Рецензия от Ольги Вечной на роман "Противостояние"

Рецензия от Ольги Вечной на роман "Противостояние"

03.12.2016, 10:00

Рецензия на роман Марьи Коваленко "Противостояние" от автора Ольги Вечной.

Противостояние. Марья Коваленко

Эта книга читается в два присеста, если у вас дома голодные муж и дети, или в один — если вы посвящаете вечерок самой себе.

Итак, речь пойдет о нашумевшем «Противостоянии» Марьи Коваленко. Сразу скажу, что начинала читать давно, когда текст был в процессе написания, и вот на днях перечитала с большим удовольствием. И, думаю, что через пару месяцев заход повторю.

Первая же глава вводит в шок. В хорошем смысле этого слова (если вы девушка взрослая и искушенная). Что?? Как?? Вот так смело?! Да ладно! Это определенно вызов! Улыбка до ушей и продолжаешь жадно глотать текст, глаза бегают по строчкам.

В этой истории есть все: два потрясающих, ярких героя, враги и друзья, предатели и единомышленники. Иногда я прерывалась и хохотала в голос, некоторые драматичные моменты сжимали сердце. Пара слов о героях. Она — женщина чуть за тридцать, раскованная, интересная, умная и одинокая. Владеет баром, который стоит в очень удачном для одного хитрого застройщика месте... И было бы здорово, если бы наша Катя этот бар продала и освободила площадку. Здорово для застройщика, но не для Кати, для которой бар имеет особенное значение.

Кстати, «Градус Баллинга» вполне можно назвать третьим главным героем истории) Вы когда дойдете до сцены на барной стойке поймете, о чем я. Может, и раньше, конечно, но не могла я не упомянуть об этом моменте да простят меня за замануху-спойлер))
Он — бывший военкор, успешный журналист, красавец-мужчина в полном расцвете сил. И с одной стороны он не из тех, кто женится, но с другой, как верно подмечено в книге, с другой стороны он просто не нашел ту самую. Рома очень хороший, честный, отважный, надежный. И не боится ответственности.

Они встречаются в худший день в году для него, в непростой - для нее, и между двумя взрослыми людьми тут же разгорается нешуточное противостояние, щедро приправленное страстью.

Я думаю, каждая женщина в какие-то моменты увидит себя в Кате, а уж не влюбиться в Рому просто невозможно.

Да, Катя совершает ошибки. Она не балована подарками судьбы, вообще не привыкла к помощи и поддержке. Ее проблемы — только ее проблемы. И как же я рада, что в наиболее острый для нее момент Рома принял несколько верных решений.

Читайте! Моя оценка 10 из 10.

Ольга Вечная

324 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх