Техзадание художнику или #сижудома

Техзадание художнику или #сижудома

30.03.2020, 11:30

Здравствуйте, Слава.
Спасибо за любезное предложение заняться моими обложками. Вы – один из редких людей сейчас на Фб, который не истерит, а занят делом. Ещё архитекторы молодцы. Они спокойно рассуждают о кривизне графики в чертеже Леонардо да Винчи. А вот некоторые дизайнеры в своих постах наводят панику на окружающих и на самих себя. Я поняла, что быть информированным – не всегда благо. Поэтому, наверное, во всех кораблекрушениях дети всегда выживали, в отличие от взрослых.
Да, мои обложки надо переделывать. Особенно обложки к авантюрно-приключенческому роману-серии «Достояние Англии». Делались мною они наспех, поэтому пришло время составить техзадание для художника-иллюстратора. Книг в серии целых шесть, или даже семь (если считать мидквел «Амулет plus любовь») – есть возможность проявить креативность. Стиль подачи (графика, композиция, шрифт), как вы понимаете, будет один, а вот сюжеты и цвет различные.
Сразу скажу: хоть в серии моей есть любовные линии, но полуголых парочек на обложки помещать не надо. Не нравится. На Западе, кстати, тоже такое не делают. Мне хотелось бы графику, как на афише нашего с вами любимого французского фильма «Бал»: прихотливые линии, лаконизм, минимум цвета. (Как-то так, вы поймёте.)
1. Время действия:
Англия, ХVIII век: пираты, моряки, сэры и леди, индейцы, чернокожие рабы. А это жюстокоры, камзолы, короткие парики, веера, пышные юбки и высокие причёски дам, шпаги, абордажные сабли, мачты, ванты и пальмы. Ведь из Бристоля мои герои отправятся на поиски сокровищ инков на Тортугу (это в книге-1 «Тайна испанского манускрипта»).
2. Места действия книг:
Так как координат из манускрипта окажется много, целых 12, то будут ещё Куба, Гаити и прочие Карибы, Колумбия, Мавритания, Гвинея, Нью-Йорк (Новая Англия) и леса Канады (вся Атлантика вместе с Саргассовым морем).
3. Способы действия в книгах:
Интриги врагов, убийства, ультиматумы, продажа в рабство, морской бой, взятие на абордаж, контрабанда, боксёрские поединки, погони на лошадях и на верблюдах, стрельба из мушкетов и пистолетов, балы и танцы, похищения, побеги, восстание рабов, пожар и резня в крепости (красивая сцена, она мне удалась, тысяча чертей!), охота на акул, слонов и львов и даже колдовство (в Африке, Колумбии и на Гаити).
4. Действующие лица:
Главный герой, капитан Линч, похож на последнего Джеймса Бонда (Дениэл Крейг) – отважен, дерзок, умён. Не красивый, но обаятельный: женщины по нему сохнут. У него в каждом романе – новая любовь. (Мне одна читательница даже писала: «Я возмущена! Как он мог изменить жене?»)
Но в романах есть и другие главные герои. Неразлучная парочка – доктор Легг и сквайр Трелони. Они – основные носители юмора в романах, всегда забавно ссорятся и мирятся. Сквайр тороплив и вспыльчив, а добряк-доктор вечно отпускает шуточки. Еще есть: освобождённый чёрнокожий раб, несколько юных леди, коварный банкир, пиратский коммодор, отважные матросы, адрарский эмир, туземная повелительница, коварные проводники и контрабандисты, колдун-бокор и даже женщина-пиратский капитан.
Да, вот так много всего. Целый мир, объёмный и настоящий.
(Заканчиваю. Сюжеты каждой книги я дам в другом письме.)

Нина Запольская, Серж Запольский, "Тайна испанского манускрипта"

180 просмотров | 3 комментариев

Категории: А это интересно..., Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нина Запольская Нина Запольская

Самой интересно, что он нарисует. Пока молчит, только вопросы шлёт. Ну и я не тороплю - всё же бесплатно.

07.04.2020, 12:15


Любовь Сладкая Любовь Сладкая

Очень заинтриговали.

06.04.2020, 17:00


Нина Запольская Нина Запольская

А теперь вы спросите меня, дорогой читатель, изменял ли капитан Линч своей жене?
Ну, понимаете… Как вам сказать… Капитан, конечно, любил свою жену! И она у него была, безусловно, очень красивая женщина! Но... Боже мой! Но не могло же его пылкое сердце перестать биться! Это, может быть, когда-нибудь, конечно, и случится … Но не сейчас. Нет-нет, сейчас капитан был ещё жив!
И вообще, зачем вы про это спрашиваете? Ведь вы же умный человек!

31.03.2020, 13:20

Наверх