Тайны монстров "Академии Изгнания"

Тайны монстров "Академии Изгнания"

01.06.2020, 10:00

"Академия Изгнания"  - это история о студентах магической школы, которые готовятся в будущем стать охотниками на монстров. Но в этой книге все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Аннотация:
За плечами три года элитной Академии охотников на чудовищ. Переводные экзамены сданы, а следующий этап – практика длиной в последний курс.
В заключительном году обучения каждому выпускнику предстоит работать в паре с темератом – охотником, однажды потерпевшим поражение и теперь проклятым Тьмой. Человеческие дни темератов сочтены, а их обращение в одержимых – вопрос времени.
Задача охотников – как можно дольше держать Тьму напарника в узде. А в случае провала – убить союзника, ставшего врагом.
Я была готова к испытанию.
Но не к тому, что в связке двух... темератой буду я.



Я наделила эту книгу особой, мрачной атмосферой, населила мир Империи ужасными созданиями, которые стали для героев достойными противниками.
Но догадывались ли вы, что каждое чудовище - это не просто образ, рожденный лишь воображением?

С самого начала, когда еще даже не была написана первая строчка пролога, я знала, чего жду от "Академии Изгнания". Это должна была быть история о борьбе, исход которой, казалось бы, предрешен. О сопротивлении, которое не затухает даже в отчаянии и перед надвигающимся поражением. История о метаниях души, погруженной во тьму, но стремящейся к свету.
Эти идеи прочно засели в сюжете, отразились на мире, героях и их проблемах. Так, главный "противник" в романе - Тьма, что покоряет души одну за другой. Она точит их страхами, болью и захватывает рассудок.

Тьма стала воплощением моего видения тревог и фобий.
Под ее воздействием герои теряют контроль над собой и утопают в навязанных мыслях. Их поведение часто продиктовано не разумом, а искаженными скверной чувствами. Темераты (так называют тех, кто носит метку Тьмы) справляются со своим бременем по-разному: кто-то запирается в кокон, кто-то становится раздражительным и резким, а кто-то поддается Тьме... и сходит с ума, теряя человеческое лицо.

Еще один монстр, Фуга, встречает в первых главах романа и олицетворяет психиатрическое расстройство:
Фуга (лат. fuga бег) в психиатрии — внезапное и кратковременное двигательное возбуждение в форме элементарных движений или действий (раздевание, бег и др.), которое сопровождается сумеречным помрачением сознания; симптом эпилепсии и органических заболеваний ц.н.с.
В моем романе Фуга - шаловливый дух, который вселяется в человека, чтобы порезвиться. Однако для жертвы фуги такое соседство крайне нежелательно - дух очень неаккуратен к чужому телу, и после себя оставляет многочисленные травмы и переломы.

Онейра - важный монстр в сюжете "Академии Изгнания". Это чудовище питается магией и насылает на своего противника иллюзии, чтобы напугать его и заставить использовать больше чар. Онейра прячется за насланными видениями, пока не впадает в исступление, во время которого сжирает обманутого галлюцинациями мага.
Этот монстр олицетворяет онейроидный синдром (шизофренический делирий):
Онейроид (гр. oneiros – сон) - сноподобное, грезоподобное состояние с преобладанием псевдогаллюцинаторных явлений. Иллюзорно-галлюцинаторные явления необыкновенно красочны и необычны. При онейроиде больной может видеть себя участником каких-то трагических событий, убегающим от опасности, переживать ужасные или приятные картины. Нарушается ориентировка в окружающем и в собственной личности.

Также в романе встречается такой противник, как персекутра. Это дух, который рождается ради мести за свою насильственную смерть. Он преследует убийцу, ходит за ним по пятам, но, находясь вдали от собственного тела, не может ничего сделать и досаждает лишь постоянными жуткими видениями. Однако духа видит только тот, кто виновен в его смерти.
Основана персекутра на бреде преследования:
Персекуторный бред (от лат. persecutio — преследование) - расстройство мышления по содержанию, бредовая убеждённость человека в том, что некое лицо или группа лиц преследуют его: мучат, издеваются, замышляют причинить серьёзный вред, например, убить, надругаться и т. п. 

Теперь вы знаете о романе чуточку больше и сможете взглянуть на сюжет совершенно с новой стороны.
Сейчас как раз действуют промокоды (https://feisovet.ru/promocodes?code=PromoSwanT ), по которым книга доступна по пониженной цене!

P.S. от автора. Приятные бонусы к "Академии Изгнания":

Интересный буктрейлер с завязкой истории в виде игры: https://youtu.be/itwH6ierLrE
Буктрейлер: https://youtu.be/PoKsHnA8XJs

Отзывы читателей на ПродаМане: https://prodaman.ru/Tanya_Swan/blog/Otzyvy-Akademiya-Izgnaniya

С наилучшими пожеланиями, Таня Свон!

124 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх