Роман не на бумаге. Обзор книги «Ангелы. Дети ночи» автора Збава Грехович

Роман не на бумаге. Обзор книги «Ангелы. Дети ночи» автора Збава Грехович

25.10.2015, 12:00

Аннотация: Я имела неосторожность полюбить ангела. Но прежде, чем я призналась себе в этом, прошло много времени. Заклинания, убийства, преследования, исчадья Ада – все это закружило меня в жутком хороводе, из которого ни выбраться, ни сдаться.

Я – Властитель Слова. Меня и многих других заклеймили ангелы, призвав в Армию Света. Мы учимся выживать и боремся за жизни оставшихся на земле людей. Там, в городе, охваченном злобой, безнаказанностью и стремлением наживы, осталась моя родная душа – бабушка, вырастившая меня, заменившая родителей.

Каждую ночь Воины Света, рискуя жизнью, выходят из-под земли в надежде найти и спасти оставшихся заклейменных ангелами. Каждый вечер, когда тень от большого надгробья на старом католическом кладбище становится длиннее человеческого роста, открывается проход в наше измерение.

Грегор – мой наставник, ангел-оперативник, грубиян и обаяшка. В него влюблены, его уважают, его боятся. А он боится одного: что, влюбившись, потеряет душу. И ему снова придется отращивать крылья. И как бы я ни хотела его спасти, все равно приношу только беду.

Книга про ангелов, которые, несомненно, будут спасать мир от вселенского зла)))

Продуманная реальность, свой как бы город, подземный бункер, где ангелы собрали всех выживших людей. Меченные, как называют их поначалу (хотелось бы чуть поподробнее почему им поставили метки, как это сделали) Дальше людей распределяют по секциям, где они будут приносить пользу, и помогать очищать мир от зла. 
«....Благодаря вашим знаниям и умениям, вы попадете под начало того или иного специалиста....»
В принципе отделы ожидаемы: оперативники, лаборанты, оружейники, аналитики, отдел снабжения
Наша главная героиня попадает в отдел лингвистики, о котором поначалу даже не упоминается.
Зачем человеку из отдела лингвистики, учиться запускать "снежки" это вопрос..

После того как главная героиня научилась создавать "снежки" и кидать их мишень, конечно, ангел ей в этом помог, в одном из предложений дальше снежки уже подразделялись на цвета, а что это, для чего какой цвет, как формируются те или иные заряды - этого нет.
Что касается любовной линии.
Героиня и два главных героя: любовный треугольник, главная героиня хочет то одного, то второго, но описано немножко сухо, в некоторых местах хотелось сказать - Не верю!
Читая книгу мне не хватало динамики честно говоря. сходили на вылазку, разошлись по комнатам... хотелось больше.... 
Постельные сцены, это отдельная история.... 
Автор видимо хотел удивить новизной формулировок и у него получилось.
«Мучительно долго, безбожно сладко, как внутримышечная инъекция, он заполнил меня, дойдя до предела, а когда я поймала его губы своими, отступил, чтобы приготовиться к новой атаке.»
«Его большой палец залез в мою норку и принялся рыбьим хвостиком раздражать и до того пылающую плоть.» Это я оставлю в своем музее афоризмов.
В конце произведения Снежана определилась с выбором, но хотелось чуть больше информации про ритуал .... Просто упоминается, что была такая легенда. А хотелось бы прочесть красивый текст.
В общем и целом книга понравилась))

«А мне на помощь Грегор так не спешил… Помнится, он отказал Катерине. Сказал, что ангелы не занимаются сексом. Может, он – гей?! 
Догадка заставила мои глаза расшириться, а рот пришлось заткнуть рукой.»
Вот на этом моменте я посмеялась от души)))

Ах да, забыла подписаться.)))

С уважением,

Лара Дронова.

910 просмотров | 1 комментариев


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Irin Kahr Irin Kahr

Текст не читала, но обзор порадовал, и ещё больше укрепил в нежелании читать про каких-то там девочек. Искреннее спасибо вам, Лара Дронова. Нужно подписаться и отслеживать ваши комменты, очень познавательны.

10.06.2016, 18:41

Наверх