Фанфик на «Зеленый пес Такс и Два лысых лгуна»

Фанфик на «Зеленый пес Такс и Два лысых лгуна»

25.12.2019, 10:00

На ПМ появилась вторая книга серии «Такс» Виктора и Милы Тарнавских. Ура!

Зеленый пес Такс и Два лысых лгуна. Мила Тарнавская

«Такса» я искренне люблю и даже пишу на него фанфики. Для тех, кто уже прочел «Зеленый пес Такс и Два лысых лгуна» перелагаю свою альтернативную концовку ))
Поехали! И с наступающим Новым Годом!

****
Веркроль Лев Кокунелин

Я много путешествую. По долгу службы, так сказать. Специалист междумирового класса. Обычно моему появлению в параллельных мирах предшествуют фразы типа «Итак, господа, фокус-покус!» или «Абра-кадабабра» или, на худой конец, «Где этот чертов кроль?»
В этот раз, однако, моя командировка началась со слов «Дорогая Селия, позволь мне подарить тебе этот скромный букет».
И я отправился в славный город Вольтанутен, как и положено, вперед ушами.


Селия

Селия испугано вскрикнула. Она давно привыкла, что Монбазуру редко удается достать из другого мира то, что он планировал, но сегодня маг хаоса превзошел самого себя. Вместо обещанных цветов он держал в руке длинные пушистые уши почтенного упитанного господина средних лет. Обладатель шикарных ушей был во фраке, белых перчатках и при бабочке. На розовощеком с аристократическими бакенбардами лице нежданного гостя читалась томная скука.
– Вы, простите, кто? – заикаясь, спросил Монбазор.
– Лев Кокунелин, верколь, – вежливо представился мужчина, – вы позволите?
Он настойчиво подергал ушами, все еще зажатыми в руке Монбазора.
– Да, простите, конечно!
Имя ушастого щеголя показалось Селии знакомым, но вот вспомнить, где именно она его слышала, девушка не смогла.
– Простите за этот инцидент! Мы в кратчайшие сроки найдем способ отправить вас домой! – обратилась девушка к Кокунелину.
Толстяк надменно улыбнулся.
– Смею вас уверить, прекрасная сударыня, что я и сам смогу в кратчайшие сроки отправиться домой. Не стоит беспокоиться о таких мелочах. Лучше отметьте мне командировочный, – с этими словами Лев Кокунелин извлек из нагрудного кармана командировочный лист и протянул его девушке.
«Лев Кокунелин, специалист по устранению погодных аномалий», – с удивлением прочла она и наконец-то вспомнила, где слышала это имя.
– О, так это вас ожидает Бруль Там Шпок!
– Вероятно.
– И вы, правда, положите конец этим ужасным холодам? – Селия взглянула на толстяка с надеждой.
– Безусловно, – Кокунелин был явно польщен вниманием девушки.
– Я сейчас! Подождите минутку!
Селия упорхнула, унося с собой командировочный лист специалиста по устранению погодных аномалий.


Монбазор

– Какой необычный способ перемещения между мирами, – пробормотал я, оставшись с Кокунелиным один на один, – весьма экстравагантно, но зато никаких проблем с визами, таможенными декларациями и прочей ерундой!
Я был несколько сбит с толку, но правила вежливости требовали поддержать с уважаемым специалистом светскую беседу. Кокунелин скосил на меня глаза.
– Хотите сказать, что я прибыл в Вольтанутен… – он выдержал многозначительную паузу, – зайцем?
Я с трудом удержался, чтобы не взглянуть на его заячьи уши. Не хватало еще оскорбить иномирянина.
– Нет, что вы, я просто хотел отметить креативность выбранного вами способа... Вы, насколько я понимаю, просчитали вектор моего магического вмешательства в ваш мир и, воспользовавшись магией вероятности, свели количество вариантов объектов, до которых я смогу дотянуться до одного…
– До двух, – любезно поправил меня толстяк, пошевелив обоими ушами.
– Верно, до двух, – поправился я, – но позвольте полюбопытствовать, как вам удалось избавиться от остального множества вероятностей?
Кокунелин принял загадочный вид и, конспиративно подмигнув мне косоватым правым глазом, драматическим шепотом сообщил:
– Я поделил их на ноль.
– Но это же, – воскликнул я, но, вовремя взяв себя в руки, добавил уже тоже конспиративным шепотом, – незаконно!
Лев Кокунелин изящным движением извлек из нагрудного кармана небольшую красную книжечку, которой взмахнул у меня перед носом.
– Два ноля в моей лицензии дают мне разрешение делить на ноль!
Честно говоря, я всегда считал, что истории о специальных агентах с двумя нулями – всего лишь байки, но вот один из них стоял передо мной. Пока я приходил в себя, Кокунелин достал из воздуха черный котелок и водрузил между своими шикарными ушами. На котелке почему-то красовалась этикетка с цифрами 10/6.
– Что ж, было приятно побеседовать, пойду разыщу свой командировочный лист, – сказал он мне, – кстати, господин Пампука, позвольте дать вам совет. От умудренного опытом и обремененного большим семейством веркроля, так сказать.
– Да?
– Порешительнее надо быть с ними обеими. И с Селией, и с маман, – торжественно произнес ушастый Лев.
Я залился краской.
– Откуда вы узнали? – Крикнул я в спину удаляющемуся Кокунелину.
– О. Я читаю Продаман.

Веркроль Лев Кокунелин

Какой замечательный город. Очень рекомендую местные рестораны. Чудесная кухня, умеренные цены, весьма приличный сервис. Вкуснейший морковный пирог весом в два килограмма можно приобрести в пересчете на универсальную валюту всего за пять чатлов. А вот, помнится, в предыдущей командировке за тарелку мутного лукового супа мне пришлось выложить целых три кц!
Я прекрасно провел время до вечера, осматривая город и доедая взятый на вынос пирог. Местная коммунальная служба, представленная големами, с трудом справлялась со снегопадом. Да, пора, конечно, с этим заканчивать.
Как только стемнело, я занял наблюдательную позицию на лавочке возле центральной площади. Судя по количеству следов, они скачут тут каждую ночь. Весьма любопытно, кого же они тут так долго ловят.
Ближе к полуночи ощутимо похолодало. Если бы не мой натуральный подшерсток и кальсоны с начесом, боюсь, моя миссия могла бы бесславно провалиться. Но два ноля тоже просто так не дают.
Они появились в пять минут после полуночи. Сначала я услышал музыку. Естественно, в неслышимом для большинства существ диапазоне. «Умчи меня олень…» разобрал я. Точно они. Узнаю и их репертуарчик, и дребезжание их магнитолы.
Затем на площадь выбежал тулуп с ружьем. Его ворот был повязан черной лентой, а бока раскрашены камуфляжными полосами. Не самое здравое решение с учетом времени года, но зато стопроцентное попадание в образ! Вот за этим харизматичным тулупчиком и неслась Дикая охота. Я их понимаю – трофей редкий и ценный.
Стадо оленей высыпало на площадь, неся призрачных всадников. Белоснежная борода их предводителя развевалась на ветру, щедро засыпая все вокруг снегом. От каждого удара копытом температура падала все ниже. Метель подняла в воздух обжигающе-морозную пелену.
Магнитола у седла предводителя Охоты затянула «В лесу родилась елочка». Мне уже доводилось слышать эту трактовку легенды об иггдрасиле. В общем, все как обычно.
За исключением одного момента. Вы не поверите – тулуп не просто бежал! Он активно отстреливался, а пересекая площадь даже успел бросить гранату! Надо будет непременно доложить о нем начальству. Пусть попытаются завербовать.
Тулуп метнулся с площади. Что ж. Час настал!
Я взглянул на луну и принял свою истинную форму. Мы, веркроли, выглядим примерно так же, как обычные кролики, но, конечно, чуть побольше.
Я резво прыгнул в центр площади, и, чтобы привлечь внимание Охоты, пропел басом-профундо «Сейчас прольется чья-то кровь. Сейчас, сейчас!».
Тулупчик может и хорош, но веркроль – это не только ценный, светящийся в лунном свете мех, это три – четыре центнера диетического мяса.
Огромными прыжками я понеся по улицам, даже не сомневаясь, что Охота оставила в покое тулуп и теперь следует за мной.
Отлично. Они всего ведутся на этот трюк. Осталось только организовать межмировой прыжок для всей нашей компании. Для подобных целей в Вольтанутене предусмотрительно предусмотрен Провал.
Чудесный город. Надо будет сюда приехать в отпуск с семьей.

Алиса Васильева

91 просмотров | 5 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Классный фанфик!

25.12.2019, 16:21


Наталья Наталья

Прелесть какая!

25.12.2019, 14:08


Лия Эм Лия Эм

Весело! Все вольтанутые - это же прекрасно Меня особенно поражают вычурные имена и названия. Надо быть Мастером, чтобы такое придумать!

25.12.2019, 14:06


Елена Елена

Очаровательный фанфик! Вам удалось в полной мере передать атмосферу Вольтанутена!

25.12.2019, 14:01


Мила Тарнавская Мила Тарнавская

Спасибо огромное, Алиса! Уши кроличьи роскошные И фраза "Я читаю Продаман" искренне порадовала

25.12.2019, 12:35

Наверх