Смертельная встреча

Смертельная встреча

29.09.2019, 14:57

ПРОЛОГ
Давным-давно, в незапамятные времена, Бог влюбился в самую красивую, земную женщину, сделал ее своей супругой, и вместе они правили миром. Родилось у Бога от жены семь детей. Решил он каждому сделать большой подарок и наградить частицей своей силы.
Самому старшему сыну, с черными глазами, достался редкий дар, видеть прошлое и предсказывать будущее. Имя дано ему было – Вещатель.
Второму сыну, чьи глаза менялись вместе с эмоциями, даровал отец магию-убеждения. Он мог убедить любое живое существо выполнить свой приказ. И назвал его Бог –Убедитель.
Третьему сыну, с ярко-синими глазами, была дарована сила врачевания, и помогали ему в этом умершие души родных больного, что наставляли его магию в нужном направлении. Бог назвал сына – Зрячим.
Четвертый, кареглазый сын, после подарка отца, умел читать мысли любого живого существа. Назвал его Бог – Чтецом.
Пятый сын, с голубыми глазами, умел теперь сотворить любую вещь. Назвали его – Создателем.
Шестому, зеленоглазому красавцу, дали имя – Искатель. Он мог найти любое живое существо.
А самому младшему, Человеку, не досталось никакой силы, и решили тогда старшие братья отдать правление миром ему, чтобы обидно никому не было.
Разбрелись маги по всему миру. Мать, дожив свой срок, умерла и Бог забрал женщину к себе, оставив младшего царствовать. Но Человек не забыл, что его обделили магией. Черная зависть росла в его сердце, и решил он уничтожить своих братьев и их род.
Собрал Человек большое войско и напал на шестого брата. Битва была страшная, и погиб бы род Искателя, если бы не Вещатель. Старший брат предвидел все, собрал воинов и объединился со своими братьями. Спас Вещатель Искателя и его семью,. А Человека судили – лишили права властвовать и приказали навеки прислуживать магам за свое предательство.


ГЛАВА 1

Обнаженная девушка лежала на холодном каменном возвышении, так похожем на жертвенный алтарь. Длинные светлые волосы касались пола, голубые глаза с испугом смотрели на человеческие фигуры в черных плащах с капюшонами. Ее руки и ноги были расставлены в стороны. Несчастная пыталась вырваться из оков, все еще не веря в происходящее с ней.

Казалось , совсем недавно, апрельским утром леди Джоанна Хотман, как всегда отправилась в Мастерскую Создателей, где девушка работала вместе с профессором Джейкобом Одли над сотворением портала. Давно маги мечтали открыть и познать другие миры. Они верили в существование иных измерений и живых существ.

А леди Джоанна была девушкой тщеславной и с радостью согласилась на предложение профессора трудиться вместе. Их объединила одна мечта – стать первыми, кто создал портал. Работа продвигалась, пусть медленно, но верно, и скоро они должны были приступить к пробе активации портала.

Только если леди Хотман мечтала о славе, то мысли сэра Одли были о другом.

- Леди Хотман, - обратился мужчина к помощнице через пять часов совместного изучения потоков магии. - Предлагаю отправиться в одно место, где мы можем попробовать не только создать, но и активировать портал.

- Разве лаборатория для этого не подходит, сэр? – удивилась леди Джоанна.

- Я боюсь вдруг, что-то пойдет не так, и не хочу, чтобы у нашей возможной неудачи были свидетели. А в том месте нам будет, где развернуться.

Девушка пожала плечами. Почему бы и нет. Профессора Джоанна знала давно, поэтому опасений у нее никаких не возникло. И мужчина был прав, свидетели провала точно не нужны. Они уже пробовали создавать портал в имении сэра Одли и в доме ее тетушки. Поэтому леди Хотман спокойно отправилась вместе с магом-создателем. Тем более ее, как всегда, сопровождала личная горничная.

Местом, о котором говорил сэр Одли, оказался двухэтажный дом недалеко от торговой площади. Наступил вечер, и туман тихо скользил по улице. Угрюмые мужчины проходили мимо кареты и оглядывались, рассматривая богатый экипаж.

- Мисс Джоанна, мне страшно, - прошептала испуганная горничная.

- Дженни, - снисходительно улыбнулась леди, хотя у самой сердечко забилось от нехорошего предчувствия. Создательница вдруг подумала, зачем она согласилась поехать с профессором? - Все будет хорошо.

Сэр Одли, заметив страх служанки и неуверенность леди, обратился к девушкам.

- Это дом одного моего хорошего знакомого. Не волнуйтесь.

Помощница кивнула и твердым шагом отправилась за сэром Одли. Все-таки желание стать первооткрывателем победило.

Дверь им отворил молодой человек с черной повязкой на лице, закрывавшей один глаз. Хоть слуга и соблюдал почтение, низко кланяясь, когда впускал магов внутрь, но леди Джоанна успела заметить, как во взгляде его серых глаз сверкнула неприязнь.

В доме было темно и холодно, но для создателей это никогда не представляло проблемы. Леди Джоанна осветила комнаты магическим светом, а профессор зажег камин. Дрова вспыхнули от голубого огня магии, и вскоре тепло распространилось по дому.

Внутри здания, на удивление, оказалось уютно и чисто. Странным показались лишь неубранные чашки на столе.

- Не ожидала, что вашим хорошим знакомым будет человек. И чем же он занимается? – поинтересовалась леди Хотман разглядывая семейный портрет, который висел на стене.
Представительный мужчина в белом парике сидел на скамейке в парке. Рядом его супруга в голубом платье с пышной юбкой, держала на руках мальчика лет трех, а на переднем плане десятилетняя девочка с белокурыми локонами улыбалась и протягивала братику красное яблоко. Странным показалось леди Джоанне, что платье и шляпка на женщине совершенно не соответствовали нынешней моде. Но мысли прервал сэр Одли, и девушка отвернулась от портрета, забыв о нем.

- Мистер Грей – торговец и сейчас в отъезде. Он любезно предоставил дом в мое распоряжение. А слуги временно распущены, кроме дворецкого. Вам неприятно находиться в доме людей?

- Если честно, я считаю, что каждый должен знать свое место, - и указала профессору на неубранные чашки. - Человек – всего лишь слуга мага, и по-другому просто не может быть. А вы так не считаете?

- Когда-то одна девушка спасла мне жизнь, и она была человеком. Думаю, после этого мое отношение к людям изменилось.

- Торговец – ее муж?

- Брат.

- Я так и думала, - усмехнулась леди Джоанна.

«Да, неожиданная и неприятная новость», - мелькнуло в голове помощницы. – «Профессор привел меня в дом своей любовницы».

- Нам необходимо будет спуститься в подвал, - сказал маг и отвернулся, чтобы скрыть беспокойство в глазах.

- Сэр Одли, я передумала создавать здесь портал, а тем более пробовать его активировать, - девушка с осуждением взглянула на мужчину. - Предлагаю сейчас попрощаться и встретиться завтра в Мастерской Создателей, чтобы продолжить работу там. Или в доме моей тетушки.

- Леди Джоанна, ну чего вы испугались?

- Я, испугалась? – удивилась создательница. - Вы ошибаетесь.

- Только подумайте, - начал уговаривать девушку профессор, напоминая, что их цель уже близка. Если что-то пойдет не так и пострадает дом человека, никто не заметит. А если все получится? Тогда они с триумфом продемонстрируют свой портал в Мастерской Создателей. Их ждут успех и слава.
Тщеславие возобладало и леди Джоанна согласилась остаться.

В подвале было сыро и пахло плесенью. С волнением девушки оглядывались. Посередине стояло каменное возвышение, напоминавшее алтарь, кругом – множество зажжённых свечей. В дальнем левом углу располагался стеклянный шкаф с глиняными сосудами различной величины и формы. Рядом стоял большой железный сундук.

- Для чего всё это людям? – тонкими пальцами в белых перчатках леди Джоанна коснулась холодного камня.

Никогда прежде она не была в домах, принадлежавших человеку. Странными были даже свечи, ведь маги пользовались магическими светильниками, которые придумали создатели.

- Дженни? – обратилась девушка к служанке.

- Я не знаю, леди Хотман, - испуганно проговорила горничная. - В нашем доме такого не было.

- Твой отец был торговцем? – строго спросил профессор.

- Нет, нет, сэр, - быстро отвечала Дженни.

- Тогда не вводи в заблуждение леди Джоанну, - сурово произнес маг.

Щеки девушки вспыхнули, она склонила голову, пряча глаза от грозного взгляда мужчины.

- Сэр Одли, не нужно пугать мою служанку, - улыбнулась создательница профессору, сдерживая раздражение, спросила, – Объясните, зачем торговцу необходим алтарь? Мне не совсем понятно.

- Леди Джоанна, если честно, я не знаю, что мистер Грей делает на этом алтаре. Знаю только одно: он проводит здесь много времени перед очередной поездкой за товаром. Может быть, молиться или еще что-то. Не знаю.

Помощница профессора брезгливо сморщила носик и незаметно попыталась вытереть пальцы о пышную юбку.

- Тогда давайте побыстрее начнем. Ну и место вы выбрали, сэр Одли!

Маг пожал плечами и велел служанке отправиться в дальний угол, откуда та с испугом наблюдала за высоким мужчиной с проседью в темных волосах.

Профессор с напряжением следил за яркими молниями, что вырывались из его пальцев. Формирование портала – дело нелегкое. Мало просто сотворить вход. Активировать его – вот главная проблема. Сколько создателей годами искали выход в другой мир? И пока все усилия оказывались тщетны. Сэр Одли нервничал – ему никак не удавалось соединить разряды в одну линию. Голубые глаза широко раскрылись, когда длинная молния зацепилась за другую. Получилось, но дальше самое трудное. Важно удержать и скрепить начатое.

В метре от мага-создателя леди Джоанна с волнением сжимала перед собой руки. Девушка с замиранием сердца следила за мужчиной.

- Леди Джоанна! – вскрикнул маг; от усилий на лбу выступил пот.

Помощница быстро среагировала – подняла руки и из пальцев вырвались золотистые нити. Девушка принялась опутывать ими место соединения. Нужно было проявить сноровку и «связать» молнии мужчины так, чтобы образовался прямой угол. Но не зря именно леди Джоанну Хотман выбрал профессор к себе в помощницы. Девушка была лучшей создательницей последнего выпуска Академии.

- Сэр Одли! У нас получилось! – торжествующе воскликнула Джоанна.

- Подождите, еще рано радоваться, - прокряхтел Джейкоб. Сколько раз создателям казалось, что они на верном пути, но всякий раз, когда оставалось совсем немного для создания портала, что-то шло не так .

То мужчина не мог сдерживать молнии, то Джоанна плохо связывала углы, и конструкция рушилась. Но вот сейчас все складывалось отлично. Леди старательно создавала путы, и, коротко взглянув на девушку, сэр Одли нахмурился. Жаль будет хорошую создательницу.

Работали долго, без остановок; в итогеот напряжения у обоих дрожали руки. Профессору казалось, что уже много времени он контролировал молнии, но прошел лишь час, когда Джоанна радостно воскликнула.

- Сэр Одли, получилось!

Но это было только начало, которое они с помощницей проходили несколько раз. Все еще не рискуя отпустить контроль, мужчина проверял путы на углах, ровность светящихся линий.

- Отпускайте! – советовала помощница

Медленно и осторожно маг ослаблял магию, что держала яркий прямоугольник размером с большую дверь. Леди Хотман потихоньку подошла с другой стороны, и с восторгом смотрела на профессора.

- Леди Джоанна, сегодня у нас получилось, то к чему мы шли последний год. Но это только начало. Еще нужно, чтобы портал заработал, - довольно сказал профессор.

- Тогда приступим прямо сейчас, - глаза леди Хотман восторженно засветились.

- Приступим, - сэр Олди быстро сложил пальцы в другой магический жест, и тотчас же появившиеся из ниоткуда ремни крепко охватили тело его помощницы. Раздался визгливый крик служанки, и в голубых глазах девушки мелькнул дикий ужас, прежде чем она провалилась во тьму.

Сознание медленно возвращалось к леди Джоанне. Создательница не замечала холодного воздуха, от которого её нежная кожа покрылась мурашками. От страха внутри было жарко, и она прерывисто задышала, когда массивная фигура с черной чашей в руке склонилась над ней и под тихое бормотание, стала рисовать круги пальцем на животе и груди девушки, размазывая теплую жидкость. Нос уловил металлический запах крови. Голубые глаза леди еще больше расширились.

Обнаженная и привязанная, девушка ощущала себя настолько беззащитной, что не могла говорить. Стыд, ужас – все смешалось. В сильном шоке она лежала неподвижно, пока не услышала тихое гудение. Зашуршали плащи, человеческие фигуры расступились, и леди Джоанна неожиданно увидела мерцающий серебряным светом портал.

Что заставило его заработать? Страх ушел на задний план, остался всепоглощающий интерес и неприкрытое любопытство. В центре, на пересечении золотистых линий магии, образовывался вход. Он расширялся и становился все больше, приняв размеры конструкции. Как такое возможно? Как активировали портал? Леди Джоанне вдруг захотелось подбежать к нему, чтобы дотронуться, и девушка дёрнулась в своих оковах.

Раздался женский голос, к которому присоединился мужской, потом еще один и еще. Монотонное пение напоминало молитву. Фигура в плаще приблизилась к порталу, стала макать кисть в чашу и брызгать на мерцающий вход. Пленница с ужасом наблюдала, как все больше красных капель появлялось на серебре. Когда спустя несколько минут показалась тоненькая, покрытая черной шерстью нога с копытом, потом вторая, создательница закричала. Мужчина в плаще оглянулся на нее. Под капюшоном голубые глаза профессора блестели торжеством. Сэр Одли отступил назад, а девушка в оцепенении смотрела на портал.

Появилась продолговатая голова с маленькими остроконечными ушками и темными рожками. Большие глаза с длинными ресницами светились серебром. Вместо рта был короткий хоботок. Неизвестное существо напоминало диковинное животное, которое леди Джоанна видела в Лондонском зоопарке. Жираф? Так, кажется, оно называлось.

Пришелец осторожно приблизился к девушке, а та все никак не могла остановиться – кричала и кричала. Несколько секунд существо изучало жертву, затем принялось хоботком кружить вокруг лица. Сердце ускорило ритм от страха, дыхание перехватило от омерзения, и леди Джоанна попыталась уклониться от гостя другого мира, как вдруг хоботок впился в нос и губы создательницы. Полностью перекрывая доступ к кислороду.

Девушка забилась, но пришелец крепко впился в жертву. Кожа помощницы профессора приобретала синюшный цвет. Последнее, что услышала леди Джоанна, прежде чем провалилась в спасительную темноту, было монотонное пение фигур в черных плащах.


"Смертельная встреча" Людмила Закалюжная https://feisovet.ru/магазин/Смертельная-встреча-Людмила-Закалюжная

76 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх