Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Статьи и обзоры «Призрачных Миров» » Сплетни от "Призрачных миров"


22.03.2017, 11:21

Рецензия на роман Юлии Пульс «Игра в вечность»

Знакомство с творчеством автора у меня проходило на Призрачных мирах.  Я скачала бесплатный рассказ «Овраг», который мне очень понравился своей атмосферностью, сюжетом и легким стилем повествования. Я долго выбирала, какой из романов автора почитать первым.  Меня как притягивала, так и настораживала обложка книги «Игра... подробнее »

722 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: юлия пульс, игра в вечность, рецензия

20.03.2017, 11:21

Главный герой — злодей?

Мы привыкли, что главный герой может иметь отрицательные черты характера, но всё равно остаётся положительным персонажем. Читатель непроизвольно отождествляет себя с ним, проходя сквозь страницы повествования. На наших глазах «плохиш» трансформируется в хорошего героя. В последнее время набирают популярность «плохиши», которые... подробнее »

114 просмотров | 7 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: ирина прис

18.03.2017, 18:00

Мой маленький счастливый конец: прощальный рассказ от Ольги Миренгейльм

Дорогие друзья! Я приняла важное для себя решение: так уж вышло, что писательство - это не совсем мое. Потому я покину вас, уйдя в свои дела и заботы в реальном мире. Спасибо всем, кто читал меня! Мою книгу "В оковах босса мафии", которую я выложила на ПМ от лица отдельного авторского аккаунта, я торжественно передаю своему теперь уже бывшему соавтору,... подробнее »

144 просмотров | 2 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров", Проба пера, короткие зарисовки, рассказы

Тэги: ольга миренгейльм

18.03.2017, 10:00

Обложки книг: правда о торсах в кубиках

Толчок к поиску информации мне дал сын. Он пришёл и довольным голосом сообщил, что, оказывается, кубики на животе у мужчин бывают крайне редко! Да! Он читал блог одного бодибилдингера. Тот писал, что кубики на животе появляются только перед соревнованием, а обычно… И сын показал мне фото: лежит этот культурист на спине, а его живот мягко оплыл... подробнее »

182 просмотров | 13 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: нина запольская

17.03.2017, 23:51

Летающий торт и другие проблемы писателя

Иной раз бывает, сидишь - никого не трогаешь. Поужинала, собираешься приступить к работе, книжку писать. И тут перед глазами проплывает ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Ты зажмуриваешь глаза, уговариваешь себя, мол, тихо-тихо-тихо, все хорошо-о, весна пришла, скоро лето, надо салатики кушать. ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ-И-И! Но торт медленно разворачивается в воздухе - и... подробнее »

109 просмотров | 6 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: лина люче

17.03.2017, 11:13

Норматив

В авторской среде нет единого мнения по поводу норматива. Творческие люди не признают никаких ограничений. Норматив превращается в дикого страшного зверя, который питается авторским вдохновением. Слово хоть и пугающее, но оно отличный инструмент в опытных руках. Все мы нацелены на результат. Книга — результат. Но каждый идёт к нему своим путём.... подробнее »

218 просмотров | 21 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: ирина прис

07.03.2017, 17:34

Гордость

Я искренне восхищаюсь людьми, которые испытывают гордость за свою работу. Они потратили время, приобрели опыт, получили результат. Гордость — оценка проделанной работы. Она повышает самооценку, добавляет уверенности. Я люблю свою работу. Я горжусь тем, что работаю в компании и могу реализовать себя, как специалист. Гордость аккумулирует положительную... подробнее »

117 просмотров | 3 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: ирина прис

03.03.2017, 17:20

Как написать бестселлер. Рецепты

Наткнулась на небольшое самиздатовское произведение: 86 тыс знаков. Читают взахлёб, рейтинг – под тысячу, коментов четыре страницы. На обложке – брутильный красавчик в деловом костюме. Сюжет – такой я уже где-то или читала, или видела, или слышала: он - деспотичный начальник, она – бунтующая служащая. И промеж них – любовь.... подробнее »

393 просмотров | 13 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: нина запольская

14.02.2017, 11:10

Рецензия в журнале "Мир фантастики"

Когда-то бумажные журналы играли значимую роль. И увидеть именно в бумажном журнале рецензию на свой роман было особенно приятно. Тем более - в известном журнале. Когда вышла моя дилогия "Стальное княжество" я на такое внимание и не наделась, но все же рецензия - была. *** Алла Гореликова "Мир фантастики" №35; июль 2006 Между злом и злом Что ждет... подробнее »

106 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: инна живетьева

10.02.2017, 13:50

Уважение к читателю? Нет, не слышал

Благодаря сети Интернет, любым авторам, минуя посредников в лице издательств, дана возможность выставить на всеобщее обозрение свои литературные труды, затем легко и быстро можно получить обратную связь от читателей. В данной статье хотелось бы обсудить наиболее распространенные ошибки, которые многими авторами даже не считаются таковыми, но произрастают... подробнее »

689 просмотров | 15 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: юлия сысоева

07.02.2017, 11:48

Зависть

Вместе с успехом приходит и чужая зависть. Люди в вашем окружении, замершие в своём развитии, остепенившиеся и выбравшие другой путь, никогда не смирятся с тем, что вы подымаетесь выше и светите ярче. Казалось бы, что их жизнь — полная чаша. Живи и наслаждайся. Они не разделяют ваших увлечений, не интересуются ничем кроме работы и семьи. Но... подробнее »

330 просмотров | 10 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: ирина прис

07.02.2017, 11:47

Как автору не скатиться в депрессию, особенно после критики

Критика коллег и читателей твоего произведения бывает оглушительна. И хоть ты умом и понимаешь, что это от необразованности, нежелания понять и зависти Критика, а душа болит, как размозжённая. Как сберечь душу и не скатиться в депрессию от череды неудач, какие применять для этого психотехники – читайте в моём новом романе Нина Запольская «Офисное... подробнее »

438 просмотров | 26 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: нина запольская

26.01.2017, 14:20

Начинающий автор познакомится

После моей колонки о раскрутке начинающего автора в сети, меня уже много раз спросили, как найти хорошего редактора и что это, собственно говоря, за зверь такой и, конечно, сколько стоят его услуги. Я всем говорила, что это, в сущности, совершенно ясно, но в конце концов мне самой захотелось узнать правильный ответ. Тогда я пошла к собственному редактору... подробнее »

202 просмотров | 4 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: лина люче

22.01.2017, 21:58

Где грань?

Где грань? Почитав комментарии своих читательниц, грустно подсчитав, сколько из них облили фунтом презрения, я задумалась: а где же грань между эротикой и порно? Эро́тика — искусство передачи сексуальных эмоций. Наиболее часто эротика выражается с помощью изобразительных искусств, литературы, фильмов и песен. Поведение персонажей, изображённых... подробнее »

295 просмотров | 21 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: татьяна пекур

21.01.2017, 20:59

Эротические перлы 1

"Перлы" и штампы из "горячих" сцен современных авторов. Вы тоже можете поучаствовать в пополнении "шкатулки жемчугов", если оставите в комментариях что-то забавное, а я время от времени буду публиковать новые подборки. *Волна жара прокатилась по телу, завершившись в кончиках пальцев ног, так что захотелось выгнуться в струнку, – да-да,... подробнее »

279 просмотров | 5 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: гера симова

12.01.2017, 22:54

Рецензия на роман "Журавль"

С творчеством Ольги Булгаковой я знакома давно. Читала рассказы, повести, романы "Нелюбимый мной, нелюбящий меня", "Тяжесть короны" и начатый, но так и подвисший в воздухе роман "Жрица богини Маар". Поначалу я обижалась на автора за то, что она не закончила "Жрицу", что отвлеклась на "Журавля". Его представляли нам, читателям, как рассказ. Вскоре автору... подробнее »

145 просмотров | 3 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: ольга булгакова



11.01.2017, 10:00

Год некроманта. Ворон и ветвь. Рецензия

И не смолкает грохот битв По всем просторам южной степи Средь золотых великолепий Конями вытоптанных жнитв. И там и здесь между рядами Звучит один и тот же глас: «Кто не за нас — тот против нас. Нет безразличных: правда с нами». А я стою один меж них В ревущем пламени и дыме И всеми силами своими Молюсь за тех и за других. Максимилиан... подробнее »

143 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: дана арнаутова, ярослав васильев, рецензия

08.01.2017, 14:55

Расскажите свою историю и я напишу про вас роман

Дорогие читатели, герои моих романов. Хочу поделиться с вами, как все началось. А началось все с меня самой. Жизнь преподносила мне сюрпризы, судьба испытывала, друзья радовали и огорчали, враги преследовали. И тогда я подумала, - для чего все это? И поняла, - для того, чтобы про это узнали. Вот я и решила поделиться опытом и плохим и хорошим, подстраховать... подробнее »

120 просмотров | 1 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: марина иванова

31.12.2016, 15:59

Спасибо, любимые!

В канун праздников хочу сказать огромное спасибо всем своим читателям! Прошедший год был для меня особенным: я поняла, что мои книги любят и с радостью покупают. Это действительно невероятное ощущение! Не могу передать, какие чувства охватывают, когда я получаю ваши письма, часто очень личные, в которых вы рассказываете свои истории, пишете, насколько... подробнее »

156 просмотров | 0 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: нидейла нэльте

24.12.2016, 15:35

Первый год на "Призрачных": 2700 проданных книг!

Дорогие читатели, коллеги и все! Новый год уже совсем близко, и я потихоньку подвожу приятные итоги уходящего. Он, признаюсь, для меня был по-человечески непростым, и, как сказал недавно кто-то из моих знакомых, лучшее, что произошло — мы выжили. Но сейчас не об этом, а о самом, что ни на есть, интимном — о моих продажах и результатах!... подробнее »

514 просмотров | 12 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: лина люче

24.12.2016, 15:24

Обзор дилогии Ольги Мигель «Дьявольская работенка»

Уже много лет я не читаю мистику и обычно прохожу мимо книг, затрагивающих библейские темы. Безусловно, «Омен» Д. Зельцера, «Ребенок Розмари» А. Левина, «Изгоняющий дьявола» У. П. Блэтти и т.д. – потрясающие книги, которые высоко оценит читатель, желающий пощекотать нервы. Ну, а я люблю спать без кошмаров,... подробнее »

219 просмотров | 7 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: ольга мигель, дьявольская работенка, лана ежова

09.12.2016, 15:26

Худшие эротические сцены в литературе, которые вам попадались

Недавно попалась мне на глаза новость о вручении специальной премии (вернее, антипремии) - за худшее описание секса в литературе. Предлагаю вместе посмеяться и вспомнить самые смешные эротические сцены, которые вам довелось прочесть:) 🔞Лауреат премии: Эрри де Лука — «Дни перед счастьем» Мой член как доска прислонялся к ее животу.... подробнее »

273 просмотров | 5 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: елена кармальская

03.12.2016, 10:00

Рецензия от Ольги Вечной на роман "Противостояние"

Рецензия на роман Марьи Коваленко "Противостояние" от автора Ольги Вечной. Противостояние. Марья Коваленко Эта книга читается в два присеста, если у вас дома голодные муж и дети, или в один — если вы посвящаете вечерок самой себе. Итак, речь пойдет о нашумевшем «Противостоянии» Марьи Коваленко. Сразу скажу, что начинала читать... подробнее »

203 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: мария коваленко

07.11.2016, 14:55

Для любителей "халявы"

Дорогие читатели! Это обращение к тем из вас, кто покупает книгу для распространения на сайтах-"попрошайках", вроде ЛитЛайфа, для тех, кто сроднился с понятием "халява". Я сама не только автор, но и, в первую очередь, читатель, прекрасно понимаю, что не всегда есть возможность купить книгу, НО... неужели мало возможностей прочитать бесплатно (со скидкой)?... подробнее »

419 просмотров | 7 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: екатерина лоринова

27.10.2016, 12:14

Не похожий на меня, не похожий на тебя! Просто парень чернокожий...

Не похожий на меня, не похожий на тебя! Просто парень чернокожий... Задумывались ли вы, что ещё несколько лет назад ( возможно больше), боялись и не хотели выделяться из толпы? Моя жизнь тоже до поры до времени была такой, как зебра: то голова, то сразу задница. Я нем могла послать хулигана, приструнить мужа, устроиться на работу. Когда всё изменилось?... подробнее »

262 просмотров | 17 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: татьяна пекур

21.10.2016, 13:00

Почему не дочитываются книги?

Книг сейчас множество, на любой вкус, от пищи до ума, до туалетного чтива, да и жанров развелось столько, что только их перечисление займет полчаса. Выбирай – не хочу. Но почему-то при всем богатстве выбора найти то, что «зайдет» не всегда просто. И растет список недочитанных книг. А почему недочитанных? Хочу разобраться. У каждого... подробнее »

443 просмотров | 13 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: ирина швецова

20.10.2016, 18:00

Писатель - не читатель?

Читатель – не писатель? Писатель – не читатель? Заметили ли вы, мои коллеги – писатели, что отныне, вступив на сии галеры, вы не можете больше безмятежно наслаждаться книгами других авторов? Я заметила. Раньше скачаешь или купишь книгу, укроешься пледом или одеялом, читаешь запоем. Иногда откладываешь телефон и идёшь на кухню,... подробнее »

390 просмотров | 18 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: татьяна пекур

20.10.2016, 10:00

Хрустальный мир будущего (Рецензия на роман "Тройной прыжок")

Он встал на утесе; в лицо ему ветер суровый Бросал, насмехаясь, колючими брызгами пены. И вал возносился и рушился, белоголовый, И море стучало у ног о гранитные стены. Хочу навсегда быть желанным и сильным для боя, Чтоб не были тяжки гранитные, косные стены, Когда уплывает корабль среди шума и воя И ветер в лицо нам швыряется брызгами пены. Валерий... подробнее »

150 просмотров | 0 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров", Проба пера, короткие зарисовки, рассказы

Тэги: ярослав васильев

19.10.2016, 10:00

Литературные штампы. Избегать или употреблять?

Каждый автор рано или поздно сталкивается с таким понятием, как "штамп". Произведения одних напичканы ими, у других встречаются реже. Но нет таковых, кто не употребляет их вообще. В этой статье я хочу рассказать о вреде и пользе штампов, а также разделить их на категории "нельзя" и "можно". Итак, штамп - это словосочетание, укоренившееся в литературе... подробнее »

389 просмотров | 27 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: айли рей

15.10.2016, 12:58

Укрощение строптивой по-орочьи. Осторожно! 25+

Люди глупы, они придумали для себя множество правил и забыли, что значит быть свободными (с) Вообще-то я рецензии не пишу, по разным причинам (кажется, стало практически традицией начинать так отзыв), но потом бац и встречаешь Её – книгу, которая толкает к клавиатуре и прямо-таки требует поведать о себе миру. Таковой и стала история Ирины... подробнее »

329 просмотров | 4 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"

Тэги: варя медная


Показано 1–30 из 302 статей

Наверх