"Тортоделка. Горечь карамели" Евгении Грозд

"Тортоделка. Горечь карамели" Евгении Грозд

16.04.2021, 10:00

Финал... Я аплодирую стоя, вытирая слёзы с мокрых щёк... Тортоделка. Горечь карамели. Евгения Грозд
Агату Кристи назвали Королевой Детективов, тебя можно спокойно окрестить Королевой Драмы! И это не будет преувеличением,так как "Тортоделка" – не первая твоя книга в моей копилке, а потому я знаю, о чём говорю.

Невероятный сюжет, невероятные эмоции, невероятные герои, которые на протяжении всего времени не давали нам скучать и расслабляться. Лёгкое и такое светлое начало незаметно переросло в щекочущую нервы драму. Драму, которая раскрыла героев и показала их такими, какими им суждено было стать!
Через тернии к звёздам... Это именно та фраза, что может стать девизом для Германа и Виктории. Да и, в принципе, для всей их семьи, кроме Марата...

Трудности нас закаляют и делают сильнее... Гера доказал это на своём примере. Из импульсивного мальчишки ему удалось стать настоящим мужиком. Да, на протяжении книги он и радовал, и бесил жутко, и даже ненавидеть себя заставлял, чего уж тут скрывать. Но все знаки, испытания, уроки, которые посылала ему Судьба-шутница, он в итоге истолковал правильно. Ну, и друзей (отец, Миша, Ярослав) не растерял, хотя вполне мог. Вовремя одумался. Одумался и, заткнув своё толстое всезнающее "Я" за пояс, всё же принимал правильные решения, которые смогли привести к такому финалу....

О Виктории можно говорить много – и хорошего, и плохого. Но всё же она – просто бесподобна. Расцениваю её как Ангела, посланного Герману свыше, потому как именно ей, и только ей, удалось заставить его пересмотреть свои ценности и правильно расставить приоритеты. Да, были обстоятельства, были люди, которые помогли ему, но всё же инициатор – она, женщина, которая перевернула его мир с ног на голову и заставила стать мужчиной, опорой, крепкой и надёжной, а не её видимостью. Они - явные половинки одного целого, которые не могут существовать отдельно, как бы сильно и больно ни ранили друг друга. Повторюсь: трудности закаляют. В их конкретном случае они необходимы, чтобы быть вместе, ибо размеренная жизнь не для них.

Отец... Миша... Ярослав... И Савва... Потрясающие герои, пускай даже некоторые из них являлись второстепенными. Их роль просто колоссальна! Не для Вики. Для Геры, ибо от самого начала и до конца мы наблюдали за становлением героя, его ростом. Эволюцией, не побоюсь этого слова. И эти люди сыграли в ней огромную роль: своими поступками, словами, действиями. О Мише стоит сказать, что о таком друге только мечтать! И за какие такие заслуги Гере выдали сразу двух Ангелов? Ахахах)))) Это так, мысли вслух. Михаил - высокоморальный человек, таких бы побольше на пути всяких обалдуев и, глядишь, в стране было бы больше порядочных людей.

Лика и Марат... Те герои, которые так и не поняли, чего хотели от жизни. Заблудшие души, которых ЖАЛКО. Да, заслужили наказание, и, возможно, даже самое жестокое, какое есть, но я их понимаю... Сошли с ума от любви... Это их случай. Тот случай, когда любовь не созидает, а разрушает (ибо возможно и такое). И это страшно... Страшно, потому что мы видели, на что способны эти люди. Хотя этого всего могло бы и не быть, если бы они отпустили прошлое (Лика) и не взращивали в себе ненависть (Марат). Нужно было только осмотреться, и из них получилась бы отличная пара, ведь не просто так спали, уверена в этом... Просто не смогли увидеть очевидного.

Ну и финал... Женёк, лучше всех похвал! Сердце йокнуло два раза, заставив внутренности стянуться в тугой узел. Это была просто отличная задумка. Я ж говорю - Королева Драмы! И последняя фраза, коей ты завершила своё творение, просто отлично подходит Вике... Как в прямом, так и в переносном смысле. Виктория и впрямь создала себе шедевр, не без помощи Судьбы-злодейки, но она получила то, о чём всегда мечтала и что по-настоящему заслужила и выстрадала. Получила того, о ком всегда мечтала. И именно с таким характером, с такими качествами и ценностями, которые подходят ей, чтобы быть на самом деле счастливой, желанной и любимой.

Каждый герой находился на своём месте и сыграл ту самую роль, которая была ему отведена. Наказание, прощение, покой... Каждому из них была уготована своя Судьба, и ты наградила каждого из них. Обошлось не без жертв, но на то она и жизнь, а не сказочный мир, где живой водой можно вернуть героя назад. Смерть заставляет нас задуматься... И я уверена, что наши ребята сделают правильный вывод.

Думаю, это самая лучшая из твоих книг, хотя как их можно сравнивать, если они абсолютно разные... В любом случае, "Тортоделка" – это то произведение, из которого можно получить хорошие жизненные уроки и сделать выводы. Тем и уникальна, что настолько жизненная. Настоящая. Искренняя. Та книга, в которую автор вложил душу, сердце и все свои эмоции, на которые способен сам!

Спасибо тебе за героев, за эмоции, за адреналин, за ярость и ненависть, возникавшую порой к отдельным героям, и, конечно же, отдельная благодарность за финал.

Ты-умничка! Твори и не останавливайся, а мы будем ждать новых работ, запасаться коньяком и сигаретами, платочками, ибо без них просто невозможно читать твои книги!

Спасибо!!!

195 просмотров | 1 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Евгения Грозд Евгения Грозд

Спасибо❤

16.04.2021, 11:22

Наверх