Удивительные приключения ученицы темного мага в академии Ринвуд

Удивительные приключения ученицы темного мага в академии Ринвуд

28.05.2016, 11:00

Я люблю читать академки. Вот так, неожиданно. Правда, с небольшим уточнением: я люблю читать хорошие книги с магическими академиями в сюжете. К таковым я отношу истории Коша, Щербы, Садова, Громыко… Ну, то есть вы поняли, да? Там, где действующие лица – студенты, но основная интрига не в учебе, а в какой-то особенной истории.
«Академия Ринвуд. Ученица темного мага» Алеси Наварро – прекрасный пример такой книги. Здесь есть все – старинная величественная академия, могущественный ректор, «злодей»-преподаватель, студенты, занятия, отработки… Но все же в первую очередь это история Амалии Хэмптон, которая отнюдь не мечтала стать студенткой академии магии. Но увы, ее магический дар заставил ее родителей избавиться от дочки, отправив ее далеко-далеко от дома.
Я не хочу пересказывать сюжет, его лучше читать в первозданном виде. Однако с удовольствием поделюсь тем, что зацепило и не отпускало до самого конца. У книги много достоинств. В первую очередь, увлекательный и захватывающий сюжет. Казалось бы, что тут необычного? Девочка, отвергнутая родителями (ладно, немножко утрирую… папочка не выгонял дочку из дому, а только настаивал на учебе… лучше где-нибудь подальше от дома), первый день в академии, первые знакомства, первые друзья, первые враги… Но это написано не шаблонно, не стандартно. Сразу, с первых строк, во всем чувствуется тайна, интрига. Как будут развиваться события? Что за странные сны видит Амалия? Как сложится ее судьба?
К несомненным достоинствам книги относятся и персонажи. Они живые, выпуклые, объемные… настоящие. Любой второстепенный персонаж – это целая история. Они не сливаются в единую серую массу статистов – у каждого свои индивидуальные черты и скелеты в шкафу. Мои любимчики – это Коннери и Агнешка. Первый – человек-загадка, вторая – эдакая Пеппи Длинныйчулок, немного повзрослевшая и с маской цинизма, но очень добрая и порядочная внутри.
Я обожаю язык, которым написана книга. Он простой, но не примитивный. Легкий для восприятия – и объемный, вкусный, летящий, звонкий, мелодичный. А какие песни поет Бард! Музыка слышна прямо со страниц, но я бы не отказалась послушать эти баллады и «живьем».
Сюжет – великолепная смесь приключений, тайн, душевных и любовных переживаний, секретов и загадок, побед и поражений. О сюжете хочется сказать много, но – увы – спойлерить не хочется еще больше. Очень завидую тем, кто будет впервые читать книгу. Это как американские горки – разгон и ух! Дух захватывает, оторваться невозможно.
Если бы меня спросили, о чем эта книга, но одним словом, я бы не смогла ответить. Потому что это история не поддается примитивной характеристике. Она о свете и тьме, в самом глубоком понимании и трактовке этих слов. Она о настоящей дружбе, о молодости, о любви. Она о сложном жизненном выборе, о пути, о судьбе. Она о настоящем, не придуманном, искреннем. О чем-то написано мудро и философски, о чем-то – смешно и иронично, о чем-то – эмоционально и чувственно.
Я рекомендую эту книгу всем ценителям хорошей литературы, и очень хочу увидеть ее в бумаге, на своей любимой книжной полочке.

Академия Ринвуд. Ученица темного мага. Часть 1. Алеся Наварро

Эльвира Плотникова

913 просмотров | 3 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Богатырева Татьяна Богатырева

Чудная книжка, Эль права на все сто. И я тоже хочу продолжения!

01.06.2016, 14:18


Эльвира Плотникова Эльвира Плотникова

Какая книжка, такое и впечатление
Проду хочу!

31.05.2016, 00:16


Алеся Наварро Алеся Наварро

Ой, Эль, какая прелесть! =***

30.05.2016, 19:29

Наверх