Танцуют все! – или Музыка в книгах Лены Тулиновой

Танцуют все! – или Музыка в книгах Лены Тулиновой

27.08.2020, 10:00

Почти в каждой моей книге есть музыка. То есть герои не просто существуют, живут, развивают отношения друг с другом, путешествуют и приключаются! А ещё и танцуют, поют, слушают музыку.
Потому что знаете что? В своей жизни мы этого даже не замечаем, но это есть. Даже если мы не умеем, мы всё равно частенько пританцовываем под музыку. Или слушаем её. Мы же не живём в тишине? И напеваем, даже в тех случаях, если не учились вокалу и нам медведь оттоптал все имеющиеся в наличии уши.
Почему же этого не должно быть в книгах?

Бонус в наследство. Лена Тулинова.

Здесь один из главных героев, Деми – внук известного в прошлом певца, музыканта и танцора Викки Делира. Он отказался от богатства и титула ради музыки и уличных танцев и был счастлив. И улицы помнят этого замечательного человека спустя много лет после его кончины. В бедном квартале старая слепая и глухая женщина регулярно выносит на балкон граммофон и ставит пластинки с песнями Викки Делира. А сам герой, хотя и активно открещивается от прошлого, очень любит танцы. Его единственное достояние – такой же старый граммофон и несколько пластинок с голосом деда. И сам Деми танцует как бог! Его очаровательная партнёрша считает, что в этих танцах куда больше секса, чем в её прошлых любовных отношениях!

Хрупкая история. Лена Тулинова  рассказывает вовсе не о музыке и не о танцах! Там речь о любви и тепле среди зимы. Но когда отчаяние и холод подступают к городу, именно танцевальный клуб «Весёлые ноги» помогает горожанам преодолеть беду! Маленький бодрый старичок с тросточкой, председатель этого клуба – задорный и энергичный человек. Назло коварной и опасной зимней богине он танцует на площади, и именно его танец зажигает надежду в сердцах людей.

Ну и, конечно, Трунь. Лена Тулинова !

Как человек, не понаслышке знакомый с музыкой, особенно с бардовской песней и гитарными переборами, я не могла пройти мимо подвернувшейся идеи о незадачливом менестреле. Вот уж где сюжет напрямую связан с музыкой во всём её многообразии и величии! Конечно, некоторые ситуации, с которыми я сталкивалась в жизни, доведены до абсурда, к примеру, «глухие» прослушивания вместо «слепых», но тем забавнее узнавать в этих эпизодах реальные. Юный менестрель – обаятельный неудачник, добивающийся своей цели, его ведёт Мечта. Пусть его попытки проваливаются, пусть его преследуют неудачи, он не сдаётся. И в конце концов Трунь всё же начинает писать хорошие песни. В конце концов он наверняка добьётся и большего – потому что его ведёт Музыка.

Немного музыки есть и в других моих произведениях, но там её присутствие не столь явно. Но, забегая вперёд, скажу: появятся ещё книги, где зажигательные мелодии или волшебные танцы будут занимать почётное место. К примеру, скоро появится на сайте роман «От любви никто не умер», и вот там…
Впрочем, как говорится, это совсем другая история!

Ну и по маленькой традиции тем, кто дочитал статью до конца, с удовольствием дарю промокод КотБонус567, который устанавливает цену 20 р. на Бонус в наследство. Лена Тулинова.

78 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх