С юмором о темном фентези. От автора романтического!)

С юмором о темном фентези. От автора романтического!)

17.02.2016, 16:30

О темном фентези. От автора романтического!)

Сегодня просматривая фентези-картинки с пейзажами и городами и периодически зависая над некромантски-кладбишенсой тематикой, всерьез задумалась над тем, а не написать ли мне когда-нибудь дарк-фентези.
А что?
У жанра между прочим много положительных сторон!

1. Мрачняк это колоритно и атмосферно. Если у нас порхают птички и светит солнышко этим никого не удивишь. А если какой-нибудь красивый зал (не забыть описать витражики) а в нем на люстре кишочки художественно развешены, это уже совершенно другое! Читатель точно проникнется! Да, читатель? )

2. Проблема лишних героев отсутствует как класс. Что у нас обычно? Страшный зверь обоснуй подстерегает под каждым кустом и радостно скалится во всю зубастую пасть. Че за герой, что хочет, и куда его деть, дабы достоверно было, после того как он свою роль выполнил.
В темном фентези все просто.
Бац и нет героя. Можно даже бац-бац-бац, кровищщща во все стороны, и нет героя. Мы же все помним про атмосферность и колорит?
Зачем герой пришел? Тут тоже все просто! Или убить или спасти! Если спасти, то в следующей схватке надо убить, а потом плакать над телом. Желательно изувеченным. Просто так убить персонажа это моветон. Мы же помним про атмосферность? )

3. Любовные сцены! Если таковые, разумеется, будут. Что такое романтик в обычном фентези? Розочки, цветочки, берег моря и офигенный мужик по законам жанра. В темном фентези все намного интереснее! Нет, офигенный мужик останется, без него как бы никуда. Но вот все остальное в два притопа и три прихлопа автора, заменяется на страшненькое подземелье, завывания нежити где-то вдалеке, а в идеале хрипы зомбиков в непосредственной близости.
Согласитесь это как минимум оригинально!
И да, не забыть добавить главный аргумент героя. "Это наша последняя ночь!"
Да-да, в таких случаях осознание, что больше шанса на жаркий секс может и не выпасть, как никогда актуально! )

4. Хэппи Энд. Что такое ХЭ в стандартном фентези? Да вся книга он и есть ибо ничерта не страшно в процессе чтения!
В дарк-фентези читателя можно напугать до заикания в процессе, обессилить слезами по помершим любимым персонажам и осчастливить в конце.
Ярко. Эффектно. Запоминающееся!

Короче - пишите темное фентези, дорогие коллеги! )))

Ваша, Александра Черчень )

1532 просмотров | 12 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Дарья Урусова Дарья Урусова

У меня всегда так, еще кровищи куча.. и герой не тот, кто должен быть. Но ничего это даже интереснее.... а главное: зло тоже хочет любви.

19.07.2018, 06:32


Ольга Романовская Ольга Романовская

Я рада, Саша. Можно ведь так, по имени? Каюсь, темное у меня самое любимое. Чего еще ждать от человека, который с интересом читает форум криминалистов Правда, совсем трэш я не пишу. Не смогла бы в духе Мартина всех убить и утопить в крови.

20.02.2016, 20:54


Наталья Наталья

Александра, присоединяюсь к предыдущему комментарию!
Хочется продолжения/окончания болота и драконов, да и третья часть факультета интриг зависла где-то в середине...а еще большая просьба преданной читательницы - оповещайте, где очередное ваше творение можно купить в готовом виде??
Сейчас получается квест - на одном ресурсе кусочек, на другом...найди, если сможешь
Может у вас есть рассылка новостей? С удовольствием подпишусь!

19.02.2016, 19:40


Юлия Юлия

Саша, я Криминалистику жду уже не знаю сколько. Периодически открываю те файлики, что ты мне скинула, читаю и грущу. Ну хочется же. Ты же как морковкой помахала и спрятала. И болото хочется, и Драконов.

19.02.2016, 11:01


Александра Черчень Александра Черчень

Lyudochek, врядли ) Но вдруг! )

19.02.2016, 00:11


Александра Черчень Александра Черчень

Кира Стрельникова, согласна ) Мне тоже в основном хочется чего-то милого, красивого и замечательного ) Но иногда тянет и на атмосферное )

Юлия, таки врядли разве что Криминалистику или Гильдию Сказочников таки дождемся )

Андрей, какой гениальный сюжет про амебу в доистрическое время! О таком точно никто не писал! Свежо! )

Марина Юсупова, не расстраивайтесь ) Когда-нибудь вас посетит муза господина Мартина и вот тогдаааааа! ) Игра Престолов покажется нам цветочками )

Ольга Романовская, ну, на мой взгляд у тебя весьма неплохое темное фентези
А инструкция так... чисто поржать в тесном авторском кругу )

19.02.2016, 00:10


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

А мне романтики и позитива хочется в последнее время. И в своих книгах, и в чужих. Чернухи и так слишком много, даже если она оформлена в рамку чёрного юмора.

18.02.2016, 12:57


Юлия Юлия

Саша, таки ждем. Уверена, ты будешь не высоте, как и всегда.

18.02.2016, 12:27


Андрей Андрей

Я думаю иногда это даже полезно, для автора пишущего много доброго фэнтези, поглумится над своими прежними идеалами прекрасного. Во всех есть и темная сторона, нужно только ее выпустить на волю) А если слог хорош (У Александры Ч. он очень достоен), то даже описание скитаний амебы, или инфузории туфельки в доисторическое время будет читать легко, увлекательно и интересно.

18.02.2016, 12:01


Марина Юсупова Марина Юсупова

Инструкция есть, а воспользоваться ею не смогу Тёмной фантазии не хватает. Только птички-цветочки осилю Атмосферность не соблюдю и колоритность растеряю Не получится у меня "Ярко.Эффектно.Запоминающееся"*печалька*

18.02.2016, 10:37


Ольга Романовская Ольга Романовская

Эх, неправильное я темное фэнтези пишу, надо по этой инструкции. Люблю черный юмор Прелесть!

17.02.2016, 22:39


Lyudochek Lyudochek

Жестко! "Черный юмор!? Но Ярко и образно (как всегда у Вас и бывает). Я бы с удовольствием почитала Ваше дарк-фентези. Возьмитесь!

17.02.2016, 21:14

Наверх