Романы и жизнь: мужчины тоже люди

Романы и жизнь: мужчины тоже люди

21.05.2016, 18:00

...Неожиданно, но ведь так и есть. А то ведь в любовных романах мужчины мало того что все, как на подбор, высокие и мускулистые красавцы (и даже если автор решила взбрыкнуть, и Он некрасивый, то обязательно не просто обаятельный, но как минимум чертовски харизматичный), но, что самое удивительно, они всегда уверены в себе и знают, что им нужно: вот эта конкретная женщина, работа, машина, яхта и так далее. Шварценеггеры. Роботы. Но красивые и сексуальные. Вы считаете Шварценеггера сексуальным, кстати?

А все метания и страдания достаются на долю главной героини. Позвонит- не позвонит, любит- не любит, блондин или брюнет, лететь на другую планету или оставаться на Земле, в конце концов. Она же женщина, ветреная и непредсказуемая, а он – мужчина, он должен быть надежным, как скала. Кремень. Сказал - сделал.

В жизни-то все чаще бывает наоборот: Петя из соседнего подъезда никак не может определиться, Люда ему нравится больше или Катя, поэтому и гуляет с обеими по очереди,брат пятый год не знает, кем хочет стать, вот и сидит на шее у родителей, и даже родной муж третий месяц выносит мозг, копить ему на рено или ситроен. Поэтому и хочется, чтобы хотя бы в книжке женщина была слабой и воздушной, пока мы тут загружаем багажник сумками с продуктами.

Но это же неправда! Вы думаете, у принца, пока он бежал за Золушкой, не было мыслей из серии «Боже, зачем я это делаю, лучше бы в Warcraft сыграл»? А Королю Дроздобороду так уж и хотелось устраивать все эти экзекуции для своей жены, резать прутья и закупаться горшками, и он не думал жениться на старшей дочке своего казначея? Да я вам гарантирую, что и мысли были, и сомнения, и желание все бросить и остаться холостяком.

Форумы кишат жалобами на слабых мужиков, которые не способны брать ответственность. В моду давно вошли "кидалы" обоих полов – люди, которые не хотят брать на себя ответственность за кого-то еще. Да и за себя тоже не всегда. Имеют право, кстати. Но ведь и в таких женщины умудряются влюбляться, бегать за ними и по ним страдать, в том числе на форумах. А значит, в жизни женщины легко прощают мужские слабости. Они даже нравятся нам, и мы даже рвемся спасать, защищать, утешать.

Почему же в книгах наш мозг не «встает» (простите за мужскую аналогию) на таких героев? Может, эти романы – как большое зеркало, в которые просто не хочется смотреть, чтобы ничего через силу не менять, чтобы все оставалось по-прежнему? И вот мы берем и подрисовываем его отражению квадратный подбородок и уверенность в глазах, а своему – немного женственности и нерешительности.

Лина Люче
и Редактор Ксю

614 просмотров | 7 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Лина Лина

MarinaMaf, спасибо) С вами нельзя не согласиться: обаяние все же важнее.

07.07.2016, 00:50


MarinaMaf MarinaMaf

Смотрю, комментируют одни авторы
Вставлю и свои, чисто читательские 5 копеек
И для начала - Шварцнеггер ни разу не сексуален. Робот он и есть робот. И губернатор) Чиновники по определению аскесуальны!

А в мужиках, что ни говори, что в книгах, что в жизни, главное - характер. Тот самый пресловутый стержень. Есть он - мужик интересен, нет - скука... А темперамент и внешность могут быть ну ооочень разными. От огромного добродушного суперспокойного мишки (но с четким пониманием себя в этом мире) до мелкого желчного очкарика (но с огнем в глазах.
А вот красавчики в чистом виде меня не заводят. Нет, если, конечно, человеку выпала няншная внешность, он тоже имеет право на существование, но в полной мере оправдать это существование он может только, если обзаведётся тем самым стержнем, что как ни странно, в какой-то мере проявляется на лице. Со временем)

06.07.2016, 01:14


Элличка Элличка

Привет Лина!

А можно проще, ничего не пририсовывая. Только я напишу больше о героинях, по понятным соображениям : .
Мои последние герой и героиня взяты из буклета бутика Intimissimi. Который мне положили в пакетик с покупкой в прошлом году, там такой мужчинка, и дева ему под стать. А еще одна героиня – моделька с Prinsessdress, она там в платьишках 6-го американского размера фоткается, как она в них влезает – загадка : : :
При детальной проработке сюжета можно использовать элементы из голливудских фильмов с похожими сюжетами. Из актрис мне нравятся: Милла Йовович в роли Миледи, Аяка Комацу(?) в роли Минако Айно, и как же без нее, Анжелина в роли Малефисенты.
В общем, я использую лучших «Золушек» и одеваю их в лучших магазинах.
Шварцнеггера не использую, мне больше нравится Сильвестр в «Неудержимых».
А вот основу сюжета как раз беру из реала. Но первоначально герои и героини получаются «голенькие». Нюансы, характеры у них будут потом, когда они начнут сами разыгрывать Новый Удивительный Роман перед единственным зрителем – будущим Автором, который только записывает их действия. Т.о. герои и героини получаются разными по внешности и по характеру.

С уважением,
Элличка.

23.05.2016, 11:40


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

В тех мужчин, которых описывает автор статьи, влюбляются лишь такие же слабые и неуверенные в себе женщины. Ибо - ну кто же тогда кроме него? А так, плохонькиЙ, но мой... Знаю, о чём говорю, ни одна из моих подруг, вполне состоявшихся в жизни женщин, не выбрала себе в спутники мужчину-хлюпика. Да, они не красавцы, как в книжках, но они отвечают за свои слова и не висят на шее у жены, и не ходят втихаря налево. И дофига историй, когда от таких вот, о которых написано в статье, женщины уходили, ибо - а что с такого возьмёшь, зачем его вообще любить, когда от такой любви одни только беды да переживания? Не лучше ли найти кого-нибудь другого?.. Сильнее и увереннее, который не будет метаться между Люсей и Светой, платить матери за то, чтобы она ему готовила обеды-ужины, а он предъявлял претензии потом, как в ресторане, и который к сорока годам не добился ничего кроме геморроя и близорукости. Вы в жизни-то подойдёте к неряшливо одетому, непричёсанному мужчине, который двух слов связать не может? Почему о таких писать нужно? Кому это будет интересно? Никому. А в жизни есть не только слабые, но и сильные мужчины. И с ними гораздо интереснее, хотя и сложнее - им соответствовать надо.

21.05.2016, 20:50


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

да, я считаю Щварценеггера сексуальным, кстати с детства его обожаю) У меня много красивых мужчин в романах - почему бы и нет? В жизни мне тоже везло встречать красавцев, так что не вижу в этом ничего предосудительного - писать о красивых людях.

21.05.2016, 20:04


Марина Аэзида Марина Аэзида

Ну... у меня в романе один из ГГ-мужчин некрасивый, далеко не обаятельный и ни разу не харизматичный... Так что по-разному бывает. Хотя да, он знает, чего хочет и в силе духа ему не откажешь. Но ведь должны же у каждого героя быть какие-то черты, позволяющие ему быть именно литературным героем, двигающим сюжет, а не серой биомассой. И неважно, женского пола герой или мужского.

21.05.2016, 19:51


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Я считаю Арнольда сексуальным. Мое половое созревание пришлось на период фильмов с его участием. Да и киберпанком заболела после терминатора. Так что дорисовываю Гг квадратные подбородки.

21.05.2016, 19:09

Наверх