Роман «В свободном плавании» Модеста Майского

Роман «В свободном плавании» Модеста Майского

14.11.2023, 10:00

«В свободном плавании» – это роман обо мне, молодой красивой женщине. Это я пытаюсь выжить одна с маленьким сынишкой на руках без всякой поддержки в большом городе. Я готова на любую работу, лишь бы прокормить себя и ребёнка, не оказаться на обочине жизни: технолога на фабрике, набирающегося опыта, журналистки, ведущей репортажи с мест трагедий и стихийных бедствий. А еще, блогера, пишущего на разные актуальные темы, востребованные аудиторией, криминальные и бытовые; писателя, в жанре юмора, иронии, мистики, фантастики, эпистолярной и эротической прозы. Дежурного по железнодорожному переезду, борющейся с лихачами, когда те пытаются проскочить перед приближающимся поездом, проводника пассажирского вагона.

Я сейчас нахожусь в активном поиске своего мужчины. Я ищу доброго, сильного, смелого, верного молодого человека, который станет хорошим мужем и отцом для меня и моего сынишки. Не обязательно олигарха, или какого-то богача. Главное, чтобы он был без вредных привычек и имел хорошо оплачиваемую работу. Желательно, конечно, со своей квартирой. И чем больше в ней квадратных метров, тем лучше.

Я много работаю, но никогда не забываю, что я - женщина, самое прекрасное и обаятельное создание в мире, несущая в семью любовь, излучающая вокруг себя её флюиды. А потому находится немало мужчин, которые от меня всё ещё без ума.

Я знаю, что каждый имеет право на счастье! И верю, что оно обязательно придёт, если очень этого хотеть. А поэтому я точно знаю, что все у меня с моим сынишкой будет хорошо. Надо только не опускать руки, и идти к своей заветной цели и мечте.

Возрастные ограничения 16+

ЧАСТЬ 1
ГЛАВА 1 Суженый мой, ряженый


Когда мне было 18 лет, я попросила погадать мне женщину, колдунью. Это случилось перед самым Новым годом. Произошло это спонтанно. Мне кто-то из подруг сказал, что она умеет это хорошо делать. Я была не замужем, и как любая девушка очень хотела узнать хоть что-то о своем суженом, предназначенным мне судьбой. Я знаю, что есть белые, серые и чёрные колдуньи. Кто такие белые и чёрные знают все. А серые, это те, кто владеет и белой, и чёрной магией. Наверное, женщина была не только белой колдуньей. Я очень надеюсь на это. Потому что только в этом случае все, что я увидела в процессе гадания, будет правдой.

Она согласилась погадать мне. Перед обрядом она спросила меня:
- Ты крещеная или нет?
А я на тот момент была ещё не крещеная. Я говорю:
- Нет.
А она сказала:
- Это плохо. Ты ничего толком не увидишь. А увидеть могут только крещеные. Им покажется цветная картинка. А для тебя всё будет чёрно-белым, и проплывать мимо тенью. Но давай попробуем, как говорят, попытка не пытка, может, что и разглядишь.

Забегая вперед, хочу отметить, что так и было, как она сказала. Я толком ничего не увидела и не разглядела.
Женщине на вид было около 40 лет. Волосы у неё оказались темными и длинными, глаза большими и чёрными, брови округлыми и модными, ресницы накладными, а черты лица строгими и одновременно приятными. Она поставила передо мной на стол своими тоненькими музыкальными пальчиками с перламутровыми ноготками 250-ти граммовый стеклянный стакан, который перевернула вверх дном. Разложила вокруг него какие-то маленькие иконы святых. А кого именно, я уже не помню. Что-то пошептала над стаканом перед тем, как начать обряд, прочитала очень тихо какую-то молитву, или заклинание, из которой я не поняла ни слова, или не расслышала, и жестом пригласила меня посмотреть внутрь стакана, что я и сделала.

- Смотри внимательно, - сказала она. – Не отвлекайся. Всё что ты увидишь в стакане - это всё твое. Кроме тебя этого не увидит никто. Я тоже не увижу. Мне это не дано.
Я смотрела в стакан с замиранием сердца. Только представьте мое состояние. Сердце мое громко стучало от неизвестности и ожидания. Ведь сейчас я увижу своего суженого...

Сначала в стакане не было ничего. Я уже хотела сказать женщине, что всё это обман, бред, как вдруг… увидела внутри стакана лицо. Даже не лицо, нет. Это была тень, похожая на лицо или его очертания. Я ещё подумала, что это тень молодого человека, с которым я встречалась раньше. Образ был не чётким, а каким-то тёмно-серым. Я скорее угадывала, чем знала наверняка. Или хотела угадать. Он находился ко мне боком. Картинка была черно-серой. Через несколько секунд она исчезла. Потом появился второй парень, за ним третий, четвёртый, пятый. Все они стояли ко мне боком и словно плыли мимо меня. Было ощущение, будто кто-то листал для меня книжку с картинками. Все лица были мне незнакомы. А потом я угадала среди них парня, с которым я встречалась на тот момент, собиралась выходить за него замуж. Он тоже появился в стакане, проплыл, как тень, мимо и быстро исчез. После него я увидела нового парня. На этот раз он стоял лицом ко мне и смотрел прямо на меня.

Я его не знала, и никогда раньше не видела. Но я сразу почувствовала, что это тот человек, с которым я проведу всю свою жизнь...

183 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх