Форматы активностей от ПродаМан и Призрачных Миров

Форматы активностей от ПродаМан и Призрачных Миров

03.09.2020, 10:00

На ПродаМан предполагаются различные активности для авторов. Сегодня разберём три самые популярные, чтобы определиться, куда идти.


Конкурсы
Самый распространённый вид активностей на сайте. Бывают авторские, от портала и от издательств.

В авторских конкурсах инициатор ваш коллега, такой же автор. Из плюсов таких конкурсов можно отметить небольшие объёмы произведений, которые требуется написать. Но и призы здесь обычно небольшие: посты с таргетным продвижением, суммы до 3000 рублей, арты от художников.

Конкурсы [от портала] более требовательны к произведениям. Например, ставший уже традиционным ПродаМастер, ориентированный на продвижение авторов в сети, в этом году требует наличия одной электронной книги объёмом от 5 авторских листов* на Призрачных Мирах или ПродаМан или опубликованной бумажной книги, а объём готового произведения на конкурс должен быть не меньше 8 авторских листов.

Объём работы серьёзный, но и побороться есть за что. Договор на продвижение сроком на год, открывающий новые возможности для развития творчества на дороге не валяется.

Конкурсы [от издательств] обычно наиболее привлекательны для авторов, ведь на кону стоит печатная публикация. Сейчас проводится «Любовь и прочие проклятия» от издательства Т8.

Конкурс — это отличный шанс не только написать интересную книгу в хорошей компании, но и посоревноваться, а потом и погрызть ногти, дожидаясь результатов. Дело нервное, но достаточно весёлое.


Литмобы
Литмобы объединяют книги с определёнными общими тематиками, категориями, завязкой конфликта. Их можно назвать «виртуальными сериями». У читателя формируются определённые ожидания, например, что эта история будет про некроманта. Или про отбор невест. Или про наследство. Или…

{Литмобы – законодатели мод на ту или иную тему.}

Соревнования и приза здесь нет и быть не может. Книги объединяются по тематическому принципу для их общего продвижения. Конец.


Лит-сериалы
Новый прогрессивный формат творчества, задействующий сразу две площадки: ПродаМан и Призрачные миры.

Изначально подразумевалось, что проект будет объединять короткие серии по одному или нескольким критериям. Однако соавторство Даны Арнаутовой и Евгении Соловьёвой показало, что длинные истории тоже могут найти своих читателей.

Критерии:

- единый сквозной (второстепенный или главный) герой / героиня / герои

- единое место действия (мир, страна, город, фирма, академия и так далее)

- единая глобальная проблема (вселенское зло / западло / общий главгад и так далее)

Серия – повесть в рамках сезона, имеющая промежуточный финал. Рекомендуемый размер от 1,5 до 5 а.л.

Рекомендуется выкладывать новую серию не реже, чем один раз в две недели. Закончив первую, можно приступать ко второй и так далее.

Открытие сезона согласовывается с администрацией.

Рекомендуется при закрытии сезона писать небольшой бонусный рассказ очень про второстепенных героев и все серии сезона одним файлом отправлять на Призрачные Миры.

К Лит Сериалам применяются повышенные требования к оформлению обложек. У них должен быть единый стиль с макетом для сезона, для серии. Полностью легальные исходники, читабельные шрифты.

Обязательно название Сериала, номер и / или название сезона, номер и /или название серии (если обложка для серий).

Обязательно присутствие на обложках логотипа ПродаМан, его предоставляет администрация сайта.

Каждая серия должна иметь промежуточный для сезона финал. Каждый сезон должен иметь свой собственный финал. Читатель не должен становиться заложником предыдущих сезонов.

*авторский лист — 40 000 символов с пробелами.

Екатерина Радион

51 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно...


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх