Фолиант для демона

Фолиант для демона

22.10.2019, 21:00

ПРОЛОГ
В тронном зале Зевса вершился суд над демоном Ахероном. Его обвиняли в незаконном проникновении в Небесный мир и соблазнении младшей дочери Бога грозы и молний Клио.
Потерпевшая стояла рядом с троном отца и с отчаяньем смотрела на узника. Тоненькая, невысокого роста, она казалась такой беззащитной на фоне мужчины. Зевс сидел на троне и нетерпеливо поглаживал седую бороду. Девушка кусала полные губы, сжимала маленькие кулачки, а в голубых глазах застыли слезы. Длинные светлые локоны волнами струились по девичьей спине, прикрытой полупрозрачным лазурным платьем.
Плененный демон, скованный цепями, окруженный пятью стражниками, стоял на коленях перед троном Зевса. Ахерон открыто усмехался и казался расслабленным, словно сейчас решалась не его судьба, но в зеленых глазах плескался гнев, а красная кожа на бугристых мышцах рук была напряжена до предела.
Приглашенные боги притихли, когда раздался громовой голос главы Небесного мира.
— Демон Ахерон, ты приговариваешься к вечному изгнанию из божественного мира.
— Отец! Нет! — вскрикнула Клио. — Умоляю, пощади. Только не вечное изгнание!
— Этот демон опорочил твое имя, а ты еще защищаешь его?! — Сильный ветер пронесся по залу, испортив прически богинь и поднимая женские юбки. Молния сверкнула под потолком, и все гости склонили головы. — Он нарушил границу и посмел проникнуть в Небесный мир! Или ты хочешь, чтобы все демоны Аида свободно разгуливали по моему дворцу?
— Отец! Ахерон проник в наш мир из-за меня. — Клио умоляюще сложила руки. Прозрачные слезы катились по щекам. Сейчас она была так прекрасна и беззащитна, что Зевс лишь сильнее нахмурил брови. Видя непреклонность отца, богиня бросилась к узнику и обняла демона за плечи. Ахерон жадно прикоснулся к ее щеке, губам, но стражники оторвали девушку от преступника.
— Отец! Отправь тогда и меня в полное изгнание! — закричала Клио. Теперь в глазах богини плескалась боль вместе с решительностью. Зевс знал, на что способна отчаянная влюбленная девушка. Еще добровольно покинет Небесный мир, и что тогда ему делать? Бог грома и молний перевел полный ненависти взгляд на демона.
Теперь Ахерон понял, что может не только потерять любимую, но и действительно стать изгнанником навсегда. Он попытался подняться, но стражники ему не позволили. Узник часто задышал, мышцы напряглись, силясь сломать цепи, которые охватывали сильное тело. Но Гефест хорошо поработал над железом и сейчас усмехался, поглаживая черную бороду: демону перевоплощений ни за что не разорвать кованые звенья, как бы он ни старался.
— Брат, — раздался приятный баритон, и рядом с преступником появился Аид. — Вершишь суд над моим демоном, а меня не пригласил.
Черные глаза бога Подземного мира пугали многих мелких божков, но только не Зевса. Молния снова пронеслась под потолком, вынуждая гостей пригнуть головы.
— Это мой суд, Аид! А твой демон нарушил многовековой закон!
— Согласен, — прищурился Аид, изучая брата. Догадался ли Зевс, что он не просто так свел в Подземном мире Клио и Ахерона? Слишком наивная племянница быстро попала под чары демона и сама открыла проход любимому в свою комнату. Только вот выполнил ли задание Ахерон? Проник в библиотеку Небесного мира или нарушил клятву и провел все время в объятьях молоденькой богини?
— Но я прошу о снисхождении, брат, — улыбнулся Аид, словно сейчас вершился не суд над одним из его верных демонов, а шла неторопливая беседа в гостях. — Предлагаю дать Ахерону шанс на возвращение из вечного изгнания.
Узник встрепенулся. Надежда загорелась в глазах не только преступника, но и Клио.
— Отец. — Богиня опустилась на колени перед верховным правителем. Как же Зевс любил ее, а сейчас, когда Аид подарил младшей дочери надежду, слезы высохли на нежных щеках.
— Только ради тебя, — ласково прошептал бог неба. Клио будет больно, когда она поймет, что стала игрушкой в руках дяди, а демон всего лишь использовал ее для целей Аида. Но пора повзрослеть младшей дочери. Научиться переживать предательство. Зевс мог только надеяться, что это первое и последнее испытание для Клио.
— Демон Ахерон, ты приговариваешься к вечному изгнанию, но… ты вернешься, если… — В тронном зале настала глубокая тишина. Ахерон с надеждой смотрел на судью: он был готов на все, чтобы вернуться домой и иметь возможность прикоснуться к Клио.
— Если найдешь украденный из Небесной библиотеки фолиант заговора!
Раздался гром, сверкнули молнии, а демон понял, что изгнан навсегда. С жадностью он смотрел на Клио, старался запомнить ее образ. Как жестока судьба, а ведь Ахерон полюбил наивную богиню. Фолиант был им украден из Небесной библиотеки, когда Клио отдыхала после жаркой встречи, и спрятан в спальне девушки. Признается в этом Зевсу — предаст Аида. Промолчит — навсегда потеряет дом и любимую.
Стражники подняли узника, и демон, расправив плечи, гордо вскинул голову. Взглянул в гневные глаза своего бога, потом заметил хитрый прищур Зевса. Они все лишь пешки на шахматной доске высших богов.
— Я добуду фолиант заговора! — громко произнес Ахерон. — И вернусь!
Последний брошенный взгляд на любимую. «Прощай, Клио! Будешь ли ты помнить обо мне через сотни тысяч лет? Или проклянешь, как неверного возлюбленного?»
Дочь Зевса хотела обнять Ахерона, но отец не позволил. Демон исчез, как будто его никогда и не было.

Прочитать историю можно здесь https://feisovet.ru/магазин/Фолиант-для-демона-Людмила-Закалюжная

85 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх