Сезон звёздных дождей – вся правда о книге

Сезон звёздных дождей – вся правда о книге

15.04.2021, 10:00

Вся правда о книге «Сезон звездных дождей» Юлии Масловой 

Как пришла идея этой книги?

Мне очень хотелось отправиться в отпуск, но из-за нагрянувшей пандемии не было возможности выехать за город, да еще с маленьким ребенком. Поэтому я решила, что буду компенсировать недостаток желанного отдыха приключениями героев, которых отправила путешествовать по разным планетам. У ребят не получилось просто лежать на пляже, тем более, что их круиз «Сезон звездных дождей» сам по себе был очень насыщенным и во многих аспектах рассчитан именно на активных туристов. Приключений я им отсыпала от души!

О чём эта книга?

Книга рассказывает о юной девушке Алисии, которая работает оценщиком драгоценностей, но при этом имеет военную подготовку. Ее отцу внезапно понадобилась помощь дочери, чтобы вернуть на родную планету древнюю реликвию, когда-то украденную пришельцами. Сыграв на желании девушки изучить редкий камень, он отправляет ее в круиз с заданием украсть вишневый турмалин.
Однако оказывается, что разведка просчиталась, и в указанном номере драгоценностей нет. В итоге Алисии приходится задержаться на космическом корабле, а еще делить каюту с таинственным незнакомцем, который принимает ее за другую девушку, с которой и собирался отправиться на отдых. Все бы ничего, но на горизонте появляется еще и бывший парень.
Приходится Алисии решать, как выполнить миссию и попутно обрести настоящую любовь.

Что о книге думают читатели?

В книге много драйва, с героями постоянно что-то происходит, то один сюжетный поворот, то другой не дают читателю заскучать. Это чудесная развлекательная история, в которой нет страданий и тяжелых моментов. Да, герои сталкиваются с проблемами, неприятностями и даже опасностями, но это всё подается достаточно мягко, именно в развлекательной приключенческой манере.
Алисии, главной героини книги, приходится принимать, скажем так, морально неоднозначные решения, к которым её вынуждают обстоятельства. Но поскольку она по натуре авантюристка, это дается ей довольно легко, и особых моральных страданий у нее по этому поводу нет, ничего такого душераздирающего. Алисия несколько легкомысленна и не очень самостоятельна, постоянно рассчитывает на помощь мужчин: и отца, и обоих героев. Зато она милая и очень, очень везучая.
Герои тоже оба довольно симпатичны, но я рада, что Алисия осталась с тем из них, который мне понравился всё-таки чуточку больше.
Ольга Консуэло


Эта история для тех, кто любит приключения захватывающие, невероятные, головокружительные! Юмористическая и романтическая история, рассказанная в романе "Сезон звездных дождей", вдохновляет нас на безумные, космические приключения! А какое красивое и поэтичное название книги.) И написала этот чудесный роман замечательная автор Юлия Маслова!
Сюжет романа прекрасно продуман автором. Читается легко и интересно. В романе есть и любовный треугольник, и похищение, и радостный побег, который закончился...
Бесстрашные искатели приключений. Как далеко можно зайти в своих желаниях? Туроператоры идут на все, чтобы развлечь и удивить путешественников.
Ирина

***
Цитаты, или Интересненькое в истории:

Ох уж этот природный магнетизм одного конкретного куртунианца, который раньше безотказно действовал на меня. Ноги так и грозили очень не вовремя подвести свою хозяйку, позволив ей, то есть мне, упасть прямо в объятия бывшего.
Грозили и подвели, вот только качнулась я не вперёд навстречу Горану, а назад к тяжёлому и весьма мягкому креслу, которое спасло мою пятую точку от ушибов.
Тяжело дыша, я смотрела на парня снизу вверх. Он опустился на колени, чтобы наши глаза вновь находились примерно на одном уровне, и спросил:
– Боишься?
– Нет, – упрямо тряхнула головой. – Чего мне бояться?
– Наших чувств. Того, что не сможешь остановиться, – гипнотизируя меня взглядом, произнес Гор.
– Глупости какие.
– Тогда что тебе мешает?
– Мой парень? – вовремя вспомнила об Омере и сыгранной им роли. – И вообще я тебе уже говорила, что оплачивать это дело будет отец.

– Не угадала, – ещё лучезарнее улыбнулась я, мысленно подметив, что Омерхан не стал изобретать велосипед, как и способ покорения очередной девушки. – Мы идём вон к той ювелирной лавке, чтобы выбрать кольцо с огрооомным камнем.
Омер от моей наглости даже закашлялся. Покупка колец не входила в его планы, по крайней мере, пока я не озвучила этого перед Звенигой. Уверена, сейчас он умолял вселенную не позволить девушке увязаться за нами в магазин.
– Ты собрался сделать предложение ей? – прошипела синекожая и вдруг сменила окрас на жёлтый, а чешуйки на ее теле словно растворились, уступив место крохотным иголочкам.
– Ты теряешь контроль, Звен, – предупредил ее парень, и даже попытался сделать шаг навстречу, но я удержала его, чтобы не выходил из образа.
– А ты теряешь рассудок! Она хоть знает, что ты хамелеон? – девушка повернулась ко мне и огорошила. – Да, дорогуша! У вас могут родиться зелёные детки. Или красные, или фиолетовые! И не факт, что они научатся менять цвет кожи. Будь готова!
Продолжая улыбаться до ушей так, что скулы сводило, я демонстративно погладила свой живот, а потом елейным голосом сказала:
– Вы так добры, но, боюсь, запоздали с предупреждением. Генетики уверяют, что наша кроха тоже будет хамелеоном.
Вот так с моей лёгкой руки в глазах этой девушки Омерхан обзавелся не только невестой, но и будущим потомством. Судя по его виду, я не могла понять, рад он этому или нет. Но слова сказаны, Звенига ошарашена, впрочем, как и сам зеленоглазый.

– Тебя послушать, так это мы во всем виноваты! – рассердилась я и ткнула указательным пальцем в широкую грудь Омерхана. – Вообще-то это твоя подружка сдала меня работорговцам из-за того, что я беременна!
– Да ты ревнуешь? – по-мальчишески задорно рассмеялся он. А потом провел тыльной стороной ладони по моей щеке, словно обрисовывал ее.
– Я же говорил, что Звенига в прошлом. Теперь есть только ты и я.
– И я! – крикнул снизу Гор. – Какого метеорита вообще происходит?! Лиси, ты беременна?!
– Нет! – возмущённо воскликнула и топнула ногой, совсем забыв, что на этой крыше лучше обойтись без подобных выражений своих эмоций.
От падения меня спасло то, что, отступая от провала, место я выбрала удачное, и покрытие подо мной оказалось достаточно крепким.
– Да! От меня, – не менее громко ответил Омерхан. – Мы уже выбираем имя для дочурки! А ещё я собираюсь купить для Лисы кольцо с огромным камнем. Она тебе не рассказала?
– Прекрати! – оттолкнула зеленоглазого, который по-прежнему стоял очень близко. – Не обязательно пересказывать всё, что я напридумывала!
– Я не понял. Это какая-то шутка? – вновь послышался голос Горана. – Вы там перегрелись?
– Нет, простудились! – раздражённо ответила я. – Не иначе, как ты при падении ударился головой!

ЗАИНТРИГОВАНЫ? Тогда ТОЛЬКО для вас публичный промо на скидку 55% 

48 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх