегда бывает, о последствиях сразу не предупреждают. Все всплывает потом.

Обучение в институте жнецов «Хронос» было интересным. Необычные предметы, вроде выхода в астрал, телепортации и охоты за призраками смотрелись в контексте сюжета органично. Перепалки Кристины и Германа повеселили. Они разбавляли общую мрачную обстановку «Хроноса». Еще порадовала новая подруга героини Настя. Я встречала таких людей в жизни. Кристина очень точно ее описала в одной из глав, говоря о том, что Настя, словно радио, которое встроили в голову. Не замолкает ни на минуту.

Порадовала их встреча со сводным братом Яковом – учителем выхода в астрал. Он сразу стал для Кристины отцом, которого так не хватало, ведь жнецы не поддерживают родственные связи.

Вообще хочу отметить образность и харизму каждого героя. Они все индивидуальны. Особенно врезался в душу Локи – сын Люцифера (Рыжие волосы, постоянно меняющие цвет глаза. У меня вообще фетиш на необычные глаза у героев. В этом романе с ними многое связано. Жнецы и ангелы имеют свои определенные, отличающие их друг от друга черты. Все жнецы без исключения черноволосые с зелеными глазами, а ангелы блондины с голубыми глазами. Хороший ход. Сразу идет разделение на черное и белое. Но не все так однозначно, как кажется на первый взгляд), и Арсений – красавчик, обычный человек, (но внешне подозрительно похожий на ангела) который случайно встретился Кристине на дороге. Вот тогда и начинается основная интрига. Вроде треугольник, а вроде и нет, ведь героиня определилась с выбором симпатий.

Кстати, хочу еще отметить любовную линию. Она проходит через весь роман и не одна. Это очень интересно смотрится, если учитывать то, что после обряда посвящения в жнецы, все прежние чувства и привязанности обрубаются. Это относится и к любви к родителям.

Все в этом мире построено так, чтобы жнецы вечность выполняли свою работу. Убивали ангелов и доставляли души в ад, не отвлекаясь на житейские проблемы. Кристину это не устраивает. Она молодая, полная жизненных сил девушка, интересная личность, а ее в жесткие рамки загнали. Конечно, она начинает их ломать. Постепенно разгорается война между ангелами и жнецами. Все происходит на свадьбе Люцифера (Очень яркая часть книги. Я взахлеб читала), начинается грандиозная битва. И мы уже наблюдаем за первыми потерями. Это нелегко дается, ведь успеваешь полюбить каждого героя. Фантастически-эротическая постельная сцена порадовала. Я долго ее ждала и  с удовольствием смаковала этот момент.

После бури пережитых эмоций, автор порадовала читателей хэппи эндом! Спасибо ей за это.

Есть одно замечание к автору. Жаль, что книга закончена. Я с удовольствием прочитала бы еще о приключениях этих героев. 

Желаю автору творческих успехов и спасибо за прекрасный роман!

Составить свое мнение о книге: Игра в вечность. Юлия Пульс

1420 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх