Тайна Ли: «Все авторы бестселлеров умеют пахать»

Тайна Ли: «Все авторы бестселлеров умеют пахать»

03.07.2018, 11:00

Сегодня в рубрике «Тет-а-тет с писателем» общаемся с золотым призером «ПродаМастер-2017», автором эротических любовных романов – Тайной Ли. Запасайтесь печеньками, устраивайтесь поудобнее – будет интересно!

Раскройте, пожалуйста, читателям секрет псевдонима.  

Тайна Ли – моё альтер эго. Без тормозов и ручника. Псевдоним – это как секс во время карнавала: ты вроде в маске и никто не узнает. Поэтому мой псевдоним, он как вопрос: тайна ли? Ведь обычно все всё знают и понимают.

Тайна Ли, почему писательство? Что Вас мотивирует заниматься этим делом? 

Я и раньше писала, но в другом жанре. Тайна Ли появилась ради творческого эксперимента. А мотивируют читатели, больше некому.

Расскажите про Ваш первый литературный опыт. Что это было, о чем, имело ли успех у читателей?  

У Тайны это эротический СЛР «Горячая штучка» . Чистой воды эксперимент. Писался без плана, на кураже. И всё получилось!

Первый авторский роман – не обязательно любимое детище. Представьте, пожалуйста, нам Вашу любимую историю и ее героев. Чем этот роман так Вам нравится?  

Пока у меня романов слишком мало, чтобы перебирать любимчиков. Фаворитка – Тамара из «Горячей штучки». Она огонь, секс и рок-н-ролл. Никогда не сдаётся и во всём умеет видеть положительное. А ещё даже с предающим телом ей не отказывает мозг. Поэтому я её обожаю. Собственно, ей я и обязана появлению серии «Шалости взрослых девочек».

Расскажите нам подробнее о «Шалости взрослых девочек», что послужило появлению книг?

«Шалости взрослых девочек» начинались как стёб. Эдакая проба пера в незнакомом жанре. Просто пошла из-под пальцев первая сцена и герои зажили своей жизнью. Я смотрю, они вполне комфортно обустроились в моей голове. В результате «Шалости» стали циклом. В нем планируются отдельные книги. И не факт, что их будет что-то объединять. Хотя вру, будет: эротика, юмор, наши «девочковые» забавы и радости.

 «Горячая штучка» – золотой призер «ПродаМастер-2017». Презентуйте нам эту книгу, расскажите о истории ее создания.

«Горячая штучка» – это СЛР с изрядной долей эротики. В нём жизнь бьёт через край, герои ругаются матом, трахаются, занимаются любовью (вы же согласны, что это разные вещи?) и совершают ошибки, чтобы потом с большим трудом их исправлять. В книге нет полностью положительных или отрицательных персонажей.

Вообще я СЛР не люблю. (Теперь самой смешно). Раньше почти не читала и не понимала этот жанр – это же просто реалити-шоу. Зачем читать и писать о том, что происходит вокруг? Прикольно, что мои собственные персонажи смогли это изменить. Теперь-то я их не брошу.

Повлияла ли победа в конкурсе «ПродаМастер-2017» на Вашу творческую жизнь?

Раньше я не писала СЛР, но помедитировав пару месяцев на логотип конкурса «ПродаМастер-2017», решила попробовать свои силы в этом жанре. Загадала, что, если не получится, вообще заброшу это дело. И вдруг оказалось, что это моё. Так что повлияла победа. Тем более, что в результате у меня появилась чудесная куратор Маша Махновед. Она мне очень помогает советами, да и просто добрым словом.

Что можете посоветовать конкурсантам «ПродаМастер-2018»? Какой политики придерживаться, на что обратить особое внимание?

Ой, из меня плохой советчик. Единственное, что я знаю точно: надо любить и уважать своих читателей. Каждое их «спасибо» достойно хотя бы ответного «пожалуйста» от автора.

Последний роман, над которым Вы работали, о чем он?

СЛР «Твой сладкий пончик». Это случайный роман, которого не было в планах, но он очень удачно в них вписался. Так совпало, что на ПродаМане открыли литмоб «Курортный роман» и там нашлось место для моей истории. Сюжет навеян жизнью.

Провожала знакомых на самолёт. Потом неслась на Аэроэкспресс и столкнулась с типичным представителем эротического романа: брутальный, накачанный, жёсткий тип. Я себе об него плечо отбила! А этот гад засунул в красиво очерченный рот розовый пончик Донатс, сексуально слизнул с губы крем и даже не извинился! Ну всё, думаю, мачо-мэн – ты попал в книгу!

Сюжет незамысловатый: хорошая девочка превращает чудовище и по совместительству своего шефа в принца. Основное действие завязывается под жарким солнцем Барселоны, куда герои едут на деловые переговоры. Т.е. в книге есть: злобный шеф, добрая помощница, много солнца, отдых у моря и всё это приправлено романтической эротикой с юмором. А за подробностями загляните в книгу «Твой сладкий пончик»

Тайна Ли, как Вы считаете, в чем секрет успеха той или иной книги? Как создаются бестселлеры?

Это самая большая тайна, ответ на которую равен знанию, чего хочет женщина. Есть рецепты, учебники по созданию бестселлеров, курсы. И что? У одного и того же автора что-то «выстрелило», а что-то нет. Одно несомненно: без труда не вынешь и рыбку из пруда. Все авторы бестселлеров умеют пахать.

Какие составляющие обязательно должны быть в эротическом романе, чтобы он понравился читательской аудитории?

Секс. Такой, чтобы при чтении намокали трусы. Страсть. Такая, чтобы дух захватывало. Эмоции. Такие, чтобы смеяться и плакать вместе с героями.

Чем отличается качественная эротика от провальной попытки написать что-то эдакое? Выведите формулу качественного эротического романа.

Я не спец по формулам и рецептам. Тем более, что восприятие эротики дело интимное. Некоторые авторы собирают подборки из эротических перлов. Так вот мне кажется, что в качественной эротике эроперлы превращаются в настоящие жемчужины. Там мурашки могут делать всё, что автору взбредёт в голову, член и клитор можно называть как угодно и это будет возбуждать читателя, а не смешить.

А сюжет? Так ли важен он для эротического произведения? Некоторые авторы следуют позиции: «чем проще, тем лучше». Вы придерживаетесь такого же мнения?

Мне больше нравится, когда всё-таки сюжет на первом месте, а эротика идёт приправой. Крайне редко попадаются действительно интересные книги, в которых секс стал сюжетом. Уж слишком оно напоминает фильмы ХХХ. Поэтому у меня нет книг такого рода, да и писать их скучно.

Если главная героиня «Больших проблем Анечки» слаба на передок, то с ней эротических сцен много. Но это не мешает ей думать о будущем, страдать из-за проблем и искать того самого единственного.

В «Твоём сладком пончике» героиня девушка скромная, поэтому и сцены эротики в книге романтические и их меньше, чем в «Больших проблемах Анечки». Зато много юмора и есть противостояние с плохим «мальчиком».

Как Вы думаете, чего читатель ждет от романа в жанрах которого присутствует ценз 18+ и пометка: «эротика»?

Её родимую и ждёт. Причём обычно хочет более-менее развёрнутых описаний, а не так, что «сунул, вынул и пошёл». Поэтому я пишу довольно длинные сцены с «завязкой, развязкой и кульминацией», ведь сама предпочитаю читать именно такие. Например, сцена расставания с девственностью в городском фэнтези «Все ведьмы любят котиков» получилась почти на две главы. И всё ради взаимного удовлетворения!

Есть ли у Вас табу-темы в эротическом жанре, то, про что Вы не пишете и не будете?

Стараюсь не писать о вещах, которые не понимаю. Да, я считаю, что для взаимного удовольствия люди в постели могут делать что угодно, но если, например, мне чужд фистинг или ещё какие-то вещи, то и в моих книгах вы их не найдёте.

Весьма неоднозначная для меня тема насилия. И не важно, физическое оно или психологическое. Особенно, если один из партнёров использует всё это по отношению ко второму, а в конце любовь и хэппи-энд. Нельзя зарекаться, и, может быть, когда-нибудь я захочу написать такую книгу. Только подозреваю, что в результате получится эротическая драма.

Не люблю слэш. Я гомофоб. И стоит мне представить процесс между двумя мужчинами… Буэ-э-э… Так что слэша у меня в книгах нет. Хотя опять же, не буду зарекаться.

Есть ли у Ваших героев реальные прототипы?

Сложно сказать. В основном это собирательные образы, сотканные из моих фантазий и отголосков реальности. Крайне редко кто-то конкретный. Но такое тоже бывает. Например, Шнурок из «Горячей штучки» — мой кот. А Огурец из «Твой сладкий пончик» живёт у моих друзей. Но имена я изменила!

Где черпаете вдохновение для творчества?

Где попало. Да-да. Понимаю, что звучит смешно. Но предугадать, что именно станет толчком к написанию книги, невозможно. Как тот случай в аэропорту.

Нужна ли Вам особая атмосфера для работы? Что является личным мотиватором в творчестве?

Я сама себе атмосфера и не понимаю мусюсюканье про Музика. Мне главное усадить себя за компьютер и открыть файл. От настроения зависит только объём напечатанного текста. Обычно я работаю над ним в два этапа: создаю канву, а потом добавляю подробности. Иногда люблю послушать музыку в процессе или сгрызть вкусняшку.

Тайна, поделитесь ближайшими творческими планами.

Их столько, что страшно выпускать наружу. И как-то так получается, что планирую я одно, а выходит другое. Уверенно могу говорить только о том, что уже в процессе.

Неожиданно начала короткий любовный роман из цикла «Шалости взрослых девочек» с интригующим названием «Кто из вас невеста?». Я расскажу историю дружбы, любви и предательства за один день из жизни героев. Они ссорятся, радуются, трахаются и занимаются любовью. Читатели переживают и пытаются угадать финал. Пока книга в процессе написания, следить за развитием сюжета можно на ПродаМане. Позднее книга появится на ПМ.

Неторопливо пишу городское фэнтези «Все ведьмы любят котиков».  В нём точно будет много эротики под магическо-юмористическим соусом. Планируется МЖМ, но сколько «М» придётся в итоге на одну «Ж», сейчас сказать затрудняюсь. Вырисовывается история про ведьму с сильным характером и сложной судьбой; любовь к котикам и ненависть к коллегам; волшебный Дом и простых людей. С этой книгой о сроках говорить трудно, она пишется параллельно с историями в жанре СЛР.

Обдумываю книжный сериал: несколько коротких законченных сюжетов про одну героиню. Я буду выкладывать их на ПродаМане по отдельности, но на ПМ книга выйдет одним томом с логотипом «Шалости взрослых девочек». Пока ни название, ни сроки начала выкладки назвать не могу. Всё-таки на дворе лето, надо накопить в организме творческий заряд бодрости на весь год.

Я завела себе страничку в Инстаграм.  Интересная соцсеть. Она меня толкает постить всякие забавные штуки про жизнь и творчество. Под настроение выкладываю там отрывки из новых книг в процессе написания. Иногда даже раньше, чем в других местах. Примиряет меня с очередным аккаунтом в соцсетях (их уже три!) то, что оттуда можно автоматически репостить в ВК и ФБ.

Заглядывайте на мою страничку на ПродаМане, там всегда можно посмотреть, над чем я работаю.

Ваш откровенный автор Тайна Ли.

 

Блиц-опрос:

Мои книги всегда… возбуждают.

Идеальный литературный герой — ябдала.

Я не пишу про… насилие.

Творчество для меня… свобода.

 

Спасибо Тайне за открытость к общению. Желаем новых творческих свершений, реализации идей и легкого пера. Всем спасибо за внимание.

Беседу провела Татия Суботина. До новых встреч в рубрике «Тет-а-тет с писателем»!

417 просмотров | 6 комментариев

Категории: Тет-а-тет с писателем


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Тайна Ли Тайна Ли

Рада, что моё творчество не оставило вас равнодушной! Буду продолжать в том же духе.
> Светлана:
> Спасибо за интервью. Очень интересен и творческий путь автора, и то, что наводит на создание произведений. А еще очень нравятся "Все ведьмы любят котиков". Спасибо автору за них!

06.07.2018, 09:04


Светлана Светлана

Спасибо за интервью. Очень интересен и творческий путь автора, и то, что наводит на создание произведений. А еще очень нравятся "Все ведьмы любят котиков". Спасибо автору за них!

06.07.2018, 01:38


Татия Суботина Татия Суботина

Рада, что Вам понравилось интервью в финальном варианте
> Тайна Ли:
> Воу-воу-воу! Здесь оно как-то внушительнее выглядит, чем в Вордовском файле. Я чувствую себя звездой!
> Спасибо, Татия!

04.07.2018, 22:11


Тайна Ли Тайна Ли

Воу-воу-воу! Здесь оно как-то внушительнее выглядит, чем в Вордовском файле. Я чувствую себя звездой!
Спасибо, Татия!

04.07.2018, 19:13


Татия Суботина Татия Суботина

Мария, спасибо за внимание) Тайне - за откровенность
> Мария Махновед:
> Спасибо

04.07.2018, 18:43


Мария Махновед Мария Махновед

Спасибо

04.07.2018, 13:21

Наверх