Серия “Зеркало” и сборник “Зеркало для героев”

Серия “Зеркало” и сборник “Зеркало для героев”

24.04.2017, 14:30

Я счастлив анонсировать новую серию под названием “Зеркало” издательства “Рипол классик”.  “Зеркало” – это линейка авторских сборников, в каждом из которых представлена пара литераторов разного пола.  Это – лучшие на сегодняшний день русскоязычные рассказчики, пишущие во всех жанрах – от реализма и магического реализма до мистики, хоррора, социальной фантастики. В каждом сборнике рассказы сгруппированы так, что отражают “мужскую” и “женскую” точку зрения на одну и ту же или схожую проблему.

Я горжусь тем, что открывать серию выпало мне в тандеме с талантливейшей, а скорее всего, самой талантливой из всех авторов короткой формы на сегодня Ольгой Рэйн.

В “Зеркало для героев” вошли двенадцать пар сольных рассказов - тексты каждой пары перекликаются друг с другом сюжетно, композиционно, идейно, а чаще - по всем этим параметрам. В сборник также вошла повесть “Главный завет”, написанная нами обоими в соавторстве с поэтом Александром Габриэлем.

Для нас с Ольгой “Зеркало для героев” - попытка синтеза, попытка посмотреть на проблемы и вопросы с двух точек зрения и оттого увидеть их трехмерно. Герои сборника – очень разные, они живут и действуют в разных мирах и временах, любят и ненавидят,  борются, идут на принцип, сражаются и иногда умирают. Они попадают в странные, зачастую опасные, иногда смертельно опасные ситуации.  При этом они, каждый из них, не супермены и не боги. Наши герои - обычные люди. Такие же, как мы с вами.  

Сразу вслед за первой с небольшим интервалом выходит еще одна книга серии, составленная по тому же принципу – сборник “По ту сторону отражений”. Его авторы - новая пара прекрасных рассказчиков Марина Ясинская и Андрей Кокоулин.

Каждый сборник серии составлен так, что пары рассказов привязаны к определённой символике таким образом, что фабула, сюжет, идея, поступки героев раскрывают заложенный в этой символике смысл. В нашем случае символикой стали знаки Зодиака, второй сборник основан на трактовке китайского гороскопа, третий…

Впрочем, не буду забегать вперёд. Нам с Ольгой чрезвычайно нравится структура “Зеркала для героев” – ведь знак зодиака есть у каждого, и любой читатель может поиграть в постмодернистскую игру «что обо мне угадали авторы в рассказах моего знака»?

Подведу итог. Мы выложились, создавая этот сборник – в него фактически вошли лучшие наши тексты. И мы надеемся и верим, что сумеем удовлетворить самый строгий читательский вкус. 

Майк Гелприн

Источник: ripol.ru

264 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга на бумаге


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх