Свадебное платье и Прынц в придачу. Ульяна Соболева

Свадебное платье и Прынц в придачу. Ульяна Соболева

19.07.2015, 11:00

Автор на Призрачных мирах: Ульяна Соболева

Рассказ: "Свадебное платье и Прынц в придачу"

Маленький подарок читателям. Немного позитива и улыбок. Не совсем мой стиль, но порадовать очень хотелось. Всем чудесного летнего отдыха.

Шла я себе никого не трогала, в ушах Джо Кокер пел о неповторимой красоте, представляла себе – ну, естественно меня любимую. Только в моих мечтах я длинноногая блондинка и сегодня с утра, в зеркале, не меня показывали, а кого-то другого. Солнышко светило, пахло сиренью. Загляденье. Весна, птички чирикали. Я вся в предвкушении сегодняшнего вечера с любимой подруженцией. Ничего не предвещало неприятностей, но, тем не менее, я их находила даже в такие дни. Вот, если вы смотрели фильм "Невезучие" – это про меня. Но сегодня я не поскользнулась на банановой кожуре, и не села на сломанный стул. «Все ещё впереди, не расслабляйся». - Злобный смешок вредной старухи Судьбинушки за кадром. Со мной случилось нечто более поразительное. Проходила я мимо салона со свадебными платьями, в туфлю что-то попало, кольнуло пятку. Я остановилась, вытряхивая колючку, подергивая ногой как...ну не стану приводить примеры, а то совсем смешно получится. Вот дернул меня черт там остановиться. В этот момент кто-то схватил меня под руку.

- Девушка, милая, спасайте!

Это я-то спасать? Я? Да во мне росту метр с кепкой и телосложение такое, что Дюймовочка покажется толстухой. И как я этого верзилу спасать буду? Если моя голова достает ему чуть выше пупка. От удивления выдернула наушник и уставилась на «жертву», а потом осмотрелась по сторонам – от кого спасать-то?

- Девушка, вы себе не представляете, в какую историю я влип.

Он влип, а меня это значит должно волновать? Вот в какую историю может влипнуть этот красавчик с зелеными глазами, черными волосами и телом как у греческого бога? Я засмотрелась, похоже, даже челюсть отпала. Главное, чтобы слюна не выделялась, а то при виде его черного фрака и белой рубашки у меня заболели скулы. Ни дать, ни взять Прынц. Вот как в сказке. Только мне эта сказка не нравилась.

- Девушка, вас как зовут?

- Алена, - наставления мамы о том, что с незнакомыми дядьками на улице не разговаривают, было забыто напрочь. Это не дядька – это Прынц.

- Аленушка, выручайте. Я тут с друзьями поспорил, что сегодня обязательно женюсь, а моя невеста...ну, как бы это сказать – она передумала. С другим типом укатила.

- И что? - наконец-то спросила я. В одном ухе по-прежнему пел Джо Кокер. Веселенькую песню из фильма «9/2 недель». Видать тоже издевается.

Жвачка противно прилипла к небу, и я старательно пыталась ее отклеить языком. Наверное, физиономия у меня была, при этом занятии, самая престранная.

- Я на такую сумму поспорил - ужас. Не поверите. Так что теперь просто обязан жениться.

- И что? – я тупо повторила идиотский вопрос.

- Сыграйте мою невесту.

От удивления я проглотила жвачку, выдернула второй наушник и теперь смотрела на Прынца, как на пришельца.

- Вам это ничего не стоит, а мне...репутация, деньги, ставки. Я вам заплачу.

- Еще чего. Найдите кого-то другого. Бред какой-то.

Я повернулась, чтобы уйти и вдруг это чудо природы хлопнулось на колени:

- Девушка, вопрос жизни и смерти. Я вас умоляю.

Клоун. Красивый, гад. Его невеста полная дура. Впрочем – я тоже. Как ему удалось меня уговорить, до сих пор не знаю, только через полчаса я уже стояла внутри салона магазина и смотрела на себя в зеркало. Продавщица поправляла на мне фату и складки великолепного платья невесты. В этом ворохе кружев, камешков и цветов я все больше походила на...кого? Золушку? Размечталась. Кошмар короче. Чудо природы расплатилось золотой Визой и потащило меня к своему белому коню... тьфу, "мерседесу". Мы приехали к парадному входу Дворца Бракосочетания. Мне хотелось удрать, но прынц обещал щедрое вознаграждение. Три раза обещал, между прочим. Мне хотелось спросить какое? Но я девочка воспитанная и поэтому три раза прикусила язык, да так, что теперь шепелявила. С лицом святой великомученицы, под удивленными взглядами его дружков, я произнесла клятву верности. Язык мой – враг.

Когда прынц вынес меня на руках из Дворца... хммм... Бракосочетания, я решила, что история с платьем невесты окончена. Ха! Не тут-то было... 

Вот, спустя год, я сижу и думаю, точнее, пытаюсь думать – он со мной расплатился или нет? Вроде как да, но совсем не так, как обещал. Потому что замуж я вышла все же по-настоящему и теперь ношу фамилию моего прынца, а также его щедрый подарок в виде тридцать седьмой недели беременности. Платье невесты висит в шкафу, на радость моли. Я в декрете, а прынц на работе с утра до вечера. Кстати, его зовут Пашка. 

2224 просмотров | 5 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Екатерина

Доброго времени суток! Данный рассказ как можно полностью прочитать?

29.12.2017, 19:22


Анастасия Анастасия

А мне улыбалось добрый позитиффчик)

17.02.2016, 01:59


Вера Вера

А мне понравился спасибо

01.11.2015, 19:40


Йовко Талвинен Йовко Талвинен

Странный рассказ.Видимо, беда в том, что я не барышня и мне сложно понять радость героини.

20.07.2015, 16:38


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Добрый рассказ) Спасибо.

20.07.2015, 16:29

Наверх