Ты изменила любимому жанру!

Ты изменила любимому жанру!

16.07.2020, 16:00

Скандал с Бетой начался, как только она приступила к аннотации.

- Виола, ты сошла с ума! Какой космос? Какие студенты? Ты пишешь фэнтези-детективы со взрослыми и адекватными героинями!

Вообще-то Бета у меня спокойная, рассудительная, уравновешенная. Почти как мои взрослые героини. Я даже слегка растерялась.

Дело в том, что с романом «Чужой рай» все вышло странно. Со мной такого еще не было: несколько ночей подряд мне транслировали сон с продолжениями. Я вроде бы автор тоже адекватный, но вскакивала посреди ночи и хватала диктофон, а потом долго прокручивала записи. Откуда все это пришло? Может, в самом деле есть инопланетная разумная жизнь, которая намного превосходит наши даже самые смелые представления о ней? Может, эти инопланетяне и послали мне тот сон – последовательный и такой живой?

Когда, уже записав все вчерне, я стала искать информацию, узнала, что рисовые поля, действительно, уникальная экосистема, где взаимодействуют множество живых организмов. И они реально смогли бы заинтересовать цивилизацию, где все построено на биотехнологиях. Но мне это приснилось! А ученые, как оказалось, уже разработали несколько вариантов наноботов, которые вводят в организм человека в лечебных целях. Вот она, фантастика, те самые импланты, которые я видела во сне. И я решила – роману быть.

Я попыталась объяснить Бете, почему написала фантастический роман. Но она у меня еще и стопроцентная материалистка. В смысле признает только материализм, а в сны и прочую дребедень не верит. Я ответила фразой из книги: «Верить не обязательно». Героиня-то у меня все равно взрослая и адекватная. И тоже никак не хотела принимать факт, что ей придется поменяться телами с девчонкой на 16 лет моложе.

- Но это хотя бы детектив? – спросила Бета обреченно.

- Даже два! – ответила гордо я.

- Ладно, прочитаю, - милостиво согласилась она.

По мере чтения она присылала сообщения.

Первое сообщение: «Мммм… Отношение к сексу со здоровым цинизмом. Но не отталкивает».

Второе сообщение: «Детектив про студентов - динамичный и пикантный».

Третье сообщение: «Ситуация с мужем - очень цепляет. Ещё больше, чем инопланетный детектив и интриги Секретной службы».

Словом, героиня понравилась моей Бете. И книга тоже. Мне даже простили измену любимому жанру.

P.S. Аннотацию я все-таки переписала.

Чужой рай. Виола Редж

224 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх