Сказка о магах Раздолья

Сказка о магах Раздолья

20.12.2016, 23:47

А знаете, как в империи Раздолья получились древние магические расы?

По легенде, однажды четыре мага решили стать великими волшебниками, чтобы повелевать миром. Первый из них умудрился договориться со стихией Земли, и стали ему подвластны горы, леса и растения. Но состарился он быстро. Его дети так же не успели много пожить и умирали маленькими старичками. Герратар прозвали ту расу.

Второй маг оказался наглее, и потребовал у богов моря дар повелевать стихией воды, ветра и разума. Морские боги оказались хладнокровными и подарили человеку то, о чём он так непочтительно просил. Но за это он стал эмоционально холоден и потерял способность любить. Ни женская любовь, ни мужская дружба уже не вызывали былого трепета в ледяной душе мага. Самый долгожительствующий и могущественный род основали сарисси, маги льда и разума. Их боялись и почитали, как равных богам, и никто не смел даже подумать о них непочтительно. Ведь чужие мысли для сарисси никогда не были загадкой.

Третий, не будь дураком, пошел к драконам и денно и нощно попросил их дать ему силу огня. Он желал стать родственником драконам, и умолял их об это милости. В конце концов драконы подарили свою силу маленькому ничтожному человечку. Но умолчали о том, как с ней справляться. А ведь драконий огонь для человеческого тела разрушителен! Слишком жаркая, слишком темпераментная сила бушевала теперь в жилах огненного мага. Он пытался её усмирить заклинаниями, но это не помогло. Затем в ход пошли алкоголь и женщины, но сила была слишком велика. Маг обезумел и сгорел, унеся с собой несколько случайных жизней. И только одна из женщин, с которой провел маг ночь, родила от него дитя. Так появилась могущественная раса огненных магов, Драккери. И со временем они научились усмирять свою стихию и передавать накопленный опыт себе подобным. Драккери стали отличными целителями для драконов, и те зауважали их силу.

А где же четвёртый, - спросите Вы?

Всё очень просто. Четвёртый маг как и его друзья, тоже попросил силы, но не у стихии, а у самого бога Родана, покровителя всего живого в Раздолье. Но Родан слишком любил своё неразумное дитя, чтобы дать ему в руки огромную силу, которую тот выпрашивал. И потому четвёртый маг ничего не приобрёл и остался обычным друидом, каким и был до этого момента. Он прожил долгую, счастливую жизнь, и соединил множество пар под древом Рода.

Такова легенда, которая стала основой для романтической серии книг "Империя Раздолья"

191 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх