Фотографов с рук не кормить - о том, что осталось за страницами романа

Фотографов с рук не кормить - о том, что осталось за страницами романа

29.04.2021, 10:00

Идея создания истории «Фотографов с рук не кормить» - давняя. Вынашивалась она намного больше девяти месяцев и… слегка перебрала в весе. Я планировала, что это будет небольшая повесть, но… получился полноценный роман, в котором больше реального, чем может показаться на первый взгляд.

О ком он? конечно о фотографах! Точнее в романе героиня с такой профессией одна, но зато она вобрала в себя черты многих моих знакомых фотографов. И что примечательно – больше половины из них мужчины. Поэтому, наверное, героиня и получилась с твердым характером, целеустремленной…. Хотя это скорее требование профессии, которая все же больше мужская, чем женская. Ведь настоящий фотограф не сидит на месте. Он всегда в движении, работает, выкладываясь на все 100%, без оглядки на время суток, погоду, загруженность графика и недомогания. Неженок профессия фотографа не любит, хотя и кажется на первый взгляд легкой: нажимай на кнопочку «шедевр» и улыбайся фразе «сними меня красиво». Но это только на первый взгляд.
Именно поэтому мне захотелось показать изнанку этого непростого ремесла.
И герой попался нашей Ане под стать: практичный, прагматичный, неубиваемый и непотопляемый, знающий себе цену владелец крупной компании. Тоже профессионал своего дела. Какого? А об этом можно узнать, прочтя книгу целиком 

Познакомиться с героями, окунуться в гущу событий, поучаствовать в расследовании, узнать тонкости и нюансы двух таких разных на первый взгляд, но на деле имеющих много общего , профессий, и еще раз убедиться когда встречаются два непростых характера, прозойти может все, что угодно. От взрыва, до любви.
И да, в книге будет как первое, так и второе.

И вот как эта история начинается:

Если хочешь устроить своему парню сюрприз, будь готова к тому, что он может преподнести тебе еще больший. Именно так случилось и у меня.
Я освободилась с работы пораньше и ждала Стаса с работы. С ужином, облачившись в весьма смелый пеньюарчик… Сюрпризилась, так сказать. Часа два, если не больше. За это время болоньезе уже превратился в прочный клейстер, зацементировав в себе вилку.
И я таки дождалась! Дверь распахнулась, и жарко целующаяся парочка, не обращая ни на что внимания, вот-вот готова была прямо с порога приступить к процессу деторождения. Точнее — первой его части — зачатию.
М-да… Как я много могла пропустить, если бы вечерняя фотосессия все же состоялась.
— К-хе, — кашлянула в кулак, привлекая к себе внимание. С первого раза не удостоилась не только ноля этого самого внимания, но даже фунта презрения не досталось! Пришлось изображать приступ чахотки, и, когда меня все же заметили, задала риторический вопрос: — Ребят, я вам не мешаю?!
— Аня?.. — Стас поправил упавшую на лицо прядь темных волос и оторопело произнес: — Ты же должна работать?!
— Должна… И даже работаю, как видишь. Почетным оленем. — Я выразительно почесала макушку, намекая на то место, откуда обычно растут рога.
Но Стас, ушлый гад, не проникся, наоборот, уже придя в себя от удивления, просиял улыбкой и заявил:
— Ань, как хорошо, что ты все узнала. — С этими словами он подошел к дивану, на котором я сидела.
Крашенная в блонд девица весьма разбитного вида, в косухе и сверх мини-шортах, надетых поверх чулок в сетку, с интересом оглядывала студию, словно прицениваясь к квартирке и предвкушая сцену скандала.
— И что в этом хорошего? — уточнила я.
— Хотя бы то, что теперь я открыто могу предложить тебе то, что так давно хотел: секс втроем. Ты, я и Ленка…
Челюсти отпали синхронно: и у меня, и у девицы. Так выкрутиться из ситуации мог даже не каждый выпускник МГИМО… А они, между прочим, конченные дипломаты международного уровня!
В общем, пришлая в отличие от меня ответить решила не матом, а увесистым аргументом. Таким, на котором был штамп завода «Гусь Хрустальный». Ну и ладно, это тяжеленная ваза — к слову, подарок, как я уже поняла, несостоявшейся экс—свекрови, мамочки Стасика, — мне никогда не нравилась.
Я увернулась от летящей «эпиграммы», а вот мой благоневерный — нет. Она врезалась ему в плечо, отчего Стас упал на пол.
— Ленка, ты чего? — опешил мой уже бывший.
— Я — все. И тебе тоже все: крышка, — многообещающе ответила девица, и что-то мне подсказывало, что эта самая крышка будет не от капота.
Мне же больше всего хотелось сейчас уйти. Что я и сделала: подорвалась с дивана и направилась прямиком к двери. И лишь на выходе из подъезда поняла, что забыла свой чемодан с зонтиками для съемки, камеру, объективы, вспышку, аккумуляторы… и лишь потом — в каком виде нахожусь.
Выругалась сквозь зубы. Потопала босыми пятками по ступенькам. Поднялась на второй этаж и аккуратно открыла незахлопнувшуюся дверь.
Скандал все же был. С нанесением легких… нет, судя по утюгу в руке «Леночки», уже средних, а местами и тяжёлых повреждений главным образом мужской психики. Стас, гад, виртуозно уклонялся! Так что до телесных дело дошло, но лишь отчасти. В общем, я тихонько, не мешая скандалу с рукоприкладством, взяла свои вещи и была такова.
А вот стоя во дворе, рядом со своей побитой жизнью и лично мной в паре мелких аварий семеркой, прикидывала: куда пойти. Родители уехали на все выходные на дачу, значит дома никого. Решено: переночую у них.
Только я подумала о том, что меня ждет родительский дом, как затрезвонил телефон. Поднимать трубку не хотелось. Не хотелось, но пришлось. И спустя четверть часа я поняла: родственники существуют в этом мире для того, чтобы не дать тебе скучать. Конкретно в вечер пятницы моя родительница, узрев богатый урожай тыкв и яблок, решила, что его прям срочно, жизненно необходимо по-военному быстро перебросить в город. А то ведь пропадет! А жалко! Тащить же эти трофеи битвы за урожай на электричке, когда у дочери есть почти цельная «классика», было кощунством.
Я покосилась на капот своей «ласточки», которую правильнее (и честнее) было бы назвать ржавым ведром с гвоздями. От ведра с гвоздями классического, которое мчится по отечественным направления… пардон, дорогам, отделял лишь капремонт. В общем, это была машина смерти в миниатюре. Для бесстрашных духом и кошельком.
— Хорошо, ма, через пару часов приеду, — заверила я родительницу. А что — часик на пореветь, остальное — на дорогу. Благо дача за городом недалеко.
И вот спустя положенное время я в ночных сумерках мчалась по трассе, груженная кабачками, патиссонами, помидорами, яблоками и жутким желанием спихнуть все это в реку, не довозя до дома. А потом сказать, что урожай сам выпал. Через дыру в полу. Я ради этого даже оную проковыряю. Ведь чует мое сердце, перерабатывать все эти перцы—баклажаны в аджику, позовут меня. И будет у Анечки очередное кухонное рабство…
Летела я на запредельной для старенькой классики скорости — аж пятьдесят километров в час. И не собиралась брать никаких попутчиков, которые, нет—нет, да и вылезали из леса. Кто с корзинами грибов, кто, судя по виду, собрав на свою пятую точку приключений. Один такой как раз нарисовался рядом с поворотом, подняв палец в жесте автостопера. Я уже хотела проехать мимо, как моя машина решила иначе. Чихнула, дернулась и заглохла. Я разгребла завалы у лобового стекла и узрела во всей красе этого ловца попутки. Высокого и мокрого насквозь. С него текло в три ручья. Светлые волосы напоминали медузу, привольно устроившуюся на макушке этого горе-ныряльщика.
— Не подбросишь? — спросил этот шустрый малый, оббежав мою замершую на дороге машину и склонившись у приспущенного бокового стекла. По его виду было понятно: он изрядно продрог, пока голосовал у обочины. Это и понятно: осень пусть и бархатная, но не меховая же! Греть-то греет только в полдень. А как небо вызвездит — и ледком лужи покрыть может.
— А ты в двигателях разбираешься? — вопросом на вопрос ответила я.
— Вот сейчас и узнаем. — Автостопер поскреб пятерней мокрую макушку и скомандовал: — Капот открой.

Прочесть полностью можно тут

 Со скидкой по промокоду
ФОТОSALE

Надежда Мамаева

306 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх