Судьба по наследству. Правда или миф?

Судьба по наследству. Правда или миф?

04.06.2019, 23:08

Что может быть страшней для молодой современной девушки, (героини моего романа «Твоя Судьба - не моя») чем повторить судьбу бабки - ведьмы?! Только обреченная на разлуку любовь – ведь избранник носит обручалку. Но он вытаскивает ее из тайного притона извращенцев, куда она попала, стремясь спасти доверчивых глупышек.
Он считает, что не вправе давать волю чувствам, но она спасает его от смерти. Может сама жизнь им доказывает, что человек сам выбирает свою Судьбу?
А кто может похвастаться, что он Хозяин своей Судьбы? Или тот, кто понимает законы жизни и руководствуется ими, как правилами дорожного движения, или безумно счастливый человек, которому всегда везет и он даже не задумывается о негативе. Ну, или тот, кто беспрестанно набивает себе шишки, мужественно преодолевает препятствия, но гордится тем, что все сам.
К чему это я? С точки зрения психологии, главную роль в жизненном везении и успешности играет наше подсознание. Именно оно принимает на себя ответственность за принятие решения в той или иной ситуации. И если у человека имеются только позитивные установки, выбор будет в пользу успеха. Если же ему с детства долбили, что он неудачник – соответственно, чтоб не идти вразрез со своим мировоззрением, он останавливается на проигрышном варианте.
Так и герои моей книги были убеждены, что они обречены на одиночество – негативный опыт в этом посодействовал. Но к счастью, невезучесть – это обратимый процесс. Главное – вовремя осознать, что все можно изменить.
Анну и Яра сбила с ног обрушившаяся на них любовь, заставила забыть обо всем, ярко и пронзительно остро вознесла на вершину блаженства – и духовного и телесного, вживила, как чип, под кожу имя любимого человека. Но предопределение висело над ними, мешая быть вместе. И только пройдя через опасные испытания и получив мудрый совет, они поняли – что за счастье нужно бороться.
Так что ведьма или нет, не скажу, диплома не видел. А ты, Анечка, зачем решила по ее стопам пойти?
- А у меня есть выбор? Она мне сказала, что я должна продолжить ее дело, жизнь…, - Анна, заметно погрустнев, спросила собеседника. И с отчаянием в голосе воскликнула. - Я не хочу так жить! Я люблю город, выставки, театр, хочу путешествовать. Правда, лес, природу я тоже люблю…
Минутное сомнение в своем предназначении прошло, и Анна снова почувствовала, что Степанида права и все повторится. Ведь она любила всю жизнь одного мужчину, и ей суждено любить Яра. И никто и ничто не сможет этого изменить. Анна твердо взглянула в глаза Степану Петровичу и приготовилась поблагодарить его за все и отправиться спать. Однако тот, как рукой, снял ее сон.
- Выбор есть всегда! И ты имеешь право жить так, как хочешь. Да, часто с детьми происходит то, что и с родителями. Это потому что они верят в то, что так и должно быть. И из двух вариантов развития событий выбирают тот, который соответствует семейному сценарию. Может на другом пути и будет счастье, но страшно и непонятно, а здесь уже все понятно. Действует шаблон. Вот и Степанида выбрала тот путь, который уже был известен в роду – одиночество и врачевание. Теперь, я так понимаю, ты решила, что тоже должна отказаться от жизни молодой девушки и превратиться в отшельницу, - произнес мудрый старик скорее утвердительно, чем вопросительно.
Анна растерялась.
- И как мне не повторить их жизнь?
- Для начала искренне поблагодарить своих предков. Может ты уже и успела на них разгневаться, - Степан Петрович заметил, что в глазах Анны вспыхнул какой-то огонек, которая вспомнила, как разозлилась на Степаниду из-за телефона. – Благодарность –это большая добродетель, она разрушает негатив. Ведь именно предкам мы обязаны жизнью. Попросить прощения за свои дурные мысли или слова, сказанные в сердцах. Только делать это нужно искренне, с любовью. “И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” – библейское, не теряющее своей ценности. А потом сказать: «У тебя своя Судьба, у меня – своя. У тебя своя жизнь, у меня своя!» Если готова, можешь сейчас это сделать, у меня и портрет нашей Стеши есть. Можешь с ней поговорить. Ступай во двор, соседи далеко живут, никто не услышит.
Несмотря на усталость, Анна последовала его совету. Может, конечно, следовало выспаться, чтобы вложить в свои слова максимум энергии. Но все равно, уснуть с тем, что она узнала, вообще не представлялось бы возможным. Конечно, сначала она была зла на Степаниду. Быть одинокой, избавлять людей от недугов – Анна уже уверовала в то, что это ее Судьба. Но, как оказывается, у всего есть две стороны. Люди, избавившись от болезни, оставались со своими обидами, своей злостью и ненавистью, с отчаянием, унынием и завистью. То, что Степанида считала благом, оказывалось, чуть ли не медвежьей услугой. И полученные ею самой в наследство знания и дар она считала необходимым передать внучке. За это ее нужно простить. К тому же не со зла, просто она была уверена в своей правоте. Но ведь никто не может заставить идти тем путем, к которому не лежит душа.

64 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно...


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх