Сейчас хвалить буду, или "Агентство для призраков...", которое меня покорило

Сейчас хвалить буду, или "Агентство для призраков...", которое меня покорило

18.09.2020, 10:00

Всем привет, живые! Сейчас книгу хвалить буду. Очень уж понравилась!

Агентство «Неупокоенный дух»: вход только для призраков. Наталья Аверкиева

Как читатель я всегда ищу чего-то необычного, интересного. Ну и мне нравится некромантская тема. Поэтому, увидев в литмобе #некроманты книгу с названием Агентство «Неупокоенный дух»: вход только для призраков. Наталья Аверкиева, я сделала охотничью стойку.

Необычное название? Да! Некроманты? Да! Три тысячи чертей, это надо читать.
Вещь оказалась необычной, как ни крути. Некромант Гоша – самый удивительный из всех, кого я повидала или даже придумала, честное слово! Это сексуальный парень, который служит себе в офисе, конфликтует с начальством, флиртует с девчонками и в целом ничем не заморачивается. И вдруг начинает видеть призраков. Они-то и втягивают его в не слишком радостную историю. Ну а на самом-то деле, может ли быть радостной история об убийце, его жертвах, которые являются только что инициированному и ничего со страху не понимающему некроманту, и о возмездии, которое грядёт на голову преступнику?
Главный герой – просто чудо. Обыкновенный парень, который много значения придаёт совершенно земным вещам: деньгам, вкусной еде, здоровому активному сексу. У него масса недостатков… но всех их на самом деле перевешивает одно. Гоша ценит жизнь. Не только свою, но и чужую. И о своих он заботится, даже если злится на них и считает предателями. Это и делает героя, на мой взгляд, безумно привлекательным. Он не хотел быть некромантом! Но проникся проблемами призраков невинно погибших от руки злодея людей, и пошёл защищать их. При этом Гоша старается беречь всех своих подопечных, как живых, так и давно почивших! Всех, включая неверную бывшую! Включая призрака собачки! Включая призрак гопника, который его бесит!
Второстепенные герои тоже хороши, каждый по-своему. От старика Кошкина и до упомянутого гопника, все выписаны с любовью и долей юмора, местами чёрного. Юная и в то же время умудрённая долгими годами пребывания в призрачном состоянии Аделина, ведьма Эсмеральда, которая на самом деле скорее психолог, чем колдунья, уголовник Спиди – все хороши как на подбор. Читать про них интересно, следить за их взаимодействием ещё интереснее. Все эти люди и призраки – разные. И всё-таки Гоша умудряется сделать из них команду, которая работает.

Как писатель я вижу, насколько большая проделана работа. Масса деталей, которые я бы назвала «вкусными», и сама атмосфера – где-то рыдаешь, где-то смеёшься, где-то боишься за героя и его друзей. Страшно иногда было до мурашек, а больно – реально до слёз. А таких постельных сцен, как в этой книге, я не видела нигде, и дело не в дотошном описании того, кто куда и что сунул, честное слово! Дело даже не в пресловутых эмоциях! Это просто надо видеть. Но тут вы уж должны прочитать сами. Что я вам всё рассказываю да рассказываю? Берём книгу, читаем и наслаждаемся! Как по мне, это жемчужина литмоба «Некроманты». Возможно, одна из самых ярких книг в нём.
Опять же как писатель я должна была показать и слабые стороны романа, но… в процессе чтения я писателя отпустила, как и критика – пусть погуляют. И просто наслаждалась как читатель. Книга одновременно будоражит и радует. Прокатитесь на эмоциональных качелях «Агентства…» и получите удовольствие, как это сделала я, Лена Тулинова
#Защити Книгу #Автор на ПМ

224 просмотров | 5 комментариев

Категории: Защити Книгу, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Аверкиева Наталья Аверкиева

> Анжела Кристова:
> Прочитала статью, захотелось купить и составить собственное мнение, ну а потом, если возникнет желание, напишу свой отзыв. Главное - захотелось купить, с такой любовью все написано!
> Некромантскую тему люблю, истории люблю, особенно, если написано с душой.

поверьте, вы сделаете правильный выбор. в любом случае, буду очень и очень ждать ваш отзыв не зависимо от того, понравится вам текст или нет (если нет, то будет интересно узнать, почему, но я в гошу верю )

23 дней назад


Елена Тулинова Елена Тулинова

Эта книга просто наслаждение для читателя! Всеми руками и ногами рекомендую!
> Анжела Кристова:
> Прочитала статью, захотелось купить и составить собственное мнение, ну а потом, если возникнет желание, напишу свой отзыв. Главное - захотелось купить, с такой любовью все написано!
> Некромантскую тему люблю, истории люблю, особенно, если написано с душой.

23 дней назад


Анжела Кристова Анжела Кристова

Прочитала статью, захотелось купить и составить собственное мнение, ну а потом, если возникнет желание, напишу свой отзыв. Главное - захотелось купить, с такой любовью все написано!
Некромантскую тему люблю, истории люблю, особенно, если написано с душой.

23 дней назад


Елена Тулинова Елена Тулинова

Нельзя было не упомянуть про собачку. Она тоже важна!
> Наталья Аверкиева:
> Спасибо большое! Ты даже не представляешь, как мне приятно ) и собачка

18.09.2020, 17:50


Наталья Аверкиева Наталья Аверкиева

Спасибо большое! Ты даже не представляешь, как мне приятно ) и собачка

18.09.2020, 11:20

Наверх