Сервис по-русски

Сервис по-русски

25.04.2016, 10:00

Однажды нам с мужем стукнуло в голову попробовать так называемый отдых выходного дня. И мы зарезервировали номер в пригородном отеле.
Отель, с которого гордо на нас простых смертных смотрели присвоенные категории – звезды, привлек, прежде всего, средними ценами и наличием (о мечта рядовых жителей мегаполисов!) приличного бассейна.
Решила записать воспоминания об этом историческом событии.
Рецепшен
Приехали, чем вызвали здоровое недоумение девушки – администратора. Нам было предложено подождать в холле, часа так три, так как регистрация начнется не раньше 17:00. Заразная штука - здоровое недоумение. Закралось подозрение, что номер я бронировала вообще не здесь, так как по телефону пригласили приехать к 14:00. В принципе нам было все равно когда приезжать, но плевать в потолок три часа обременительно.
На счастье всех сторон нарождающегося конфликта появилась еще одна девушка – администратор, высказавшая робкое предположение, что наш заезд – индивидуальный. Мы с радостью подтвердили ее опасения. Девушки извинились, пояснив, что в 17:00 ожидаются групповые заезды, с которыми нас (трех человек!) перепутали. Сквозь большие стеклянные двери мы задумчиво оглядели пустынную подъездную дорогу, просторный пустой холл… и пожали плечами. Бывает, может у девушек от непосильной работы в глазах двоится, троится…шестерится….
Поскольку отсиживаться в номере мы не собирались, на кровати перед телевизором можно и дома поваляться, причем бесплатно, то заказали самый не дорогой номер – «стандартный», по принципу: было бы, где переночевать. Заказали на один день (вдруг не понравиться!), но с возможностью продлить еще на пару дней (вдруг понравиться!).
И вот с возможностью сразу наметились проблемы. По телефону данная услуга вроде предоставляется, вернее когда бронируешь девушки соглашаются со всем, что бы капризный клиент не измыслил, на деле же, никто ни знает что это за зверь «продление» и с чем его едят. Как нам попеняла администратор – сами виноваты, надо было оплачивать сразу три дня (пятница, суббота, воскресенье), а не выпендриваться оставляя себе место для маневра. А так на нашу комнату (чувство собственности на номер возникло как-то стихийно) нашелся более ушлый охотник за номерами, и приедет эта «злокозненная личность» завтра. Так что в 12:00 будьте любезны с вещами на выход.
Выход искали долго, до следующего утра, в аккурат до часа «Х». Задача оказалась непосильной, но на наше счастье снова материализовалась вторая девушка – администратор (мы всерьез стали поглядывать на нее как на волшебницу), и нам предложили, судя по всему давно уже стоявший без дела, соскучившийся по живым людям и от того раньше времени осиротевший «люкс» по цене… «люкса». На одной чаше весов лежала банальная жадность, а на другой – перспектива возвращения в пыльный город раньше времени. Назад не хотелось, и «жаба» сидевшая где-то глубоко, не в лучшей части души, квакнула и зарылась еще глубже. Мы остались, правда, в качестве моральной компенсации выбили зубы администратору (зачеркнуто) 20% скидку.
Номера
После суток в «стандарте» «люкс» ослеплял… секунд на пять. Если обычный номер – это комната средних размеров, и для того что бы поставить там дополнительное место на ребенка нужно проявить недюжинную смекалку и физическую силу (передвинуть мебель), хорошо хоть не перепланировку. В этом плане «люкс» здорово выигрывал – две просторные комнаты, спи, где хочешь или не спи, если не хочешь.
Кстати, в качестве доп. места в «стандарте» была обещана евро раскладушка, а выдали обычную, плюс матрас в полосочку, белье, подушку. Мы же теперь тоже Европа, и наши раскладушки носят гордое название по праву. И они не продавливаются вниз, а чутко подстраиваются под форму тела. В «люксе» же доп. место – это целый диван, раскладывающийся в полноценную двуспальную кровать. Правда, белья на третье место нам в этот раз не выдали (видимо его стоимость как раз входила в 20% скидку), но кто ж обращает внимание на такие мелочи в «люксе».
Постельное белье в номерах тоже разное. В «стандарте» чистое, я бы даже сказала посеревшее от серьезных стирок, добротное, так и тянуло поискать штамп учреждения. Сквозь простынь просвечивают будоражащие воображения пятна неизвестного происхождения на матрасе. В «люксе», благодарим за маленькие радости, пятна отсутствовали как класс, да и белье белое и приятное к телу.
Что роднило номера, так это наличие TV, фена и холодильника. В «люксе» комплект техники дополнили электро чайником и кофеваркой, чашками и стаканами… чистыми!!! В «стандарте», то же были стаканы, мы честно пытались их отмыть, пока не поняли, это не пятна, а вехи времени и лишать посуду столь благородных отметин с нашей сторону попросту некультурно, да и надоело посудомойкой подрабатывать, не платят ведь.
Ни кондиционера, ни вентилятора НЕТ. Бывалые отдыхающие привозят их (вентиляторы) с собой, я сама видела, как из багажника доставали и почувствовала себя полной… не хорошо в общем. Жара! Ветра нет. Вентиляция в номерах то ли бестолковая, то ли ее и вовсе нет (особенно в «люксе» - не продохнуть). Окна пластиковые, сетки отсутствуют без уважительной причины. Откроешь окно – вроде прохладнее, но к этому прилагается бесплатный бонус в виде комаров, ос, мошек и прочих кусачих жужалиц. Раз уж решили подышать свежим воздухом – запасайтесь жидкостью и пластинами от насекомых.
Телевизор в «люксе» после длительного простоя заработал не сразу. На нажатие кнопок на пульте или корпусе прибор реагировать отказался. «Втыкание» и «вытыкание» вилки тоже плодов не принесло (в «стандарте» таких проблем не было). К счастью в течение часа после звонка на рецепшен проблему устранили. Как же долго пустовал этот номер, если ни кто не знал, что розетка сломана?
Сам TV в «люксе» стоит в гостиной, т. е. вечером в кровати не посмотришь, наверное имеется в виду, что в постели надлежит заниматься другим, более приятным делом, ведь ситуация с рождаемостью в стране еще не очень. В «стандарте», т. к. комната одна смотри, сколько влезет, но проблема с… хм «рождаемостью». Предварительно кровать надо отодвинуть от стены, а то спинка стучит не по-детски, и соседи жалуются.
Еще одно отличие номеров - сан узел. Экономный вариант: раковина, туалет и душевая кабина, в которую давно не ступала нога человека; моя тоже побоялась благородно – художественного налета извести. В «люксе» кабина заменена полноценной ванной (претензий нет, в отличном состоянии). Разве что унитаз там висит слишком высоко. Для людей выдающегося роста – самое оно, я же сидела, болтала ногами, вспоминала детство.
Бассейн
Прочитав все вышеизложенное, вы наверняка недоумеваете, почему мы не смылись оттуда сразу, как начались все эти «недоразумения». Причина проста – бассейн, в котором мы проводили время от завтрака до обеда, от обеда от ужина, от ужина до закрытия (21:00), пока вода из ушей не полилась, и между пальцами не проклюнулись перепонки. Мы плавали, или делали вид, что плаваем.
Не очень большой, но и не маленький бассейн манил как мираж в пустыне. Прозрачная чистая вода, с ненавязчивым и почти родным запахом хлорки. Глубокий – от 1,5 м, до 3 м, самое оно для не умеющих плавать детей. У нас же все было наоборот, ребенок плавает как рыба, муж тоже (по его словам ему надо очень постараться, что бы пойти ко дну), а я…. Я продемонстрировала все те уловки, на которые так богаты мои товарищи по несчастью не умеющие плавать. То есть стояла на цыпочках, демонстрируя гордый профиль, гребла руками и перебирала ногами по дну, предлагая полюбоваться всем, как я хорошо и уверенно «плыву».
В первый раз, спускаясь по лестнице с бортика, я испытала ни с чем не сравнимое чувство. Энтузиазм отдыхающих (а мы там не одни такие) был на столько велик, что расшатал лестницу до состояния держаться «на одних соплях». В итоге её повело в бок и вниз, меня качнуло, как утлое суденышко в штормовом море, я бестолково взмахнула руками, пискнула (хотелось бы сказать, что тоненько и незаметно, но увы, головы людей как по команде повернулись и глаза загорелись жадным любопытством, все они так или иначе тоже пробовали эту лестницу), и намертво вцепилась в поручень. Чтобы уговорить меня расстаться, со ставшим столь дорогим предметом потребовалось минуть двадцать и клятвы мужа, что при любой опасности (волны, прилив или акулы) он героически кинется меня спасать, даже ценой собственной жизни. Так или иначе, но все устаканилось (зачеркнуто) успокоилось, и мы смогли вдоволь наслаждаться прохладой воды, назло жаркому дню.
При бронировании номера девушка серьезно предупредила меня, что в бассейн необходима справка от врача и шапочка (не говоря уже о плавках, купальнике и сланцах). Как выяснилось, на столь серьезные требования обратило внимание меньшинство. На справки, честно отстоянные в очереди и полученные в поликлинике, никто даже не пожелал взглянуть. Многие, видно боясь испортить модельную прическу, пренебрегали и столь не популярным в этом сезоне головным убором, как резиновая шапочка, но никто нарушителей не стращал, и не выгонял из бассейна.
Кстати, если вы участник, группового заезда, как выяснилось путем опроса населения, то для вас посещение бассейна будет платное, мало того вы должны записаться, списки составляют на рецепшен за день, но если же как мы – сами выкупаете номер, то посещения не ограничено, что гораздо удобнее.
После 21:00 посещение бассейна платное для всех. Естественно днем народу там много, и мы решили поплавать в тишине и покое после девяти вечера. Обратились к администратору, предлагали, страшно сказать – деньги (пакость какая!), но девушка не взяла. Она слишком устала, и ей, видите ли «лениво» тащиться, страшно сказать, в соседний корпус и открывать бассейн (хотя на сайте прописано, что данная услуга есть, стоит столько-то, жалко, что оказывать ее никто не торопится). К сожалению, другая девушка – «волшебница» в этот раз не появилась, а может просто её смена закончилась и мы ушли не солоно хлебавши, пробурчав под нос что-то вроде: ну и ладно, не очень то и хотелось.
Питание
По причине тридцатиградусной жары везти с собой так называемый набор путешественника – бутерброды, вареные яйца, курицу – гриль и т. д., мы побоялись, здраво рассудив, что мы люди современные, спокойно купим все на месте в ресторане (в стоимость номера входит только завтрак, за остальное надо доплачивать отдельно). Вот только не ожидали, что встретит «современных людей» отнюдь не «современный отель». Как радостно проинформировали нас администраторы, ресторан будет обслуживать только гостей из групповых заездов по программе шведский стол, Примазаться к этой программе не получилось даже за деньги.
На жизненно-важный вопрос: «Где же нам питаться?», был получен лаконичный ответ: «В баре!». Сперва, мы наивные не поняли подвоха, расположились в небольшом уютном зальчике, получили толстые папочки «меню», радостно потирая руки – сейчас такого закажем. Позволив себе несколько снисходительных взглядов в сторону «групповиков» вынужденных питаться в две смены и строго по времени, мы очень гордились, что наш отдых не будет омрачен почасовым расписанием. Открыли меню пару раз перелистнули плотные странички, почитали, подумали, не поняли и вернулись к началу.
Представьте себе обычный лист формата А4, на котором с двух сторон красивыми замысловатыми буквами выписаны названия блюд. И все! Остальное – огромная винная карта. Бар есть бар. То есть: пара салатиков, три закуски, одно мясное блюдо, 4 гарнира, раздел супов в гордом одиночестве представляет – окрошка. Дальше стало еще хуже. Заказываем, и оказывается, половины блюд нет, либо кончилось, либо давно уже нет???
Я, конечно, понимаю, в жару аппетит тоже предпочитает отдыхать, и просыпается только после ударных часовых заплывов в бассейне, но с нами ребенок и он не просто хочет есть, а ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЕСТЬ. И как его кормить, если половины блюд из меню не доступны, а другую половину ребенок и сам в рот не возьмет? Эх, сошлись на картофеле – фри (знаю – знаю, что не полезно, а даже совсем наоборот, но поскольку от здорового питания нас оградили, выбора не оставалось), себе взяли по отбивной, муж приплюсовал 100 грамм коньяку. Принесли, попробовали, скривились, и едва не выплюнули обратно. Есть это оказалось невозможно. Даже детеныш больше пары ломтиков любимой картошки впихнуть в себя не смог. Попросили счет, расплатились тысячной купюрой, но оказалось сдачу бармен не выдает в принципе, все, что попало в кассовый аппарат, возврату не подлежит, а сдачу нам предложили взять коньяком.
Позволю себе маленькое отступление, на сайте есть информация, что в отеле можно платить по кредитной карте Виза или Мастер Карт, по телефону эту информацию подтвердили, но забыли уточнить, что расплатиться таким образом вы можете лишь за проживание, нигде больше на территории отеля, ни за какие услуги карты не принимают. Оплачивайте натурой (зачеркнуто) наличкой, и самое главное везите мелкие деньги – десятки, сотни, а то потом на сдачу вам такого насдадут, а потом догонят и еще раз сдадут.
Так что развлекались мы по полной – аттракцион «добудь еду» не давал людям скучать. Но, чего уж душой кривить, от голода не умерли в основном благодаря магазину.
«Администрация отеля настоятельно не рекомендует покупать продукты питания ни где, кроме самого отеля», - такие строгие надписи расклеены возле лифтов на каждом этаже, – « Особенно у местного населения». Местное население быстро просвещает отдыхающих на счет добычи пропитания, безошибочно определяя по голодному блеску в глазах самых нуждающихся. Обычный продуктовый магазин располагался в ста метрах от второго корпуса, но официально путь туда закрыт, ворота и калитка заперты на внушительные замки, но когда это русского человека останавливали такие мелочи? Умельцами давно уже прорезана в заборе дыра, к которой ведет крутой, но преодолимый спуск, экстремальный проход на каблуках или кроссовках (по выбору) по висящим над оврагом трубам, вуаля – пять минут страха и вы в магазине.
Территория
Слава богу, могу написать, хоть что-то действительно позитивное. Красиво, живописно – много дубов, каштанов плюс ели, березы, цветы в клумбах радуют взгляд. Скажу по секрету, часто такие пригородные отели – это бывшие дома отдыха. Между дорожками стояли разные памятники с облетевшей белой штукатуркой. Сама я не застала, но неоднократно видела похожие в старых фильмах о пионерлагерях. Мы здорово поразвлеклись, угадывая, что именно должен отображать тот или иной остов. В одном суровом «дяденьке с книгой в руках» с вероятностью 90% угадывался М. Горький. Рассматривали старые корпуса «№12» или «Синий платочек» и радовались тому, в каких условиях живем сейчас. При сравнении, большинство претензий отошло на второй план.
Гуляя по дорожкам, отдыхающее рано или поздно выбирались к реке. Правда хорошего пляжа там не оказалось, и в воду надлежало заходить с остатков деревянных мостков, видимо раньше уровень воды был выше, но сейчас доски практически лежали на склоне. Вода цвела и пахла, но мало кого это смущало.
Курение
Я далека от того, чтобы порицать кого-то за вредные привычки (сами не без греха), но в корпусах курить категорически запрещено, штраф – 5000 рублей (в номерах стоят дымоуловители). Как пояснила мне девушка – администратор, в реальности люди, конечно, курят на своих балконах, но по правилам это тоже запрещено. То есть курите на здоровье, но если застукают, она от всего отопрется и уйдет в глухую несознанку. Кто именно должен нас застукать она описала столь туманно, что мы по шпионски прятались по углам, прикрывая огонек рукой, при любом намеке на приближение человека резко приседали, прячась за ограждение, предпочитая переждать опасность, исходящую от этих загадочных «стукачей».
В противовес столь строгому запрету, на самой территории отеля курить можно в любом месте, где стоит урна, да и где не стоит, тоже. Даже на детской площадке. Как говориться у нас все поставлено на то, чтобы сохранить здоровье людей, на «единоличном балконе» нельзя, зато в толпе отдыхающих запросто, да хоть у столовой, у детского игрового центра.
Развлечения
Развлечений было много. В теории. Перечислю: бассейн (уже рассказывала), теннисные корты (расположенные на самом солнцепеке и довольно далеко от корпусов), бильярд (1 штука, «Русский», занимайте очередь), детский анимационный центр (работает по расписанию, где девушка аниматор развлекает детей, но программы в основном рассчитаны на дошкольников, детям постарше неинтересно; да и никто не следит особенно за детьми, любой может в любую минуту уйти, так что без присмотра не оставишь), беседки для пикников и шашлыков (хорошее дело если вы привезете с собой мясо, если же нет… несмотря на прайс-лист, в котором вам предлагают организацию пикника с продуктами отеля, никто в реальности вам эту услугу ни за какие деньги не предоставит, я уже говорила, с едой у них напряженка), прокат бадминтона, роликов, велосипедов.
За пару часов до закрытия проката, а расположен он на рецепшен, где девушки администраторы и осуществляют выдачу, мы подошли к стойке с желанием взять ребенку ролики (свои не хватило ума привезти), на что нам в очередной раз ответили, что они устали, а мы тут со всякими глупостями пристаем, то бассейн откройте, то ролики дайте, страшно подумать, что мы измыслим в следующий раз. Так ничего и не выдали.
Единственное к чему нет нареканий, это к конному двору. Лошади красивые ухоженные. Еще есть пони и ослик. Прогулки в открытом экипаже. Дают уроки верховой езды, почти в любое время, только плати. Единственное место в парке – отеле, где заплатив деньги ты можешь получить услугу, когда это удобно тебе, а не обслуживающему персоналу. И о чудо – у них есть сдача с крупных купюр!!!
PS.
В «люксе» произошло событие, позволившее нам познать суть отеля. В уголках красивого, вышитого покрывала, в тон шторам, мы обнаружили воткнутые портновские иголки. Помучившись, мы извлекли столь смертоносно - жалящее оружие. Когда же, при выезде, я обвиняюще протянула руку и продемонстрировала преступные улики персоналу, девушка распахнула глаза и прошептала: «Они же были заговорены». Наверное, от неожиданности я спросила: «От чего?». Получила, полный суеверного страха ответ: «От зла».
И тогда я поняла, что настоящее зло – это постояльцы.

Сокол Аня

705 просмотров | 10 комментариев

Категории: А это интересно..., Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алиса Пожидаева Алиса Пожидаева

у меня даже пара знакомых отелей под описание подходит

07.04.2017, 12:15


Александра Александра

Великолепное художественное описание российского сервиса. Как бы всё ни было отвратительно на самом деле, благодаря вашей подаче, это ВСЁ выглядит даже романтично. А сколько юмора! Последней "каплей" стали заговоренные иголки. Сползла под стол на полчаса Спасибо за настроение!

25.10.2016, 07:23


Аня Сокол Аня Сокол

gera, спасибо

04.05.2016, 23:08


gera gera

Молодец!

27.04.2016, 20:31


Аня Сокол Аня Сокол

Нидейла Нэльте,
Виктория,
Спасибо большое за комплименты.

27.04.2016, 17:33


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Великолепно написано

27.04.2016, 12:32


Виктория Виктория

Иногда в пользовании нашим сервисом есть что-то героическое. Рассказ чудесен.

26.04.2016, 20:10


Аня Сокол Аня Сокол

Марина Юсупова, я рада, что их скучного отзыва у меня получился рассказ) И вдвойне рада, что вам он понравился.

26.04.2016, 17:48


Марина Юсупова Марина Юсупова

А я эту статью читала как увлекательный приключенческий юмористический рассказ Он держал меня в напряжении до самого конца... и убил... постскриптумом про заговорённые иголки

26.04.2016, 11:22


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Очень познавательная статья

25.04.2016, 14:10

Наверх